Ссылка на турнирную таблицу https://challonge.com/ru/ruforumhs190705
Ссылка на дискорд-канал https://discord.gg/HfnbB8
Нынешний позиция в рейтинге
Предыдущая позиция
Battletag
Нынешние количество очков
Предыдущее количество очков
1
-
bav81#2745
1104
-
2
1
Axtimag#2799
1098
1098
3
4
allenbarry#2128
1097
1034
4
-
Asaut#21222
1065
-
5
2
blackforest#21397
1062
1086
6
6
YellowYoda#21624
1053
985
7
3
СКРЕГАД#2803
1035
1035
8
-
mawile#2814
1031
-
9
8
ttMAYHEM#11474
1021
980
10
5
Смертомышь#29501
986
986
Подробнее о форумной лиге https://eu.forums.blizzard.com/ru/hearthstone/t/liga-foruma-2019/4137
Правила нынешнего турнира. Даты проведения: 05 июля - 07 июля Формат: Стандартный, Тип: Специалист Сетка проведения: Групповой турнир и Плей-офф Формат группового турнира: “Каждый с каждым” бо3.
Распределение мест будет идти по очкам
Победа 2-0 даёт 3 очка победителю, 0 очков проигравшему
Победа 2-1 даёт 2 очка победителю, 1 очко проигравшему
В случае равенства очков учитываются результаты личной встречи участников. В ПЛЕЙ-ОФФ ВЫХОДЯТ ДВА УЧАСТНИКА, ЗАНЯВШИХ ПЕРВЫЕ ДВА МЕСТА. Формат Плей-офф: single elimination, бо5
1-ое место группы А будет играть против 2-ого места группы Б
График игр свободный, по договоренности игроков. Однако, есть приоритетное время:
Ну и как совет - требуйте от руководства максимально равного разделения по группам.
Если группы разделены так, что в одной из них средний рейтинг заметно ниже и вы играли в ней, то вам было математически труднее набрать рейтинг, чем игрокам другой группы. Это несправедливо.
Да не, так-то все ровно, просто интересно стало.
Как мышь, который похуже меня сыграл в первом, не явился на второй и оказался в общем зачете выше меня
Ну, в других системах с этим борются путём устаревания рейтинга.
Скажем, если год не играть, то рейтинг в листе участников системы замораживается или вообще аннулируется. И в любом случае покидает общий список или хотя бы скрывается из него.
Можно продумать такое и в нашем случае.
Но тайм-аут должен быть большим. Игроки не обязаны участвовать в каждом соревновании. Это чересчур жёсткое требование.
Да, конечно не получится. Некий разброс неизбежен. Тем более, что теоретически из корзин надо брать игроков рандомом, а не подбирая равный разброс среднего рейтинга по группам. А рандом может привести к тому, что все первые в корзинах попадут в одну группу и она будет прилично сильнее другой.
В реальных посевах всё ещё хуже. Например, при жеребьёвках в футболе разводят сборные России и Украины, чтобы они не играли в одной группе. А в шахматах разводят азербайджанских и армянских гроссмейстеров. У этих стран многолетний конфликт в Карабахе же. И так далее. Таких примеров миллион в мировом спорте.
Естественно, это всё приводит к ещё более неравному разделению групп. Так что это не так страшно.
Это не правильно. Неважно сколько кого. Средний рейтинг групп нужно пытаться сделать по возможности как можно более одинаковым. А каким он при этом будет - больше 1000 или меньше - это абсолютно не важно.
Я же расписывал:
То есть, например, в первой группе у нас будут номера 1, 4, 5, 7, 9, 12. Оставшиеся во второй.
Я не смотрел как вы делили в вольном турнире. Мне лень читать стены текста в дискорде.
Смысл в том, чтобы в первой группе не оказались игроки 1-6, а во второй 7-12. То есть надо равномерно весь “столб” игроков разделить на группы.
Вышло так . Было б интересно как ты поделил бы) В таблице можно учитывывать вроде без этого турнира.
Группа А
allenbarry
ttMAYHEM
mawile (Был другой ,он подменил)
blackforest
Sandro
zetta
SexyChaos
jericho
Группа б
YellowYoda
bav81