Здравствуйте. Появился такой очень актуальный вопрос. Скажите, пожалуйста, планируется ли в ближайшем будущем поддержка 60 кадров в секунду на айфонах хотя бы последних моделей ( в частности айфонах 12 линейки )? Просто если раньше возможно не хватало мощности мобильных устройств, то сейчас её предостаточно. Это особенно актуально на фоне других разработчиков, которые все больше добавляют поддержку 60 фпс в играх. И конечно огорчает, что на андроидах давно есть возможность вручную выставить 60 кадров из-за открытой операционной системы. Очень хочется иметь ту же плавность как на других платформах.
Привет!
В этой игре она присутствует, просто по умолчанию в настройках фпс заблокирован на отметке 30. В файле options.txt нужно присвоить значение “60” для параметра “targetframerate”, а если этого параметра нет, то в конце файла добавить строчку ‘’targetframerate=60’’.
Пожалуйста, учитесь пользоваться поисковиком!
Спасибо, до свидания.
у самого iOS нет, но люди говорили, что такой метод работает:
Чисто из любопытства: а на самой iOS нет ни одного текстового редактора чтобы отредактировать этот файл не переливая на компьютер и обратно?..
Спасибо, обязательно попробую как будет возможность.
iOS слишком сильно огорожен, чтоб там так можно было
Интересно почему разработчики не могут добавить простую настройку частоты кадров в приложение на телефоны, чтобы в настройках игры можно было переключить на 60 кому надо. Надо задать этот вопрос в тех поддержку.
Задать, конечно, можете, но техподдержка никак не связана с разработчиками и не может влиять на их решения.
К сожалению, прямой линии для общения с разработчиками не существует, самое близкое, что может быть, это секция вопросов-ответов на reddit после выхода каждого дополнения, но там много желающих пообщаться, и не факт что вас заметят. Ну или можно написать пост на реддите и надеяться, что сотни пользователей его поддержат, он долго продержится в топе постов в ветке hearthstone и на него обратят внимание разработчики. Но едва ли это та фича, которая способна так развируситься.
Если на мобильном устройстве отключить лок в 30 фпс, оно будет во время игры сильнее нагреваться и быстрее разряжаться, что в свою очередь приведёт к более быстрому износу батареи.
Потому что с точки зрения программирования такая настройка - полная чушь. Если код игры позволяет, FPS должен совпадать с частотой вертикальной развёртки монитора. Если не позволяет - никакими настройками его выше не подымешь.
На моб устройствах по дефолту включен лок на 30 фпс. И в настройках ничего про это нет, отключить его можно только ручной правкой конфига. Думаю он имел ввиду, чтоб эту настройку таки добавили в меню настроек в самой игре.
Думаешь, близзардовский г-код от настройки в конфиге действительно соптимизируется и начнёт выполянться в два раза быстрее?..
Насчёт кода не знаю, но фпс действительно становится 60, если телефон тянет. А то и больше. Но и батарею начинает отжирать быстрее, и греться сильнее. Так что я всё же не рекомендовал бы на телефонах отключать лок 30 фпс. Не просто так он там по дефолту включен.
Чисто из любопытства: как узнать этот реальный FPS?
На прошлом телефоне у меня стоял кастомный видеодрайвер gltools, и там среди прочего, была возможность вывода фпс. Там я и увидел впервые, что хс залочен на 30 фпс, и что настройка ‘targetframerate’ в конфиге позволяет его увеличить до предела возможностей графического чипа.
Но сейчас у меня новый телефон, а на нём возможность рута пока что не предвидится. Но даже чисто на глаз видно, что анимации становятся плавнее. И плюс косвенные свидетельства увеличившийся нагрузки - более сильный нагрев и более быстрый разряд.
Я на самом деле не понимаю, что ты хочешь оспорить? Настройка targetframerate работает и ты можешь самолично это проверить.