- Выставляю пилигримку
- Копирую.
- Замораживаю весь стол противника и наношу 6 (или 12, или 18) в лицо.
4.1. Повторять пункты 2 и 3 до победы. 
4.2. Случайно слишком рано вытащить обе снежных бури и проиграть.
Как это контрить? И почему никто не обращает внимание?
Да, реализовать такую стратегию получается не в каждой игре, но если её получилось реализовать (а реализовать не так уж и трудно), то твоему оппоненту просто остаётся доооолго и нуууудно ждать, пока ты походишь, а сам он может лишь десятками способов оттянуть свою смерть, но этих десятков способов даже присту не хватает, чтоб дотянуть до момента, когда заморозки в колоде не будет.
Каким образом и зачем Близзы допускают появление такой убогости в игре? В этом же 0 интереса, просто куча ходов, где оппонент знает, что он проиграл, Если только с мизерным шансом ему не повезёт и у противника не выйдут все снежные бури.
И таких конченых встречается немало…
Что. Делать. Против. Этой. Гнили. ? 
upd: если вытаскиваешь обе бури, то учёный элек тебе в помощь, ведь сейчас мало у кого принято носить сало. Спасибо, Близзард, что вы для таких животных ВСЁ продумали на случай “неудачи”…
14 лайков
Дрыжеглота понерфили через 8 месяцев, если что.
6 лайков
Что делать? Играть на присте или роге, носить шельмобота. Есть еще воровка на смену карт, но она малоэффективна.
2 лайка
Что делать? Играть на присте
Я и так на присте с кучей хила играл последние две игры в надежде, что хоть так я смогу дотянуть до момента, где выйдут оба каста, но нет, даже с отличным заходом оба луза…
А с шельмоботом буду проседать против остальных(
Неужели кроме шельмобота и смены карт нет ничего поуниверсальнее…
Лайков: 1
Этим магом играют в основном в топах легенды. Если ты там и не можешь придумать решение сам - нечего тебе там делать. Если ты не там, то такой маг крайне редок.
Если ты не там, то такой маг крайне редок
Не так уж и редок, иначе бы я не создавал этот сабж…
Хотя бы раз в 10 игр даже в нонранкеде такие залетают.
Уже просто надоело…
ДХ пофиксили в кратчайшие сроки, а тут такую мерзость не могут подкрутить 
3 лайка
Но ДХ был каждый второй в ладдере. А эта штука имеет крайне ограниченную популярность. Так то и рога на шпионаже была из той же оперы, но не понерфили же.
Тоже верно.
Это ещё больше огорчает и разочаровывает, конечно…
Есть ещё какие-то идеи?
Нет. Если тебя даже шельмобот не устраивает, то я даже не знаю. Нет сейчас условной крыски в стандарте.
Живое пламя. Носил его почти в каждой деке руин запределья, когда стали подкручивать матчапы с магами. Видел так же недавнее выступление хантерейса на мастер туре: он положил в колоду и слизнюка, и живое пламя и еще какую-то техническую карту, чтобы комфортно играть со всеми. В матчах не против магов этов полне хорошие статы (3/4) и поэтому это хороший постановочный дроп, а против магов сам понимаешь - винкондишн. Главное чтоб был стол.
4 лайка
Живое пламя
Увы, но он выиграет 1 или 2 хода (в зав-ти от того, сколько положить в деку)…
А я на присте выигрывал 10+ ходов перманентным отхилом и это не помогало(
Или я что-то не понимаю?
-
Когда только анонс карт появился я уже создал подобную тему с 3 классами и имбо сборками
-
Треугольник баланса
Отк / агро / контроль
агро - отк / контроль - агро / отк - контроль
-
Существуют контроль карты что бы убрать отк
-
Близы творят ересь _ спасибо за тему !
Все зависит от ситуации на столе. Если ты далеко впереди - это почти всегда победа. Если позади, то может поможет как-то комбекнуть, когда он только начал крутить тортоланок. Может ты слишком пассивен на присте и не захватываешь стол. Я же не вижу реплеев чтобы сказать все конкретно. Но для мага этот элем крайне неудобен и он тратит время на него.
Ну я не знаю, как можно агрессировать на присте против этого…
Ставишь весь 7 тел на стол через девятку - морозка. Пытаешься подсейвить их баффами, могильными рунами, хилом и прочим - морозка. Суммонишь несколько катрин, которые суммонят ещё - морозка.
Всё это, разумеется, с параллельной чисткой стола, но ресурсы заканчиваются, а пока он морозит, то не забывает проносить хотя бы по 6 в лицо сквозь все таунты…
Обычно - выбрать сборку, которая не сосет лапу первые 5 ходов. И не жадничать, а играть в темп. Если маг морозит стол, значит он уже приличный и поэтому живое пламя может быть фатальным, если нет на него мгновенного ответа, а учитывая что из урона это могут быть только близзарды, то до 9 хода это вряд ли может быть 8 близзардов за ход.
Ну да, про флика я забыл что-то.
Похоже, единственная 100%я отключка комбо, но ради этого крафтить рогу, который не прям чтоб главенствует в мете…
Ну и Иллюсию придётся по такому случаю вложить, конечно.
Комба с дрыжеглотом намного труднее собиралась: дрыжеглота надо было найти,размариновать,а ещё он должен был правильно кличи скастовать, а данная комба вообще условий не имеет,когда надета сфера.
Многие вольные игроки считают,что этот тортол-маг-будущий кансер обоих форматов.
Как могут понерфить: тортолланка не сможет с колоды копать зелье
А какое решение придумать,если только прист и рога могут на руку влиять,а крыса уже давно в вольном?
Как всегда именно у мага самые кансерные деки,он всегда останется кансером номер 1
Она была слишком рандомной,а против мага уже при выставлении сферы можно консидать…
Вот если и вправду считаешь, что это нечестная колода, которая разрывает весь ладдер, то просто поиграй на ней. Скрафть или попроси друга поделиться колодой в дружеском матче. Сам поймёшь, чём именно плох этот маг и от чего страдает.