Хочу поговорить о количестве карт которые уже накопились.
Я играл в накс и потом забросил. Пришел с ведьмином лесом и тогда даже не думал о вайлде, но сейчас я хочу играть там из-за кучи разных интересных дек. Но я думаю, что скоро из-за такого большого количества карт близам все сложнее выдумывать карты, которые не будут комбинироваться с предыдущими (это я про клик-клака).
Как по мне с каждым новым аддоном выходят новые карты обесценивающие предыдущие: яд который обесценил мексну, недавний “платный” буйный рост, таких много и перечислять долго ( те что вспомнил). Это я к тому вы видите будущее у hearthstone? И есть ли смысл тратить столько голды/денег на коллекцию 1 аддона если он уйдет когда-нибудь в вайлд и обесценится?
Вообщем я думаю скоро(относительно) будет либо перезапуск, либо хс 2, либо я просто параноик
Понятно
…
Если ты в вайлд не играешь, то и не лезь сюда со своими рассуждениями.
я имел ввиду сначала уйдет в вайлд а затем выйдет аддон который превзойдет предыдущий
Чего? Если бы новые аддоны превосходили предыдущие, то в вайлде бы играли новые колоды, усиленные двумя-тремя старыми картами.
А играют старыми деками по году-два, усиливая парой новых карт дай боже
Ну тут малясь не соглы, как раз в ведьмином лесу в вайлд пришли новые деки (генн шаман и баку рога) и ключевыми там как раз были карты из нового аддона (генн и баку соответственно)
понятное дело далеко не все карты теряют свои силы, но вот вышел натиск шаманов и много карт вытеснили предыдущие или даже создав новые архетипы
Ну тк Баку и гене уже почти два года.
Конкретнее пожалуйста
О чем ты? вайлд всегда будет
Вайлд интересный режим имхо. Чисто и-за богов и рено и дк.
галакронд шаман, рога которая у которой 4ка 2-5 как минимум
Так баку рога и генн шам в ваилде вылезли чуть ли не на второй день. В баку роге кста даже было приличное кол-во карт из стандарта (колдблады, крот, огневички, таркрипер и т.д.) там не из стандарта было карт всего ничего (буканьеры, патчес, бритва и вроде все, хотя мог чет забыть).
вайлд интересный не спорю, даже наоборот хочу туда перебраться, но я говорю про возможные новые механики, но их круг сужается из-за уже изготовленных
Полный бред пишешь. Вайлд есть вайлд
ничего не сужается
к чему оскорбления? я говорил про новые механики которые уже выпущены
В моем сообщении не было оскорблений . Но если тебя это задело тогда извини.
Но ты рили чушь пишешь.
Ребят, пример с Чет/Нечет колодки и не совсем корректный. Это были новые сильные архетипы. Логично, что они сразу пришли и в вайлд. Но не стандартными деками же там играли, а с добавлением старых карт.
Так во времена ПДБ в вайлд пришли деки на древних Богах, в Унгоро пришли квесты, в Кобольдах Куб и т.д.
Да, там появляются новые архетипы, но старые стабильнее, чем в стандарте.
Захочу я поиграть Рено локом, как и два года назад я положу Рено, Казакуса, ДК Гулдана, стенку 3/9, Лотхиба и т.д. Много ли будет новых карт? 1-2?
Если захочу драконо приста, там все равно останутся оперативники из Кабестана и костяк из ЧГ.
Если захочу поиграть рогой, там скорее всего будут ДК Валира и цветки. И т.д.
Я делал перерыв в ХС и пропустил 4 аддона с КиК до Игрищ. Вернувшись в Ведьмином лесу я зашел вайлд, взял свою старую сборку Джейд роги и спокойно взял ей 5-ый без единой карты 4-ех последних дополнений. В стандарте бы подобное было не реально.
Всё четко сказал и по делу.
галакронд шаман в ваилде? ха-ха даж не смешно, он там играет стандартной декой почти и то еле дышит. А хрипорога и раньше была в кик, и архетип не новый и из карт новых там только четверку добавили.
Вайлд это сломанная помойка, на которую Близзы давно забили. Интересные деки там на 15-20 рангах.
Мне субъективно кажется, что именно вольные карты в вайлде востребованы сильнее, чем текущие стандартные. Так что, имхо, панику вы зря поднимаете. Как-то пока не просматривается такая проблема.
Если интересно (мне интересно, я давно подумывал об этом, но было лень этим заниматься), то можете сделать мини-исследование и сюда выложить. Уверен, всем будет любопытно.
https://hsreplay.net/cards/#gameType=RANKED_WILD&sortBy=includedPopularity&showSparse=yes
Идёте сюда, сортируете по любой из колонок (кроме колонки “Копии”, пожалуй) в порядке убывания, смотрите первые сотню карт (для наглядности достаточно) и подсчитываете сколько из них чисто вольные, а сколько стандартные. И публикуете здесь.