Когда зефриса отправят в зал славы?

Секрет маг - это в стандарте? Если да, то мое почтение, конечно.
А Мурлошам - это такая же генерация карт из неоткуда. Чем принципиально лучше Зефриса?

Нет, он разве там вообще есть?

Зефрис дает то, что нужно. Ок, не всегда. Но почти всегда.
Удильщика надо разыграть, надо его засейвить, чтобы получить достаточно карт. И он может дать, конечно, еще удильщиков, помню игру в этом месяце, 5 удильщиков за катку было. Но может дать и плохие карты, тчо чаще всего и делает. А противник не будет на него любоваться и будет как можно скорее его ремувить.
А вот не дать разыграть зефриса нельзя.

Плохих мурлоков архетипу с мурлочьей синергией?

Можно, например альбатрос из последнего аддона.

Особенно новых с натиска драконов. Если не раскопал дракона прихвостнем или удильщик не дал слияния - они юзлес. Но в пуле теперь есть.

Сколько маны зефирка стоит и сколько альбатрос? Тупо можно раньше выложить.
А можно успеть выложить альбатроса - но если нет существа, об которое его можно убить - враг опять же спокойно выложит зефира.

О, да это же знаменитый переворачивающий игры зефрис на второй ход.

3 лайка

Мне на мурлошаме и этого хватало. Берет и ремувит удильщика крабом. Круто, правда?

Лайков: 1

удильщиков в колоде два и они могут наступать еще. Кроме того, Удильщик играет не сам по себе, он часть довольно сильной синергии и не требует от чего-то отказываться в колоде. С Зефрисом все несколько иначе.

не встречал ни разу, но мало ли. А в вайлде секрет маг - довольно токсичная колода

Тогда из всех допов которые разрешены, не вопрос.

ну и норм. всё равно друиды не будут фаерболами кидаться.

Нашли на все решение - в вольный отправлять неугодную карту. А там народ не играет? Вместо адекватных фиксов (это я про многие другие карты, конкретно зефрис мне нравится) спихнуть в вайлд, пусть там кошмарит.

2 лайка

Ну, если выбирать между нерфом и хофом, пусть будет хоф. Пыль так же дадут, карту не убьют и можно будет дальше играть ей в вольном.

П.С. А разве какая-то из хофнутых карт кошмарит ладдер вольного? Наверное, часто я вижу только глыбу и Баку. Остальное настолько эпизодическое и не сильно контрастирующее на фоне других имб, что даже не знаю

Но разрабы так старались (они много писали по этому поводу, что не могли сразу выпустить годами ранее да и как раз тот аддон подходящим по их мнению оказался ) создавая его, с какой стати его будут убирать?
К тому же они напомнят “Не должно быть копий в колоде”, чтобы его разыграть и считают этот фактор весомым чтобы Зефрис “жил”

Создаешь колоду без копий - играешь зефриса - проигрываешь, потому что он криво работает и не выдает нужную карту.
Profit

Кстати да. В текущемей мете, если противник видит хайлендера он знает что стоит ожидать.
Особенно прист, когда при 2 хартутах, полного стола еденичек с хрипаи, зефрис не дает масс сало.
Я буквально только что против хартута, реснуго с муэрте хартута 2 лазутчиков и зилиакса получил размах, майнконтроль и безликого манипулятора.
Хотя у меня был летал на столе и массало было бы кстати.

Выиграл чудом. Помог флик потом, но опять же он не бахает хартутов в 0, приходится сливать его копию с хрипа чтобы реснуть не мог прист.

И пофиг, что агродеки в вайлде влегкую могут снести 60 хп, а то и больше :wink:

Ну я хз, я на секрет маге не могу.Потому что без алунета и айс блока? Или руки кривые?

Мне больше интересно, когда Лироя Дженкинса отправят на пенсию. Надеюсь весной.

Не думаю что он там окажется. У кабанчика шансов больше, или тот же пират 2/1. Этож сколько пыли придется раздать игрокам, ведь лирой естьу каждого

Когда-нибудь, после того, как Близы в очередной раз отправят в зал славы несколько легендарок, как они сделали с Геном и Баку, люди поймут, что компания делает нерфы не из жадности. И раздача пыли, для неё не самое трудное занятие. Когда-нибудь поймут. Но не сегодня…

Без Алунета винрейт конечно заметно ниже. Не раз доводилось выигрывать секретмагов на мизере хп тупо потому что у них не было этого упоротого посоха (или просто в конце деки лежал, я хз).