С точки зрения теории вероятности - не меняет. Если у тебя был шанс 1к20, то у тебя будет шанс 1к20, что до перемешивания колоды, что после.
С точки зрения подкрутки - тоже не влияет. Если подкрутка должна была бы дать тебе карту, она что после перемешивания, что до положит её наверх. Ей то плевать.
Так что, ничего это не перечёркивает. Если считаешь иначе, просьба пояснить.
Кстати да, эта механика один из косвенных аргументов, в пользу отсутствия какого-либо мухлежа с картами. Дело в том, что порядок карт в колоде выбирается заранее. И меняется он, при небольшом числе условий. При этом ситуация на столе, меняется без ведома игры. И значит она не может тебе дать вовремя флеймстрайк/унитаз/топдек летала.
Ну или она конечно может в тайне изменить порядок карт. Но тогда возникает вопрос - зачем Близам создавая игру, делать так, чтобы ввести подкрутку было гораздо сложнее?
Кто обманывает? Хочешь, могу любой комментарий на память процитировать. Так ответ то дай. Или давай так. Следующий комментарий который ты здесь напишешь, если первым символом в нем будет буква, то значит ответом будет, что ты “да, веришь в подкрутку и являешься сектантом”, если же первым символом будет цифра или любой иной символ отличный от буквы, то это будет соответствовать ответу “нет, в подкрутку не верю, просто троллю”. Ну что договорились? Отлично! Жду с нетерпением твоего ответа.
Всё так. Это механика, о которой все знают уже года так 3, минимум.
Только она никак не влияет на эксперемент с секирой/келесетом/Зефрисом. Так что вывод про то, что в фразе про то, что это как-то на них влияет, какая-то логическая ошибка.
секира и келесет, нужны на 2 ход или первый с монеткой, а вот про зефриса я не писал и никто не будет разыгрывать зефриса на пустой стол на 2 ходу, он нужен в более поздней игре, а перемешивание колоды может отодвинуть его приход игроку. И вот еще вопрос при мулигане карты замешиваются в колоду она перемешивается или нет , и сколько раз с каждой сброшенной картой или нет?
А главный посыл был в том , что синтетические тесты не могут выявить скрытую механику, если о ней не известно заранее.
И первым символом в твоем ответе стала буква “Е”! Поздравляю, ты признал себя сектантом. Не надо этого стесняться. По сведениям мировых статистических агентств, более половины всех жителей на земле являются последователями той или иной секты. Так неси же это знамя с гордо поднятой головой! Не бойся говорить всем и каждому: “Я сектант и верю в подкрутку!”, “Сектант - это звучит гордо!”. Ну же, давай, не стесняйся. Здесь все свои.
А вот тут ты не прав. В некоторых матчапах куда как выгоднее получить буст по мана кристаллам, чем мариновать его до лейта, до которого ты возможно даже можешь не дожить.
Эй, я могу счесть это за оскорбление. Ты либо отвечай нормально на вопросы, либо не пиши всякую чушь. И тем более не ставь другим диагнозы коли сам говоришь, что не имеешь медицинского образования.
Ладно, давай по существу и с самого начала. Что такое подкрутка? В чем она выражается? Какие признаки могут указывать на то, что она была задействована, а какие нет? Давай, ты же хотел мозговой штурм, так начинай.
Из штанов еще не выскочил? Так ты изворачиваешься чтоб не отвечать “да” или “нет” Не поможет. Нежелание отвечать на конкретный вопрос уже вполне характеризует тебя как тролля.
Ничего нового, не мене вас учить, что мир не черно белый, если вы этого не понимаете, это не мои проблемы. А флаги кидать много ума не надо, когда аргументы кончаются. )
Флаги кидают, когда кто-то у кого закончились аргументы перешел на личности. Тем не менее, я тут ни при чем.
Но ты не отходи от темы, давай колись на счет подкрутки. Вопросы всё те же:
Возьмите наконец, вместо тролинга и демагогии, прочитайте что я писал про “подкрутку” , а то ваша тема превратилась в обсуждение меня, мне прям как то не по себе от такого внимания))
В том-то и дело, что ты ничего нового про неё не написал. Ни подтверждение каких-то озвученных старых версий о ней, ни предложения каких-то новых. Или ты хочешь сказать, что я не прав? Единственное что-то “новое” заключается в том, что ты занимаешься словесным онанизмом, да еще и прилюдно.
Если я не прав, то укажи те свои посты, которые как ты считаешь докажут твою правоту и мою неправоту, в которых ты “говоришь” о подкрутке. Ну же, покажи, что ты у тебя есть хотя бы зачатки способностей на аргументацию и предоставление доказательств.
А судьи кто?) И с чего ты решил что твоя правота чем то отличается от моей кроме бла бла бла.) Я вам абсолютно ничего не должен, у меня есть свое мнение отличное от вашего, и я его тут озвучил, не нравится опровергайте…
DND, ты не прав потому, что ты не прав. Вот. Опроверг. Я озвучил свое опровержение и если оно тебе не нравится, то ты всегда можешь его опровергнуть.
Моя же правота подтверждается тем, что ты ни на одно из моих утверждений не предоставил опровержения, что означает, что тебе попросту нечем опровергать. Всё просто и логично, а главное по заветам демагогии.
Ничего удивительного. На форуме все люди разные, с разными мнениями, заблуждениями и тп. Но что бы как ты внаглую врать, приписывать другим слова которых они не говорили, увиливать от ответов - это редкость
В каком смысле не может? Как ты думаешь её выявили? Изначально был глобальный вопрос - колода мешается заранее или тебе даётся топдек каждый ход - можно и так и так.
Как её выявили -
Во-первых, каждый раз, когда колода перемешивается, в логах остаётся запись. И в данных между клиентом и сервером, есть ссылка на порядок карт.
Во-вторых, потом в ВЛ это было ясно с механикой Токи и её тестом.
В-третьих, когда добавили карты, которые клали карты наверх. И люди начали развлекаться тестируя это.
Так что ты абсолютно неправ - тест и проверки могут выявить даже это. Просто нужно подбирать конкретный тест, под каждую конкретную идею. Почему тебе и сказали - давай ты скажешь, как подкрутка работает, чтобы можно было понять, как это проверить. Ты же не сектант, которому главное, чтобы подкрутка была, в любом виде и неважно в каком, лишь бы хоть какая-то?
Для проверки того, что якобы топор/келесет, падают чаще, чем должны - такого теста достаточно.
Сделать один единый тест, который проверил бы и матчмейкинг и добор карт и винстрики, невозможно. По понятным причинам.