Простейшее решение - выбор колоды после выбора противника, а не до, но это мечты)
Я лично уже давно считаю выбор колоды до начала поиска противника - косвенным доказательством того, что именно авг винрейты колоды (а не отдельного игрока) к другим колодам является характеристикой для матчмейкинга. Это супер просто реализовать, на основе статистики которую собирает близард, а главное уравновешивать авг винрейт для всех колод 50% таким образом проще всего.
Если я возьму крокодеку с 1% винрейта, мне так же попадется тир-1 с 60%. Проще всего 50% в такой ситуации было бы вечными миррорами, а мы имеем колоды с отклонениями в обе стороны.
Ты можешь взять что угодно, а большинство возьмет имбу с 70% вра на 500 игр. И к 10к игр ее винрейт будет стремиться к 50%. Это же статовый механизим - он рассчитан на обьем. =)
К тому же винрейт подсчитывают только для популярных колод, а у них он всегда стремится к 50%. Проблема восприятия не из-за игры, а из-за агрегатора, что берёт данные со стороннего приложения, которым пользуется только определенный слой игроков. Отсюда и бывают несоответствия с тем, что мы видим в игре.
К сожалению в эру информационного бума такая часть игры как декбилдерство отдано в руки декбилдеров-коллекционеров, стримеров и центров статистики. Ясное дело, что каноничный геймплей для рядового игрока должен был включать в себя именно индивидуальное декбилдерство как таковое, и это бы по своему влияло на мету, замедляло бы ее, замедляло бы распространение имб и прочее… Но игра такой не будет никогда.
Да. Так и есть. И ничего тут не попишешь.
Помню. к примеру, благословенный 2017 год, когда специально смотрели стримы, в надежде подсмотреть что-либо играбельное, и к тому же такое, на что есть карты в коллекции.
Эх 2017 год… действительно благословенный для хски, я кстати сидел тогда на этом форуме, но после перерыва обнаружил что аккаунт обнулился, как я понял это случилось из-за замены движка форума
Движок форума обновился, насколько мне известно, не в 2017, а в 2019. Можно посмотреть по дате своей регистрации здесь.
В 18м я как раз перестал играть после бумного дня вроде или во время…
Я не выдержал уход кублока =D
А я тогда на четном паладине катал. Специально посмотрел свои записи. У меня записано на чем и когда я играл, т. к. памяти совсем нет.
Так это самый крутой матчап был генн пал вс кублок… слеза навернулась
Кстати еще при выборе фан колоды поиск соперника долго идет))
Вы ещё бы Джейд друида вспомнили
Так и сейчас играет, милит к 7-8 ходу и давит джейдами.
Мерзоциду нежить чтоль пофиксили - подкрутили? До 5к на Мерзоциде Топ 1-2 стабильно, да и на других персах нежить, звери или мехи с Ривендером - Топ 4 обеспечено. А как 5 к взял, или с пятницы - уже 30 игр, из них 10 за Мерзоцида - тупо нет в таверне нежити… WTF?
Есть ведь карта Зефрис, это ли не доказательство что игра считывает показатели в игре.
Содержимое игрового стола это, похоже, и есть “другие показатели”?
То, что система может иметь доступ к абсолютно всем параметрам, в доказательствах не нуждается. Но то, что они хоть как-то используются при подборе противника, Зефрис никак не подтвержает.
напрасный труд, логика не сильная сторона у сектантов))
Одно дело скрипт который запускается в моменте и просчитывает только стол 1 хода 1го матча.
И другое дело система просчитывающая вообще все каждый ход каждого матча с учетом замеса в колодах.
Ты вообще представляешь себе разницу?