Крутим подкрутку тут vol. 2 (Часть 1)

А что является отклонением в игре с РАНДОМОМ? Еще раз, в игре с рандомом любая вероятность - ВЕРОЯТНА, нельзя сказать что выброс 10 раз 6ки на кубике в 10 случаях это отклонение, потому что вероятность этому есть

Лайков: 1

правильно салазар говорит: причины сектанства более глобальные
незнание теорвера это необходимое условие, но недостаточное

Опа, сюда матанализ.

на этот вопрос отвечает математическая статистика

ну так ответь нам о великий знаток математической статистики, ты же не хочешь сказать что выбрасывание в 10 из 10 случаев одинакогового числа на кубике это отклонение?

10 раз подряд - уже повод проверить этот кубик, бросить ещё раз 10, дать другу бросить 10 раз. Если везде будут шестёрки, высока вероятность, что кубик со смещённым центром тяжести. Никто и спорить не будет даже после всего 30 бросков.

4 лайка

Недостаточная выборка

ты хотя бы прочитай что это такое и как применяются её методы, чтобы не делать глупых предложений

вы кините его 100 раз, и все 100 раз может выпасть 6, просто потому что вероятность выпадения этой шестерки всегда одинаковая, и имеет место быть, вероятность выпадения в последующих разах 6 будет понижаться, но она так же останется - что делает выпадение 6ки в 100 из 100 случаев возможным

Это отклонение от мат.ожидания. Если с увеличением выборки это отклонение не будет стремиться к мат.ожиданию, то кубик подкручен.

И не нужно его распиливать, чтобы увидеть пузырёк воздуха (смотреть в код игры).

3 лайка

Для единичного случая. Для серии бросков другая вероятность и другая формула. Поучи матчасть сначала.

“вы даете нереальные планы” - ответил Балбес.

Я его и не знал, пока не начал читать эту тему.

Ты вбрасывать будешь бесполезные коменты или напишешь то что является отклонением в мат статистике? или только языком трепать умеем?

Но это не панацея, а если я прост оумею кидать кубик взяв его определенным способом, и кидая с определенной силой чтобы он на ровной поверхности всегда падал нужной мне стороной?

я об этом написал, что для серии бросков вероятность падает, но она есть, перечитай чт оя писал прежде чем советовать учить мат часть

А я, глядя на тебя, захотел в голове его освежить. Какая полезная игра

То ты его сам подкручиваешь, вот и ответ

Значит у тебя эксперимент экскрементный. Не зря же я говорил, что нужно дать другу бросить, и лучше с отскоком от вертикальной поверхности. А то и через дайстауер.

4 лайка

это для тебя они бесполезные
матстат предоставляет методы для планирования эксперимента и для оценки полученных результатов

и снова салазар прав на сто %

хочешь поймать близов на подкрутке флаг тебе в руки - весь инструментарий есть

Хорошо, ты дал бросить кубик другу и он так же выбивал одни 6ки, ты распилил кубик взвесил его, просмотрел все его грани и так и не выявил в чем его проблема, ведь кубик все так же продолжал выдавать 6ки. Просто потому что вероятность этого хоть и стремится к 0 но она есть

Ты сейчас говоришь о постоянных событиях, то что мы видим в игре не является постоянным, ибо сам механизм может быть в трех положениях, работает у тебя, работает у противника, не работает вообще, как теперь доказать то, о наличие чего ты можешь только догадыватсья?