Крутим подкрутку тут

Не о подкрутке не знает, а не может просчитать все варианты, тем более когда есть существа с предсмертным хрипом.

3 лайка

Математика здесь не при чем. Тут скорее вот это:

“В 1958 году немецкий нейропсихолог Клаус Конрад ввел термин «апофения», подразумевая под ним свойство психики, заключающегося в способности видеть взаимосвязи в бессмысленных или случайных фактах или данных и находить смысл в совпадениях. Иллюзия осмысленной связи. Наш мозг постоянно ищет закономерности, но зачастую допускает ошибки и возникает иррациональное желание видеть закономерности там, где их нет. Своеобразное желание подчиняться совпадениям и случайностям. Это и называют апофенией. В математической статистике – это стандартная ошибка первого рода.”

4 лайка

У него проблема даже не в когнитивном искажении, а в понимании что кроме него играет еще 1кк человек. Вот если бы он сидел в комп.клубе с еще 99 игроками, у них у всех были одинаковые карты на столе, как и у противников - т.е. одинаковый расклад, но при этом на 1 ход дракончик сжигал оба Волнореза только у 1 из 100, а у остальных - других существ, вот тогда бы он понял что такое рандом/случайность и статистика.
А так - бесполезно объяснять, он видит то что видит у себя, а это похоже на подкрутку.

Это да. Тут походу уже ничем не поможешь…

Не важно в каком виде есть подкрутка в игре, важно научиться использовать ее во благо себе.
Например у меня ритуал: после 2 поражений менять колоду (с условного темпо-дх на рест приста а потом его на галя рогу). Уже за года 4 ни разу не ловил длинных серий (например 8 из 10) матчей соперников с контраколодой. Если не следовать этой традиции то а) бывают дни когда просто одна контра напротив. б) стает скучно играть и больше ошибок.

Ты же понимаешь, что это чистой воды самовнушение?

Факт в том что
Я пробовал 3 режима:

1. Не менять колоду Тир 1 весь день.
  2. Менять после каждой игры.
  3. Менять после 2 поражений.

В первом варианте спустя некоторое количество побед постоянно нарываюсь на кучу контр матчей подряд. Во втором и третем контр мачей примерно одинаково и не значимо зависит от винрейта. Может самовнушение, может особенности подкрутки при подборе по ММР (гипотеза слоистой метьі) но главное что работает.

Проводился забавный эксперимент на эту тему:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1348309/

Лайков: 1

Если будет время и желание поиграть попытаюсь еще поменять по рандомайзеру с вероятностю 25% после каждого матча (количество смен будет примерно равно) и сравнить…

Лайков: 1

Еще на эту тему:

Тенденция к поиску иллюзорных взаимосвязей существует не только у людей. В классическом эксперименте Б. Ф. Скиннера ее удалось обнаружить у голубей. Голубям давали еду в случайные промежутки времени; если подача корма совпадала с каким-либо действием, птицы начинали повторять это действие — вертеться из стороны в сторону, прыгать, бить клювом в определенный угол клетки и т. п.

Без обид :wink:

9 лайков

Вспомнил про видео как раз об этом, в котором еще пара экспериментов. Например, люди получают деньги за что-то, но за что, они не знают.

Есть субтитры на русском, если кому-то сложно.

4 лайка

Я по возможности старался соблюдать нейтральную позицию по этому вопросу :wink: Но аццкие перлы сектантов иногда просто выносят мозг…

2 лайка

Не хочу создавать новую тему, просто поделюсь. Заметил, что звездный бонус в стандарте уже второй сезон не сбросился с 6. Просто интересно, от чего это зависит? Ниже 6 не бывает? Зависит от ранга в вайлде?

Бывает и ниже. Минимальный - 2. Режимы существуют отдельно друг от друга. Просто определенное время игра “сохраняет” прогресс, на случай, если игроку пришлось пропустить сезон.

Q: Если пропустил 1 рейтинговый сезон , я потеряю свой ЗБ?
A: Нет.

Q: Если пропустил несколько сезонов , я потеряю свой ЗБ?
A: В зависимости от того, как долго вас не было ваш MMR будет скорректирован. В теории вы можете (или нет) потерять несколько звезд.

Понял. Короче, придется катать хотя бы несколько каток в сезон, чтобы не потерять бонус на случай, если вдруг захочу в легенду в стандарте.

Честно? Навряд ли потеряешь. Для существенной потери ММР нужно хотя бы раз 20 проконсидаться

Бывало и хуже. Тебе ещё повезло.

Скорее честно проиграть. Вполне логично, что игры без ходов не учитываются.

А я еще добавлю, что в леге при вр 56% ты спускаешься по рангам. Чтобы ворваться в топ 1к, нужен вр 70%+
Это я к тому, что можно даже и не проигрывать спецом, а просто сесть на любимую колоду т4 и ммр сам постепенно спустится

Я мало играю для топ 1к легенды. Обычно просто выполняю дейлики и болтаюсь в районе алмаза 3-4, а потом в последний выходной сезона такой делаю ЪУЪ, беру легенду и забиваю.