Контроль мета в стандарте

Подумал о том что хочу поиграть на контроль деке.
В нынешней мете их нашел всего 3: хл прист, гала прист и дохлый КВ (я правда хл мага считал контроль декой, но мне все начали доказывать что это мидрейнж).

Остановился в выборе и решил что буду крафтить, но, это другая история.

Что не так с метой, полным же полно контроль опций у многих классов. В прошлом адддоне хоть контроль шаман играл, у лока вообще кол-во АОЕ зашкаливает. А сейчас и того не видно.
Когда будет полноценная контроль мета?
Знаю что многим не нравилась мета похищения Даларана, но тогда КВ был знатным.

4 лайка

Никогда

поломанным костюмчиком душил

Сомневаюсь что будет мета целиком из контроль дек да сильные контроль колоды будут но как правило только ими игра не будет ограничиваться. Да и не всем нравиться играть партии до лимита ходов как было не так давно во времена сильного кв с элизианой.

У КВ была в деке одна поломанная карта. Но это далеко не костюмчик.

3 лайка

Думаю, через пару аддонов и будет контроль-мета. Первые росточки уже всходят.

Наштампуют новых Хагат и Бумов, швырнут в нас жизнесосами, вот тебе и мета контроля. Ресурсы, подхил и дешевые зачистки - три кита контроля.

шо, как в старые добрые времена, на пару соточек постов полемику? :laughing:

У меня есть более интересные дела, так что нет.

понимаю, да и уже не такой актуальный спор.

вот если про нынешнюю мету говорить, у меня вопрос только к разгонам друида (чот утомило на 3 мане видеть 7 у зеленого) и тайному ходу за 1

В прошлом аддоне играл контроль-шаман? :thinking: Я проспал 5 месяцев?

Лайков: 1

То есть комба приста на воровство любого существа тебя не смущает?

Нет.

Лайков: 1

Играл, но он не был популярным, нижний тир3 был.

ну такое, пока не доставляло неудобств

Никогда не будет, прочитай описание абилки галаприста и поймёшь почему.

3 лайка

Да, но мы же не знаем что добавят другим архетипам, может там будет 20/20 на первый ход и сожжение деки оппонента. Я не удивлюсь

Даже если вдруг и будет более одной контроль деки то это будет просто борьба жабы и гадюки.

Гала уйдет в апреле. При КВ с бумом играли и другие контроль деки, хотя тоже ресурсы генерил)

При кв с бумом не играли более никакие контроль деки, если только ты не считаешь что шамановский тир3 можно назвать громким словом играли.

Да и в принципе контроль мета не нужна. Смысл контроля на практике в том чтоб ректить агро деки и за счёт этого быстро подниматься по ладдеру, но сильный контроль приведет к частым миррорам, а мирроры по 45 ходов это никому не надо.

4 лайка

Я думаю что нужно уже остановить турбо катки, со всякими тайными ходами, разгонами с первой маны и т.д
В игре должен быть какой-то баланс а не 70% Агро, 20% Темпо, 5% отк, 5% контроль…

2 лайка

КВ не вариант вообще, лучше на бомбах.

все таки на Контроль больше похоже, маг отлично играет сейчас этот.

да пожалуй лучший контроль сейчас )