А про что писать в теме?
Мое виденье темы “крутим подкрутку тут” - игроки должны выяснить все тонкости подкрутки Близов (где, как и кому), найти в ней все лазейки и обернуть себе на пользу.
Проверили пару раз топдек - честный рандом, значит нечего его мусолить.
Проверили как дают очки на БГ, и описали “чтоб получать 300 очек за кажде ТОП4 надо на несгораемом ранге сдаться 1000500 раз”
Про преднамеренные отклонения от правил во время или до игры с целью повлиять на результат партии. Для чего Близзам это нужно, другой вопрос, на него тоже нет ответа.
Так ответ же очевиден: раз Близы не продают никаких “Аур удачи”, “Премиум аккаунтов с которыми игрок достигнет большего и т.д.” то вся подкрутка направлена только то, чтоб перекрыть косяки гейм дизайнеров и обеспечить “баланс”
Какая подкрутка? Балансировка арены? Матчмейкинг? Всё это предусмотрено правилами, действует для всех игроков одинаково. Это не подкрутка.
Нифига себе баланс обеспечили они, шаман - апостол баланса
Так шамана пока не подкручивали. Вот начнут при эволюции давать Вестников рока с повышенным шансом ради “баланса”
Ну дак в том и суть, что это твоё видение, я же выше написал про устоявшиеся нормы.
Блин, опять улечу на недельку из-за обострившегося желания Фини флаговать всех несогласных, но да ладно.
Смотри, вот ты всё понимаешь и обсуждаешь адекватные вещи/ситуации/etc, но предпочитаешь слишком многое скрывать за словом “подкрутка”, которое здесь имеет совершенно иной характер и определения, но дурачкам типа Фини, Калкса и Аркегоса глубоко пофиг что ты там на самом деле имел в виду, они триггерятся на слово и пытаются шутить в стиле недавнего мема про космонавтов (“Always has been”): да-да, подкрутка, согласен с вами, коллега.
Далеко ходить не надо, вон когда Финя в очередной раз сидел кидал скрины с бг и жаловался на неправильную работу ХДТ, Демиург ему скинул реальный случай неанонсированной механики, вполне походящий под определение подкрутки. И Финя в свойственной его манере ответил типа “Ну да, это подкрутка, а ты не знал про неё что ли? Я уже 1000 пруфов сюда скинул” и продолжил скидывать свою дичь про бг/ХДТ
Для них ты будешь что ни на есть “своим в доску” пока утверждаешь, что подкрутка правит бал. Достаточно даже несерьёзно про это написать, Финя исправно лайкает и иронию на его слова, и иронические шутейки “это же очевидно, только слепой не увидит подкрутку”, его не волнует, что имеется в виду совершенно обратное
О, так вот где лайки фармить надо
Уже вон недели две-три ждём, когда баланс наступит
Вот я не вижу в чем принципиальная разница между неанонсированой вероятностью Алекстразы на БГ и анонсированным “уменьшением вероятности драфта” на арене?
Ну раз в ХСе ПОКА нет подкрутки в пользу донатеров а Близы старанно анонсируют свои механики “не подкрутки”, то приходиться обсуждать то, что есть.
Это один из тех случаев, когда я не могу смотреть на ситуацию поставив себя на твоё место. Пытаюсь понять, но не выходит.
В одном случае ты знаешь, что карты драфтятся неравномерно, каждый пик — это не три рандомные карты из пула.
В другом без произведённых замеров (а их мог никто и не делать) ты никак не узнаешь, что шанс на драконов неравномерен
Фине это никак не объяснить. Для него всё одно. Ты пишешь про подкрутку — значит пишешь про ЕГО подкрутку. Все эти уточнения он просто пропускает мимо ушей
Ну ок в одном случае Близы сказали “тут мы подкручиваем” а в другом забыли. Игроку то один фиг. Если б Близы хотя б постили таблицы вероятностей драфта то можно бы их хоть как-то оправдывать. А так для меня абсолютно равнозначные примеры подкрутки.
Именно этого игрока я и не могу понять.
Когда я собираю деку на арене, я отталкиваюсь не только от того, что мне сейчас дали, но и от вероятности получить это ещё раз, от карт, которые часто драфтятся и пикаются другими игроками, etc…
А ты, получается, заходишь и бездумно кликаешь на понравившиеся карты, так?
В этом и разница, в этом и проблема. А вдруг ещё про что-то забыли? На арену я иду зная из оф источника, что оппа я получаю не случайного, а по количеству и соотношению побед в текущем ране, что шанс на драфт эпика/леги меньше остальных карт. Если бы не другая стата по бг от хсреплея, то я мог бы не хотеть идти туда из-за неизвестных мне механик, ведь фиг знает на что там ещё шанс небольшой
Да я плохой игрок на арене. До введения “не подкрути” играл много арен, винрейт был 5,5-6 и мне режим нравился. После введения “не подкрутки” винрейт резко упал ниже 4, теперь играю только когда дают халявный билет и винрейт вообще еле 3.
Играть хорошо арену без знания вероятностей драфта невозможно.
А какой промежуток имеется в виду за “до неподкрутки”?
Времена до разделения стандарта и дикого. Пару лет играл себе спокойно, пикал волны огня да крошеров, отыгрывал от ментального…
Вот буквально 1 день после введения ДХ была нормальная арена когда можно было собрать колоду, но потом резко подкрутили так что ДХ из самыми сильными картами стал последним на арене
Ну, всякие Штаны, н2ф’ы и Дсорроу уже много месяцев показывали, что и без бакетов, при которых примерный шанс известен был, они спокойно имеют авг 8+
А что, бакетов тогда ещё не было и других микроизменений драфта тоже?
Надо будет н2ф’а спросить, я не в курсе за остальных двоих играли ли они в то время, этот-то с релиза ХС’а играет на арене
Не было, тогда даже бана карт не было и шаманам драфт забивали всякие силы тотемов. Только честный беспощадный рандом когда ты мог колоду и на 0 побед надрафтить и на 12-0.
Уверен что взять результаты тогда и сейчас то тогда дисперсия была больше, даже при одинаковом среднем результате.
Потому что ключевое тут - когда я поймаю эту контр-деку.
Если бы я поймал нормальный матчап - апнул д5 - дальше хоть 10 жрецов подряд, плевать. Но подкруточка всегда во время.
Нет, конечно. Но почему винстрик чаще всего кончается именно за 1 победу до несгораемого? Не за 2 и не за 3.