К, тун маг бюджетка

Хочу в вольном поиграть К. Туном. Нашёл деку в интернете но она старая, но я всё равно скрафтил, там 400 пыли не хватало. Помогите заменить карты и улучшить эту деку чтобы более походила под нынешнию мету вольного. Пыль тратить уже не вариант. Есть колода кадгар мага. Есть зилиакс ну и какието эпики. Я не думаю что её основательно прям менять нужно. Так пару советиков чтобы смешно в вольном не выглядеть.

Маг2

Класс: Маг

Формат: Вольный

2x (1) Чародейские стрелы

2x (2) Зовущая Зло

2x (2) Колдунья-сектантка

2x (2) Ледяная стрела

2x (2) Маназмей

2x (3) Интеллект чародея

2x (3) Поборник К’Туна

2x (3) Сумеречный предок

2x (4) Избранница К’Туна

2x (4) Огненный шар

2x (4) Превращение

1x (4) Щитоносец Сен’джин

2x (5) Лазурный дракон

2x (6) Безликий призыватель

1x (6) Сектант Скерама

1x (7) Волна огня

1x (10) К’Тун

AAEBAf0EBPsE7AfJrwLOsQINTbsClQOrBLQElgW5BpOtAsWuAsuvAs+vAtSvAvSvAgA=

Чтобы использовать эту колоду, скопируйте ее в буфер обмена и создайте новую колоду в Hearthstone.

В вайлде сейчас преобладает агро.
Вот примерно.
AAEBAf0EBooHhw+V/wLsB4uvAsmvAgy/A8uvAvSvApYFqwSTrQLPrwK7Ak31D4EOyQMA
Но надо тестить, тестить, тестить, делать замены, тестить, тестить. Так-то учитывая мощь нынешних вайлд-дек, конкурентоспособным может быть только ктун-друид из-за комбы Авиана-Кун-Бранн.

Плохая идея. Ктун маг не хватал звезд с неба даже в ДБ. Плюс он был косвенно понерфлен с нерфом маннозмея(масло масленное :sweat_smile: ). Ктун друид интереснее. Но это не бюджетная колода с сомнительным результатом. Нужен бюджетный вариант крафть мех ханта или агродруида.

Ещё как вариант - можно попробовать собрать что-то типа ктун-воина с ДМХ, но за результат не ручаюсь.

Вряд ли человек хочет деку ктун-мага для каких-то хороших результатов в ранкеде. Скорее, чтобы пофаниться с вр хотя бы процентов 30.

Понял. Ну и другие классы тоже можно, если получится из коллекции чтото собрать. У воина только дарий и эпики какието. Дека шамана есть на мурлоках и эпики какието. Шрамурлок буреуселитель. Жрец на воскрешении есть. У чернокнижника только джараксус. Зилиакс, бариста, ещё та что колоду 2 копиями 5 карт заменяет. Алекстраза ну и ещё чтото.
Вот кому интересно и удобно ссылка на коллекцию
https://hsreplay.net/collection/2/141840836/
Хочу и пофаниться и хоть какойто отпор давать. Спасибо кто чем поможет и помог…

Если есть Мурлоки, можно попробовать мурлок шамана, он там будет сильнее, за счёт того же “все мрргласно” (вроде ЛИ).

Ктун это контроль? Мне кажется, что учитывая всяких КБ рогу, ивен шаманов и мех хантов, нужен столь же жёсткий контроль. Типа милл роги, квест приста, Хандронокс друида. Не уверен, что Ктун деки могут прожить в вайлде.

Мне нужна ктун колода. Вот и всё) тут речь о том чтобы создать максимально профитную её версию из доступных мне карт. Я не особо тянусь по рангам продвинуться.

Причем тут котлеты. Вряд ли кому то нравится играть консид колодами с ВР в 10%.

Если человеку нужен Ктун, наверное лучше взять друида.

Там все же Фендрал и 6 на +3/3 с таунтом, +4 атаки либо +6 брони

Ну и Ктун деке в идеале нужен Бран ещё. Не смотрел, есть ли он у тс

Шаман с дрыжем и ктуном достаточно неплохо себя показал. За основу взял вот эту деку https://www.hearthpwn.com/decks/1272272-midrange-shudderwhun, сделал пару замен, порталы вроде добавил и что еще из аое.

Я не хочу тратиться на эту деку. У меня есть ктун и кое какие карты, этим и обойдусь. Еслибы в планах былоб потратиться то я бы собрал чтонибудь по интереснее

Предполагается что человек сможет отыграть на колоде хотя бы три победы на квест. Как человек который тратил на ктун маге по два часа делая квест мне сложно такое советовать. Время ктуна ушло.

Мне кажется у топик стартера нет понимания, что именно он крафтит.

Спасибо за помощь) )

Когда эту колоду мага собирали Маназмей стоил ещё 1 ману и был имбой. Сейчас, в этой колоде, он “ещё одна двойка”, которая не сильно-то и нужна, даже Слизнюк выглядит предпочтительнее.
Безликий призыватель хоть и синергирует с имеющимся у тебя Кадгаром, но на сегодняшний день это слишком пассивно, возможно его лучше поменять на карту с рывком вроде Командира Авангарда или провокацию типа Аметистового Стража.
Щитоносец Седжин тоже имеет лучший аналог в виде Гордого Защитника.

Опять же Баристу можно положить, чтобы копировать карты с кличами(К’туна в том числе) или Призывателя Рока. Алекстраза тоже в опциях имеется.

Вот такого Ктун мага нашел
AAEBAf0EBO0Fya8CotMC7vYCDawBwAGrBOYElgWJDowUy68C9K8CmMQCtPwCn5sD4psDAA==
Квест Ктун маг
AAEBAf0EBKwBya8C0MEC7vYCDcAB5gSWBYkO4xGTrQLLrwL0rwKYxAK0/AKfmwPimwP/nQMA

Правда в обоих случаях нужеы леги и эпики мага не знаю есть ли они у автора темы.

А можете дать код колоды?
Мой провайдер не очень дружит с этим сайтом.

Жаль дрыжа нет. Надеюсь на приключении его золотого получу))

О каком приключении и дрыже идёт речь?

AAEBAaoIDCCBBP4F+g7SE8mvAva9At/pAu/3AqCAA62RA4qUAwnCDpOtAsuvAs+vAvm/ApfBApboAouFA8aZAwA=

Лайков: 1

Эт я для вольного с ктуном колоду попросил мне подсказать. Коллекцию скинул. Ну все говорят мол только если дороже. Хотя карт для мага длстаточно чтобы хоть чтото добавить.