К вопросу о скилле в ХС

Ключевое слово тут “Гриндить”. Так я об этом же самом и говорил. Скилл решает в минимуме случаев, в виде каких-то неочевидных\непопулярных решений для многих. И чтобы был результат, нужны дистанции в сотни и тысячи игр, для стабильно хорошего результата и винрейта в целом, чтобы каждая из этих “минимум” ситуаций накинула свою толику в общий процент.
Именно поэтому турниры по хс - рандомный цирк

Лайков: 1

Если силл решает в минимуме случаев, то почему тот же астрал на фтп аккаунте взял 25-ый ранг с винрейтом выше 90%?

Об этом я выше говорил. Я точно так же 22 или 23 взял всего с одним поражением. Сейчас бы новичков, не знающих даже просто механик, очевидностей для многих старожил, приравнивать к игрокам, кто тут годами по рангам ползает…
К примеру, многие мои оппоненты не разменивали дух акулы. Хотя и возможностей для этого было не мало, и не один ход подряд… Этих игроков ты ровняешь с собой в скилле? Ну удачи…

3 лайка

Безотносительно рассуждений о скилле в хс. Давай представим себе батл человека, играющего несколько лет в игру, отличную от “метко стрельнуть в голову” и нубаса, вчера ее скачавшую - получишь ответ на свой вопрос.

Лол на самом деле прикольно было бы провести турнир чисто на циклон магах, ради выяснения скилла так сказать. :rofl:

Ну так в этом и заключается скилл. Понятие, как работают механики, правильные трейды, правильный муллиган, правильное выставление – это все скилл.

2 лайка

Это банальные вещи, которые знает любой игрок, играющий ±месяц-полтора. Во всех остальных случаях - скила минимум. Весь хс простой до нвозможности просто, тут редки ситуации, когда перед игроком сложные и непривычные выборы стоят

3 лайка

У меня есть теория, что все колоды равны, но некоторые равнее.

В каждом аддоне есть колода, за которую посади ноускила и он кардинально повысит свой ранг в конце месяца по сравнению с предыдущими.

У меня была масса таких примеров и какие-то я уже рассказывал на форуме. Один повторю ещё раз.

Было у меня тело, которое играло в 20 ранге. К концу месяца оно с трудом брало 20-18 ранги. С большим. При том, что я собирал ему вполне играбельных метовые колоды. Когда вышли кобольды, я посадил его на паладина с тогда ещё непонерфленным “к оружию” и он влетел в седьмой ранг на диком винстрике просто скидывая зелёные картонки.
Есть колоды не требующие скила. И я думаю, что тройка мага его не требует. Можем проверить и посадить на эту колоду главного адепта подкрутки тетриса.

ну тут уж особенность экономики игры такая, ежемесячный сброс рангов. можно было бы обойтись без него, но близзам хочется больше динамики, долгоиграющий рейтинг игроков им особо ни к чему.
чтобы отличить игрока легенды от игрока 15 ранга, сотни игр не нужны, бо5 хватит за глаза. ну а для примерно равных игроков тут согласен, рандом слишком влияет, но все равно скилловый игрок поднимется в топ с большей вероятностью.
Ну и вообще турниры это прежде всего интересно.

У нас тут в соседней теме игрок полтора года в хс играет, и не знает как правильно муллиганиться и трейдиться. И даже если это базовые вещи, то почему на моем пятом ранге я вижу столько неправильных трейдов и муллиганов, причем с обоих сторон?

4 лайка

Я тоже люблю турниры, но мерить на них скилл игроков… Ну такое себе. Вспомнить даже неоднократные хайролы хантерейса на борьбе за чм

Справедливости ради - на маге не повысит.

Он в леге играет, а на форуме только пи***т. :sunglasses:

Также почему при игре на арене у одних в среднем 7+ побед, а у других в среднем 2 победы?

Ты не поверишь… На арене скиллуха большую роль играет чем в ладдере.

Ну так я и говорю. Скилл в хс есть, и он решает.

Арену тут приплетать не нужно. Про арену я и сам говорил, что там уровень скилла намного выше чем в ладдере. Т.к. игроку необходимо собирать целый архетип, и 30 раз выбрать из 3-х нужно больше извилин, чем на маге ловить хорошие заходы.
UPD: Выше написанное про трейды - высосанные из пальца аргументы. Это не 2015, где хантишки за стол борются. Это 2019, где даже мех хант переезжает зачисткой все твои “велью трейды”

Думаешь?

Но я склоенен думать, что это все таки был троллинг.

Это выглядит как троллинг. Причём очень жирный. Даже если это не так - это единичный случай в истории на моей памяти

2 лайка

Он решает, но решает не больше чем заход. Иначе бы у нашего тверского грандмастера не были все поголовно хайролльными х**сосами. :rofl:

На арене знание карт и опыт игры на них решает. Мне, к примеру, сложно из кучи разрозненных карт, на которых не играл никогда, собрать приличную деку.