Кому больше верить ?

Заметил такую странность- на колодах, собранных из ленты топ колод манакоста играю всегда эффективнее, чем на колодах из меты хсреплея. Сам звезд с неба не хватаю, мой лучший результат это 1 ранг, не хватило одного вина до легенды, так что может это мое субъективное мнение. Вот сейчас хочу собрать мехпала, в мете он в тир 2 и с высоким винрейтом, на манакосте же он далеко не так популярен. Ну и плюс свои наблюдения- на своем 5 рейтинге я мехпала вообще ни разу не встречал.

Лайков: 1

На 2-3 уровне палы есть, хотя их и немного. А так ~20% у рог, где-то по 15-20 у варов и друлей, процентов 10-15 хантов. Ну еще маги заметны (около 10%). А всех остальных почти не видно.
Цифры приблизительные, т.к. могут сильно отличатся в разные дни, на разных уровнях и в разное время.

Тут добрый человек поделился, все примерно так и есть.

На всякий случай объясню, что хсреплей без премиума сбивает всё в кучу. То есть, допустим на 20-15 ранге, куча агро колод. А на 10-5, куча анти воинов. В итоге на 20-15, будут эффективнее одни сборки и колоды, а на 10-5, другие.

Я бы советовал для начала посмотреть, что по этому поводу говорит авто-сборщик от близзард. Теоретически, у него самая актуальная информация и точные данные о мете на вашем ранге, вплоть до каждой звёздочки.

Это не странность, ты просто забыл добавить “среди пользователей дектрекера” к информации с реплея.

а что ,сборщик колод учитывает рейтинг?
я как-то прошляпил этот момент.

Давайте сразу уточним, что мы имеем в виду под «метаигрой». Метаигра — это то, какие колоды можно чаще всего встретить в игре, особенно в рейтинговых режимах. При составлении новых колод игроки часто учитывают текущую метаигру и добавляют карты против самых распространенных угроз. Например, если в метаигре много колод, которые полагаются на оружие, то вы с большой вероятностью добавите «Прожорливую слизь» или «Кислотного слизнюка», чтобы уничтожать оружие противника.

Поскольку у игроков с разным уровнем мастерства неизбежно отличаются списки колод, стиль игры и прочее, ваша личная метаигра также зависит от того, какой у вас рейтинг. Поэтому мы ввели дополнительные уровни для учета метаигры при составлении колоды. Если вы у вас 20-й ранг, предложенный вам состав колоды наверняка будет отличаться от того, что увидит игрок с рангом «Легенда». Кроме того, наша база данных непрерывно обновляется, чтобы ваша колода всегда соответствовала метаигре.

Кстати, интересно было бы попробовать проанализировать мету с помощью такого автоконструктора. Теоретически, так можно быстро и эффективно собрать данные, не хуже хсреплея.

Хсреплей - палка о двух концах. Его данные вынужденно автоматически показывают в первую очередь популярность колод, а не их силу. А градация по силе уже идёт среди популярных колод. Это важнейший и неочевиднейший момент для не математиков, то есть большинства.

Негативную значимость этого фактора можно сильно уменьшить, если грамотно использовать все премиум фильтры.

Например. Смотрим мету на ранге. Но не берём колоду из вкладки архетипа, потому что вкладка архетипа показывает стату за семь дней. Вместо этого идём в раздел колод, задаём этот архетип и стату за три дня. Так мы увидим более сильную актуальную колоду. Ну и так далее. То есть с хсреплеем надо работать тщательно и вдумчиво.

Именно поэтому сильные мета-отчёты (составленные опытными мета-отчётчиками) могут подсказывать колоды, показывающие заметно более высокие результаты.

5 лайков

ну согласно этой беседе с разработчиком у близзов “свой hsreplay” можно сказать внутренний так сказать, вся инфа о продвижениях дечек и карт в этих дечек вины/лузы, по ранговой системе собирается и используются в нужных им целях, например для автоконстрактеда. :sunglasses:

Или, по крайней мере, так им втирает нанятый на это дело специалист по машинному обучению. Чтобы оправдать свою зарплату.