Леги корсета ❓

Вот и вышел последний минесет уходящего года, в ладдере как всегда вакханалия оп карт. Поэтому самое время подумать о корсете грядущем. Близы уже предпринимали попытку реанимировать классические леги , но так как получилось у них как всегда -предлагаю помочь нашим не бинарным и инклюзивным друзьям из-за океана.

Начнём с Демон Хантера.

Играла ли это лега? Наверное, но я такого не помню, а значит этого не было. Тем не менее, близы бустят ДХ механику изгоя, а значит этой леги есть место в будущем корсете. Нужно только внизу дописать получает +2+2, а стоимость поменять на 3 мп. Таким образом эта карта будет играть роль , что то вроде громострела ханта. Вы будете играть на темподеке, попутно его прокачивая , а потом бац и отк финиш.

Маг:
Хранительница Эгвин-отличная лега, переодически играет, можно оставлять без изменений. Но здесь бы я хотел поговрить про другую легу мага, которая подверглась реворку и канула в небытие.

Антонидас одни из самых могущественных магов Даларана и не заслуживает такой участи.

Пулл улучшенных заклинаний мага по аналогии с пулом заклинаний малигоса: волна огня , масс хекс , добор 4 карт, ледяная глыба (возможно), близзард или магические стрелы.

Паладин. Предлагаю просто реворкнуть старого Тириона. И сделать его более контрольную версию.

По сравнению с ним вы не больше прыгвина.

Шомэн:
Ветрам пора бы уже отдохнуть. Да, Алакир хорош у Графини по приглашению, но не более . Переходим в тяжелую весовую категорию.

Такая тяжёлая, что её груз придётся разделить и вашему сопернику. Минус 3 кристала, хорошо застопорит любую деку. А её способность поглощать урон, даст вам время выйти в лейт.

Забавно наблюдать, как люди ноют на кривой баланс от близзард, но потом сами же предлагают настолько “отличные” изменения карт.

1. На арте явно не Антонидас.
  2. Ты мало того, что дал ему механику наг, так еще и сделал его крайне зависимым от захода.

Ледяная глыба? Ну тут все ясно.

Ты сделал не его более контрольую версию, ты сделал его абсолютно сломанную версию.

По сравнению с ним большая часть самых сильных карт не больше прыгвина.

Еще один пример того, насколько же ЛУЧШЕ близзард знают баланс своей игры, чем ее сообщество.

1. Теразан выглядит не так.
  2. Лунная волчица в гробу перевернулась от имбовости этой карты. Ты не просто сделал непробиваемого без мгновенного убийства провокатора, ты сделал непробиваемого без мгновенного убийства провокатора, которая крайне сильно обламывает врагу следующий ход.
4 лайка

еще и статы огонь даже просто для существа за 6) Играет такой шаман своих 5-4 с натиском, эволвит в 6ой дроп и оппонент консидает)

У демон хантера эта лега не играла, зато играла нага, которая делала примерно то же самое - атаковала за заклинание.
Смысл плюс-минус тот же, только не надо каждый раз отдавать по 2 маны, неуязвимость при атаке позволяла чистить стол, а не идти в лицо. А похищение жизни порой избыточно.

Предложенное изменение - это опять игра с самим с собой. Как защититься от такой карты? А никак, а через 2 розыгрыша ещё и ДХ не убить толком.

Про мага - Антошка тупо сложно условие, 8 маны! и эффект тьфу. Тем более если бы он заиграл, то аккурат перед его выходом на стол ставилась бы мелочь.

Предложенный Тирион уже сейчас есть в игре - пожиратель с насыщением который.

Лега шомена - а в смысле? Может тогда и локу давать 10/10 беса с рывком за 1 ману, который наносит 10 урона каждому игроку через БК? Перегрузка - плата за оверстаты/эффект.

По Фрейду?

Плюсую, неканоничный арт убивает весь шарм персонажа.

Как по мне, в игре уже достаточно хороших карт, включая легендарные, чтобы из них достать что-то интересное, балансное и местами элегантное. Можно попробовать дать жизнь тем, кто в своё время не успел толком заиграть.

У Зефриса будет алмазка скоро. Это конечно не гарантирует его появление в кор сете, но было бы здорово, кмк.
А, или разговор конкретно про классовые? :thinking:
Тогда Токи магу. Но с раскопкой и пусть будет 3/3 за 3.
А то Шоу, Краули и Тесс есть, что за дискриминация?

2 лайка

Зефриса в корсет вряд ли вернут из-за того что он копает не пойми откуда карты для текущего игрока.

Конкретно из Легаси карт, отдельной вкладкой которые можно все посмотреть?

Сначало СоВа спамит темами с дезинформацией, и заодно телеграм прорекламить: вместо ссылок на посты, прячет под гиперссылками(я уже постарался принять меры, не уверен, что поможет, но это хоть что-то, для борьбы с рекламой на форуме), теперь ты, пока не состоялось никаких анонсов и подобные темы вносят суету, что анонс состоялся, но на самом деле это не так. Знаете, есть такая история про мальчика, который кричал “волки!”, здесь тоже самое. Я уже очень много раз думал, что пропустил какой-то анонс, а это оказывалось просто предположения. Но у тебя хоть больше смысла в теме, чем у СоВы.

Лайков: 1

Мне кажется, Шаману, такая карта не нужна вовсе

Я следую тактике -галактике от близзард, сначала выпускаем сломаную дичь-дека хайпит- собираем стату 2 недели- нерфим. Поэтому и сделал референс в сторону громострела, его как бы не 2 раза нерфили , а В 2 РАЗА понерфли. Тот же эффект только стоит 2 раза дороже. С этой легой ДХ , реально хотелось бы оживить эту легу, пока идёт тема с изгоями. В нынешнем виде это курам на смех, а хотелось бы из неё сделать прокачиваемую машину убийства.(в разумных пределах). Предлагайте- +1+1, стоимость 4 мп или другое.

ВО человек сразу нашёл её аналог. Пару ремарок. Во первых лега поддержит фишку паладоса-манипуляцию со статами, а во вторых-это по прежнему не масс зачистка из 1 карты(тоже фишка паладина :face_with_hand_over_mouth:). Я надеюсь паладину дадут аое за 1-2 мп, а не вот это вот за 4 освещение. Такой Тирион сильнее пожирателя только в том, что не нужно заряжать(много текста было бы на карте), и стоит дешевле на 1. Но так то и разница ремувалов варлока и паладоса, котрые статы крадут -тоже 1 мп :wink: И да дейтсвует на весь стол, потому что я хочу чтоб карта была оп и заиграна , а не выпушена для галочки.

Теразан.

НЕ кретично, мне просто больше понравился арт от сообщества.

Вместе с кроколисками.

Основная идея в чём? Вернутся к оригинальной механики перегрузки, но так как свои кристалы перегружать это путь в никуда , то го перегружать соперника. Близы уже выпустили такую картонку с замешиванием перегрузок оппу. Поправте меня если я не прав, но в моём понимании стоимость карты+ перегрузка от неё = истинная ценность карты. То есть вот так вот я вижу таунт за 9 мп. Если предположить , что карта разыгрывается на 6 ход, то сопернику на 7 остаётся 4 мп на ремувал. В 4 мп входят все актуальные ремувалы в игре. И знаете тот же анхоли ДК может с визиря копнуть асфиксию и за 1 мп убрать этот таунт. Какой-то имбовости в его прохождении я не вижу :roll_eyes: Понятное дело , что если у вас не будет хекса\сала\ремувала\сильваны, то вам придётся туго в преодолевании . Но так и должен выглядеть таунт, что то, что нужно преодолеть, а не вот это вот у вара за 5 мп, если у вас есть броня даёт +4\4 :woozy_face:.

Биг маг уходит и маг скорей всего повернёт в сторону мелких спелов(прежнего циклон мага), не вижу особых трудностей сыграть 3 спела с разных школ. А на счёт эффекта…ну у нас есть Мордреш, который даёт минус 10 по столу и по лицу.

+20 очков грифиндору.

Каждому своё , посаны. :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Ужасная лега шамана.

Бессмысленное сравнение. Ненасытный пожиратель не имеет Провокации и у него есть условие.

Именно из-за такой логики существует паверкрип и именно из-за такой логики карты с каждым аддоном все безумнее и безумнее. Это ужасная тенденция.

То есть, ты мало того, что “вернулся к оригинальной механике” перегрузки путем ПОЛНОГО изменения изначальной идеи, так еще и на полном серьезно считаешь, что твоя Теразан стоит 6 маны и оправдываешь это тем, что “каждый” класс “использует” ремувал?
Я даже не знаю, как адекватно прокомментировать этот п… подход к балансу.

Да мы уже поняли, что ты из тех, кто ноет на “нерф” Джайны.