Колоды из того что есть

Волшебника нет, силуэта нет, дыхание есть ток одно, облика тьмы нет, прядильщицы нет, психопомпов нет, лазутчик только 1, лег тоже 0, кроме Гали.

Можно собрать приста на удвоение бюджетного, ешё как вариант на том же харт павне посмотреть бюджетные деки на приста может что найдешь интересное. Ещё вариант есть приключение про кобольдов играй там Тирандой.

В смысле пве? Не, я не люблю пве.

Он не нужен вместе с обликом тьмы. Это мой личный загон портить абилу квест шаманам.

Это в принципе единственное, что критично. Остальное заменяемо

Ну тогда остается бюджетные деки смотреть раз ПвЕ не интересен.

Но это 800 пыли.
А насколько кстати сейчас критичен Глазастик? Без рывка-то

Тогда надо думать

Необходим

Но без рывка же? Это же просто лишняя туша 1/1. Можно подробнее?
Просто я посмотрел вольного пират вара - из критичного только новый якороь и глазастик. А так все есть, кроме пары комонок и двух рарок

Поэтому и сделал тему)

Колоды из того, что есть прекрасно собирает автоматический сборщик после того, как его переделали. А фот форумных советчиков слушать - так себе идея.

Я сыграл две тем, что он мне собрал. Что-то там на хрипах. Оба раза отлетел.

Пиратвар страдает от отсутствия добора при не особо хорошем заходе. Якорь вытаскивает трёх пиратов.

Это темп, в данной колоде. Даже без рывка сильный. Плюс пират, что бафается +1/1 от капитана, что заставляет с ним считаться

То, что якорь мастхев я понимаю. Но вдруг еще выпадет. А на глазастика пыли жалко(

Не читал всю тему. Автосбор уже предлагали?

Ну и еще при большом желании поиграть Тирандой можно пойти на арену.

Считай, что глазастик лишняя тушка 1-1,при этом он выскакивает из колоды, ты карту в руке не теряешь. Даже такая маленькая тушка даёт лишний темп, а он очень важен
Ну и добор, ведь на 1 карту в колоде меньше, что повышает шанс на нужный топдек

автосбор при малой коллекции и на стартах аддонов, не работает. Ну и да, предлагали, вышли хрипы, ТС не понравилось

Я бы и правда попробовал с удвоением тогда. Против шаманов, единственное, может быть слабовато. Посмотри что-нибудь здесь?

AAECAZ/HAgrlBNYK8gyYmwOspQO2pQPRpQOfqQOXrQPIwAMKyQby8QKXhwPmiAOClAOhoQPZrAParAP+rgPNrwMA

100 пыли на второго лазутчика все же стоит найти.
Первой же каткой фатигнул галюприста, у которого есть дорнозму.

https://imgur.com/e592TFr

Гризли под четверкой призывается х2 на 12 хп если что, но лазутчик под четверкой все равно интереснее

Легких колод не существует

Гугли “базовая колода трампа”. Для 20-го ранга вполне сойдёт.

Глазастик в любой пират деке желанный гость да и не только в ней тот же баку пал в некоторых версия играл через глазастика для большего темпа на старте. Стабильно Глазастик играет в пират варе, кингсбейн роге, баку роге. В целом он оправдывает свой крафт если планируешь играть в вольном на этих архетипах то Глазастик нужен.

AAECAa0GBKEE8gWClAPWmQMN+ALdBOUEpQnRCvIM8vEC5fcCg5QDh5UDrpsDgp0DyJ0DAA==
Вот тут одного дозорного не хватает(
А так видел сегодня против себя, кажется, такого приста.
А на мехкомбо все есть - AAECAa0GBNYK0P4C0YADn7cDDfgC5QT2B6UJ0QrSCvIM+wyl9QKX9gLl9wKR+wL2/QIA

У меня и защитник Хартута только один. И спиритизм. И кары нет.

И да, немного я не так сказал. Хрипы выходили, кажется, когда автосбор делал для стандарта солнышка. Для вайлда вообще что-то непонятное собрал - ### Жрец2

Класс: Жрец

Формат: Вольный

2x (0) Круг исцеления

1x (0) Немота

1x (0) Переворот

1x (1) Бальзамирование

1x (1) Веселая спутница

1x (1) Внутренний огонь

1x (1) Подопытный

1x (1) Стражница Света

1x (2) Божественный гимн

1x (2) Вестник рока

1x (2) Раненый тол’вир

1x (2) Ритуалист из Неферсета

1x (2) Рябь Света

1x (2) Смертозвон

1x (2) Собиратель сокровищ

1x (2) Спиритизм

2x (2) Яростный пиромант

1x (3) Раненый мастер клинка

2x (3) Служитель боли

1x (4) Аукенайская жрица

1x (4) Верховный жрец Амет

1x (4) Лесная флейтистка

1x (4) Массовое рассеивание

1x (4) Повелитель песков

1x (5) Всеобщая истерия

1x (5) Гризли из Ведьминого леса

1x (12) Могильный ужас

AAEBAZ/HAhiKAe0B+wH4AtUIpQnWCvcMnvACpvAC8vECvfMCof4C0P4C8YADl4cD5ogD64oDqaUDrKUD0qUD06UD/acDhKgDA/YH0gr7DAA=

Вот это в стандарте на хрипах сделал автосбор, если кому интересно:

Жрец2

Класс: Жрец

Формат: Стандартный

Год Дракона

2x (1) Бальзамирование

1x (1) Бранящийся сержант

2x (1) Гоблинская бомба

1x (1) Лампуся

2x (1) Лепрогном

2x (1) Мехуру

2x (2) Вербовщик ЗЛА

1x (2) Вожак лютых волков

1x (2) Заблудшая душа

2x (2) Заботливая мумия

2x (2) Кобольд – боец песков

1x (2) Рябь Света

2x (2) Смертозвон

1x (2) Яйцо морского змея

1x (2) Яйцо скарабея

1x (3) Ведьмин котел

1x (3) Гнусный возродитель

1x (3) КЛNК-КЛ4К

2x (3) Оживший кошмар

1x (5) Зиллиакс

1x (5) Лирой Дженкинс

AAECAZ/HAgzyAa8E2Qfm7gKZ9wLu9wKggAPEiQO2pQPTpQO9pgOftwMJkgXd9QKC9wL2/QKh/gKNlwOspQOtpQPzpwMA

К сожалению, там везде нужны психопомпы, а это 800 пыли. Да и ритуалист у меня только один.

И да, вот когда обсуждали арт новой Сильваны - карта Сильвана есть, лега в вольном. А карта Тиранды есть?