Лок/Чернокнижник в Некроситете

И так наконец-то нам показали все карты нового дополнения, и я как мейнер лока (играю онли стандарт), предлагаю обсудить возможное положение варлока в новой мете.

Лично мне понравились такие карты: Дисциплинатор Гандлинг - хорошая само по себе легендарка, куча статов, проспам стола и это можно сделать уже на 4 ходу с новым демоном за 0 и светлячками. Мясистый великан - по моему мнению легковыполнимое условие удешевления, т.к. добавили еще карт для дамага по лицу + фрагменты души. Так же понравился костлявый разрушитель, офигенный таргет ремувал, легко выполнить условие боевого клича + туша 3/3 (улучшенный келидан за 100 пыли?).

Остальные карты показались спорными; механика душ в целом кажется слабой (осторожно, это мнение), а легендарка за 9 маны 7-7 и вовсе помойной, 0, нуль, ноль, zero больших демонов добавили в Некроситете, и кого нам призивать этой фигней? Таунт 5-4?

Такое мое впечатление, конечно есть много еще о чем подискутировать…

таунт 5-7 или бетруга

Не построишь колоду вокруг этих демонов, я надеялся что добавят еще что-то. 5-7 этт конечео круто, но этого не хватает что бы носить эту девятку в колоде, нужно больше статовых демонов в стандарте с таунтами или хрипами. Да блин, того 10-10 демона могли локу дать а не дх.

Странно что эту тему написал не Фабоан .

Лайков: 1

у лока в том же вольном и так куча имбо больших демонов, ему не нужно больше.

Они почему то канретадов и уиллоу добавляют локу, а 5-10 с рашом, 7-9 с таунтом 10-10 демонов с эффектом добавляют для дх который их не играет.

Думаю, фрагменты зайдут локу отлично, гораздо лучше, чем ДХ. Мясные великаны с ними очень хорошо синергируют, а если на этом ходу дровнул фрагмент, то Разрушитель считай 3/3 за четыре “убей кого хочешь”. Плюс аоешка против агроты зайдёт - подобные аое игрались всегда у любых классов, у лока из ЧГ, у мага из Донбаса, у приста вот сейчас

Ведьма и правда мусор - во фрагмент-деку не положишь, будешь таскать 1/3 и 4/5 демонов, а в других… Не знаю, имхо это лега разве что под квест

Не очень понимаю, что делать локу. Зоолок надоел - не хочется им играть, даже если он будет тир-s. Биг локу (а также контроль локу) не решили 2 главных проблемы: стабильный хил и ранний призыв. Ведьма в шляпе (Уиллоу вроде) призывает демонов аж на 9 мане. В стандарте демоны дороже 8 не играются. А с хилом все и так ясно. Осколки душ неплохи, но мы не так много их можем замешать + их надо еще замешать. Было бы лучше, если бы была какая-нибудь лега в стиле: “Если в вашей колоде нет труляля, замешивает в начале матча N осколков в колоду”. Ну, а квест локу по-моему кирдык. Воину подвезли синергии с оружием - ждите гейкалибура. Жрец теперь сможет своровать карты за 0. Дх замешает удешевленную руку. Хант просто продолжит иметь. В общем, трудно ему будет.
Как итог: зоолок выглядит многообещающе, кому он нравится - тот должен получить удовольствие. А на остальные архетипы можно лишь надеяться.

Девятку сделали для ваилда, а не для стандарта, очевидно

И зачем там 9? Вообще ни к чему. Череп и Призывателем вполне справляются с задачей и без нее. Она в вольном конкуренции не выиграет.

Зулок с фрагментами душ

да выкатили сильную легу за 9 а демонов кроме нетрезима то и нет нормальных, гениальные близард за работой

Эта 9 будет в стандарте еще 1,5 года. Большие демоны могут быть в будущих аддонах.
По фрагментам хз. Выглядит не слишком то сильно.
Было бы лучше, если бы фрагмент срабатывал и при взятии, и при уничтожении

скорее всего онли зулок будет нормально себя показывать. Все остальное выглядит либо медленным, либо слишком слабым по сравнению с другими классами.

И чем это поможет? Девятый ход. Это означает, что будет работать 99% масс зачисток, поэтому стол от этой Сабрины Спеллмэн очень вероятно съедят. Концепт биг колод подразумевает ранний вызов больших существ. Такая карта могла бы играть чисто в теории в какой-нибудь ресурсной мидрендж деке. Но, как я уже написал, пока что до ресурсной деки нам далеко. Нужен нормальный хил.

И вообще, я надеялся, что будут продвигать в массы идею выполнить квест без 15 тапов и поворотов. Пока что выполнение квеста очень рандомно, хотя от него много чего зависит.

Ну что, господа чернокнижники, как впечатления от аддона? Получилось собрать что-нибудь интересное?
Я тут два дня пытаюсь что-то придумать с осколками душ. На более агрессивной версии, вроде, что-то даже получается. Вот даже полнимаюсь худо бедно, бывает даже леталю на 6 ход, но впечатление все равно, что борешься с ветряными мельницами. Кажется, что ты один в ладдере играешь на чем-то честном пока все остальные оседлали нечто на стероидах.

С осколками в агроверсии напрягают генераторы осколков, которые бьют по своим. Да и 3 урона в стол не всегда получается применить.

Формально осколки выглядят как контроль версия, с зачистками и таунтами.

Сложно играть в контроль и уходить в позднюю игру, когда в мете есть паладины и друиды. Да и присты, в общем-то.
Если просто посмотреть на карты, то локу дали много всего интересного. Раскопка демона + удешевлеие клевая.
Копирование демона + забаф обоих неплохое
Ремувал за 4 с тушкой 3/3 вообще огонь.
Великан новый неплох, но блин…

Ну это конкретно про осколки, я часто сталкивался с ситуацией, когда у меня полный стол, в руке 2 урона по своим и 7/8 таунт, а осколков в колоде нет. В итоге либо чисти свой стол, либо скипай ход.

У лока, кмк, пока - из адекватных - дек остается галакронд-лок. Можно старую версию, с включением единичек на обнуление стоимости абилки, и 4-ремувалов. Можно разновидность с фрагментами душ - хотя, имхо, эта выглядит слабее.
Остальные деки выглядят не очень. Главная проблема - лок не создает мощных угроз слишком рано, а в поздней игре - уже начинает в полный рост вставать проблема близкого фагина и недостатка генерации ресурсов. Можно пробовать играть с лордом скверны+прайм (крутить прайма под лордом) - если уж совсем удариться в жадность, то можно еще пару-тройку нарисовать с Сартоварра… Но в реале же нас к этому времени уже десять раз убьет агро-ДХ, пару раз ваншотнет фриз-маг и перетопчут с ленивым покерфесом прист с друлем.

Касательно же Виллоу - имхо, ее абилка должна, по справедливости, призывать копии (особенно если сравнить с редким спеллом вара за 10. РЕДКИМ, Карл!!!) демонов. Тогда она, возможно, что-то и представляла. Сейчас же, за 9 маны - она слишком дорогая и медленная (она стоить должна 6-7 маны). Ее даже с замешиванием руки не скомбишь. :frowning: