Конфузная ситуация с DeckTracker

Давно играю в ХС и часто смотрю стримы разных игроков и почти каждый использует программу DeckTracker. Я вот тоже не против попробовать ее использовать, но есть проблема с понимания правил - на форуме создана туча тем по вопросу легальности данного софта, но не где точного ответа нет! Одна тема опровергает другую
Пример:

1. https://eu.battle.net/forums/ru/hearthstone/topic/17288890385#post-12 – говорят что он запрещен!
  2. https://eu.battle.net/forums/ru/hearthstone/topic/17622182128 - пользователи опровергаю тему выше и говорят что DeckTracker разрешен!

Кому верить? У первого поста информация явно устарела, а у второго нет ответа от официального представителя близзард. Поясните мне, пожалуйста, если я начну пользоваться данный софтом я получу бан? Если да, то почему куча стримеров в открытую его использует?

Лайков: 1

Он запрещён на турнирах. В обычной игре пользуйся на здоровье.

Он не разрешен. Но и не запрещен.
Вообщем если завтра близы вдруг внезапно захотят забанить всех пользователей дтрекера, они могут это сделать. Но мы же понимаем что этого не случится.

Вот от этой не определенности и создана тема. Четкого ответа на вопрос не у кого нет

Скажем так:не блокируют. И вряд ли будут. Слишком большая база и зачем же так резко всех в бан? Игра от этого куда больше сама пострадает. Даже если что-то такое и захотят, то предупредят, думаю.

А пока у игры даже защиты нет.

Я тоже так думаю, но это только наши домыслы официального ответа то нет :frowning:

И не будет.

Боитесь – не используйте. Всё.

И не будет. Никогда не будет. Не могут же они в открытую разрешить стороннее по, верно?
Но разрабы дт сотрудничают с близами, ну и мы надеемся что вот так вот сразу банить гигантский пласт аудитории не будут :smirk:
Но конечно есть те кто вот уже 5 лет ждет банов и боится его поставить.

3 лайка

Теперь у меня еще больше сомнений ставить или нет :smile:

Ставь и не волнуйся, по крайне мере если (когда) улетишь в бан ты будешь не одинок :rofl:
Ну а серьезно даже не представляю каково играть без статы/реплеев, ну и в контроль мете без него сложновато.

Запомни одну вещь - дек трекер НЕ ЗАПРЕЩЕН.
Разрабы говорили что НЕЛЬЗЯ запрещать прогу которая заменяет ручку с бумагой (что трекер и делает кстати).

Трекер не лезет в код игры, не меняет ничего и не дает приемуществ (типа топдека либо нечто подобное).

Второй аспект - пользователи, коих оооочень много.
Если начнут банить то в бан улетят многие игроки.
Улетят в бан = онлайн упадет и база игроков уменьшится.

База игроков уменьшится = уменьшаться доходы = близзы уйдут в минус.

Вопрос - зачем им запрещать трекер и банить кого либо? незачем.

Так что хз зачем ты переживаешь.

2 лайка

Deck Tracker не первый год используют многие топовые стримеры. Никого не забанили ещё. Как-то глупо на этом фоне опасаться за свой акаунт. Для драфта на арене, можно пользоваться прогой HearthArena Companion.
Теоретически могут заблочить акаунт за использование бота, который сам играет, но на практике даже такое маловероятно.

Сам обхожусь без него но тема интересная! Сам дэктрекер не разрешён но и не запрещён! Сам дектрекер лежит на hsreplay и программа формально является стороней но авторизация на hsreplay происходит через учётку близард и они с ними сотрудничают и собственно статистику близы сами оттуда берут так-же (помимо своей)… так что да некий конфуз ощущается и даже немножко бреда

3 лайка

Ставь не бойся. Все через это проходили уже много лет ситуация не изменилась и не измениться. Больше вероятность, что на землю упадет спел мага за 6 из унгоро, будем тогда играть в хс из г@вна и палок. Если в вашей колоде нету костей, все камни получают +1/+1

2 лайка

“Он запрещен на турнирах” - не на всех. В онлайн отборочных точно можно использовать + хэндбуке текущего года указано следующее:

Полный пункт правил

Players may, at their sole risk and responsibility, use deck tracking software applications during online Tournament matches subject to the requirements described in this Handbook (“Deck Tracker(s)”). A Deck Tracker may be used by a player during an online Tournament match so long as all of the following requirements are met:
i.The Tournament’s specific rules do not prohibit Deck Trackers.
ii.Use of the Deck Tracker complies with all of the terms of this Handbook.
iii.Use of the Deck Tracker complies with all of Blizzard’s Website Terms, which include but are not limited to the Blizzard End User License Agreement.
iv.The Deck Tracker only provides information to the player that could otherwise be obtained from the player’s perspective via observation of the unaugmented Hearthstone game interface.

Оригинал (забавно, что это недоверенная ссыль): https://bnetcmsus-a.akamaihd.net/cms/content_entry_media/tk/TK85H4S8O81W1550524201134.pdf

Т.е. если программа не отслеживает ничего такого, что игрок не может отслеживать сам + нет конкретного запрета в правилах именно этого турнира, то дек трекер разрешен. Более того, на турнирном дискорд сервере было непосредственное разрешение на использование от сотрудника Близзард, так что для меня это прямо позиция максимально далекая от “запрещен” или “могут побанить”.

7 лайков

Парни,вы обсуждает мод который показывает карты сбоку какие вышли?если так то не подскажите,а на мобилку на Андроиде он ставится,чтоб видеть какие карты вышли?

Многие годами стримят в открытую юзая трекер и их не банят. Это всё, что нужно знать.

Дэк тренер на андроид уже запилили, с функционалом не знаком, но как минимум статку он там ведет, т.к. друг кидал скрины. И если я его правильно понял, статка с тела и пеки не стакается.

Попробуй arcane tracker на мобильном устройстве.

Скажу официальную версию… он не разрешен.
да… пока не запрещен, но в общих их правилах и лицензионном соглашении, если почитать, то не разрешен. используйте на свой страх и риск…
А так, тренируйте свою память… вам игра такие возможности в этом плане подносит, а вы не используете… пригодится же потом… что вы как овощи то?!