Не считая полотен выше?
Вот. Где все ряды признаков? В голове у разработчиков. А у нас только “под ситуацию”
Этот разговор был завершен еще до его начала.
И вот маркер:
В посте выше?
Если так просто ты не понимаешь…
И так. Представь ситуацию: на столе пусто, ни у одного из игроков нет в руке карт. Начинается мой ход. Теперь у меня 7 кристаллов маны. Мне дают этого чудика с волшебным выбором. Мой состав колоды: 15 мелких существ, 10 крупных, 3 огромных. Если выйдет огромное существо на следующий ход - у противника почти точно не найдется ответов.
Я играю этого чудика. Что он мне должен предложить в данной ситуации: манаразгон или взятие карт? На что он будет ориентироваться? На то, чтобы дать мне большой шанс достать крупное существо на поздней игре (и несколько мелких, скорее всего) или на то, чтобы сейчас меня разогнать по Мане, а на следующей ход я мог топдекнуть огромное существо, чтобы у противника не нашлось ответов и я точно выиграл?
К чему он тут?
У тебя пустая рука, у оппонента пустая рука, ты ничего не разыгрывал, у тебя остается 5 кристаллов после розыгрыша Зефира. Качество твоей руки его не интересует, качество колоды не интересует. Ты ищешь ответ, он тебе этот ответ предлагает.
Отлично. Что он мне предложит в такой ситуации? Давай, тебе же там всё расписали.
Еще раз, почему тех же вопросов не задают раскопке?
Зефир - та же раскопка, просто с более сложным и разветвленным условием.
А вот если ты перечитаешь пост с ответами, то увидишь, что интересует.
Там случайность. Я тебе прямо щас назову вероятности для каждой из карт с раскопки.
Которое нам неизвестно.
А если ты перечитаешь пост с ответами, то увидишь, что ты несешь ахинею, которую только что выдумал.
И здесь случайность. Представляешь, да?
Описано в ряде принципов, но неизвестно, да.
Тебе цитировать?
Обрати внимание на “и так далее”
Нет. Он выбирает карты по определенным скриптам. Вероятности для каждой ситуации не равны
Тогда скажи, что предложит чудик в ситуации
Тебе же всё известно. Вероятности можешь назвать.
Мне интересно, если описание закрыть листом бумаги и написать что-то вроде “Вы раскапываете случайную карту из классического набора, если у вас в колоде нет копий”, вопросы сами собой пропадут?
Всё понятно и круто.
Вот только чудик раскапывает не случайную карту, а вполне себе определенную исходя из скриптов
Обрати внимание на остальную часть поста, а не на то, что тебе хочется видеть.
Скажи, что мне предложит раскопка в тот или иной момент времени.
…что вообще никак не отличается от моего описания, да?
Ну раскапывет. Дальше чё? Поясни, в чём проблема. Может окажется, что ваши выяснения отношений никчему?
Ок. Карты в руке не учитывает. Ну так ты мне ответь, что же он выберет в ситуации без учёта карта руке?
Нужно посмотреть количество карт. Там я тебе точно скажу вероятности на каждую карту. И они будут одинаковы.
Скорее всего он предложит 3 вaриaнтa.
- Добор.
- Жирное cущество зa 5 мaны
- Жирное существо зa 8 мaны.
Но это нaдо проверить нa прaктике.
Кaк нaличие сложного aлгоритмa(не связaного с подкруткой), который игрaет всегдa в плюс игрaющему и одинaковен во всех ситуaциях, может повлиять нa уход из игры, я не знaю. Может мaрaзм, конечно.
Сейчас они к тому, что уважаемый Falcor несёт дичь и к тому, что близзы ввели карту, которая непонятным образом выдает тебе карту по скрытым скриптам, что не есть хорошо
А заранее ты никак не узнаешь, так как это скрытые скрипты.
почему?
Дa рaзумеется. Но с одной оговоркой.
Зaрaнее, это до выходa кaрты в релиз. Потому кaк после выходa, можно будет вполне понять, что он будет дaвaть и при кaких условиях.
Твоё неумение читать не делает мои слова дичью.