Контроль жрец- рассуждение

Всем привет. Я уже взял легенду и решил добратся до сборок других игроков взявших легенду на жреце. Как оказалось топ 1 получил контрольный жрец, у которого самыми дорогими картами являются: зеркало души и дорнозму. Ну делать нечего начал пробовать. Собственно прошлый менее темповый опыт имел место быть ,ещё в прошлом месяце, но сейчас… Колода как не странно напоминает собой чистого пала, только без очень сильных бафов, а крутится данная сборка не хуже, чем в свое время лира с элементалями, но всегда есть проблема. Видите ли данный контроль как и миркл сборка жреца предпологает присутствие на столе существа и в лейте вам прийдется отбиваться только за счет дорнозму и везения. Тут нужно понять,что паладин не играл долгое время бафами только потому, что немота и хекс встречались часто, несмотря на то, что у пала хороших бафов больше, чем плохих, ко всему прочему пал в отличии от жреца куда проще закрепляется на столе и бафы куда жирнее будут. Но что не так с бафами жреца? Главная проблема большинства бафов жреца в том, что у него почти не осталось бафов, что сразу приносят ощутимый эффект , как было с старой отк комбой. Альтернативы нам не дали, поэтому за счет новой тройки в кубе с “лирой” на минималках можно крутиться довольно успешно, но времени от этого больше не станет.) Даже максимально ускоренная сборка контрольного жреца, где можно вообще выставляются каждый ход, по прежнему принуждает игрока к пассивной игре в долгую и выходом в лейт. Дека играет относительно хорошо, ибо очень легко позволяет удешевить карты и перевернуть игру порой получается довольно успешно в особенности в середине игры,но если раньше мы горели и немогли найти круг исцеления или аулкенайку, то сейчас нам приходится то искать драконов(в этой деке их слишком мало, но что-то менять уйдет время, да и контроль сборка с драконами у меня и так есть) , бафы, ворожею, пироманта(именно он помогает вам наказать агро дх за ранний заспам) и по прежнему свои карты мы добирать нормально не можем. Могу сказать однозначно,что легким путь точно не будет, и я бы не брал эту колоду раньше 5го ранга. Она рассчитана бороться с серединой игры, потом додавливать порой до самого фатига кровью и потом. Из-за нестабильности прихода спелов рассчитывать на ворожею сильно не стоит, но главной ошибкой будет недооценивать её силу, именно она и несколько драконов позволяют выйти в лейт и даже выиграть, но не будь жрицы 1/1 дека уже потеряла возможность найти решение в начале, что крайне важно в текущей мете. Под ворожею старайтесь заготовить более одного спела, чтобы шанс облома спама спелов был минимален. Главной же причиной её непопулярности помимо сложности остаются отсутсвие сильного давления как у паладина или комбо, что ушло в вольный, ну а сильных не тяжелых существ нам не завезли, поэтому все другие вариации будут куда медленней.

Класс: Жрец

Формат: Стандартный

Год Феникса

2x (0) Воскрешение мертвых

2x (1) Волна апатии

2x (1) Драконоведение

2x (1) Жрица драконов

2x (1) Обновление

2x (2) Прозрение

2x (2) Сетеккская ворожея

2x (2) Яростный пиромант

2x (3) Гадание по руке

1x (3) Дар сияния

1x (3) Мучительница Иллюсия

2x (3) Назманийская колдунья

2x (3) Прославление

2x (4) Кабалист-послушник

2x (5) Кобальтовая чародейка

1x (7) Зеркало души

1x (8) Дорнозму Бесконечный

AAECAafDAwSOsQPIvgOnywP70QMN9geBsQOYtgOTugObugOvugPezAPLzQPXzgPj0QPi3gP73wPK4QMA

От себя отмечу, что винрейт обманчив и все зависит как от мачапов, так и от подстраивания колоды под себя и человек не просто так взял топ 1 на жреце, пусть и специфика колоды оставляет после игры на ней неоднозначные ощущения лично у меня. Возможно вам поможет Йоог Сарон,но это не точно. Спасибо за внимание.

После 5 строчки я перестал читать поток твоего сознания потому, что:

1. это гр*баный поток сознания
  2. грамматика страдает
  3. мысли не поделены на абзацы

В ж*пу такое читать)

Стандарт не режим. Не вижу смысла читать. Если играть на пристовском,то на 5/8

Посмотрел только колоду, без потока сознания

Получается, твоя колода сама уязвима к контролю, потому что могут закончиться ресурсы. Бывало такое?

1. Можно добавить только одного галакронда, без его активаторов, чтобы в глубоком лейте что-то копать

2. Или раскопку драконов заменить на карты галакронда, они только и делают что создают присутствие на столе

Хотя эта раскопка вроде как тебе активирует удешевление руки… Тогда хватит только 1 пнкт

Мне колода понравилась, обладает очень сильными синергиями)

Я лишь поменял одну карту, а колоду где только не выкладывали, но вопросов больше, чем ответов.

Если мета замедлится то в этой колоде не будет смысла. Она сильна только из-за засилия агро-темпо колод, против тир 3-4 она не рассчитана изначально, где весь контроль и комбо сейчас.

Лайков: 1