Мага нужно резать

наточил я свой топор… чтобы магам дать отпор… но маг выполнил вдруг квест… и бегу теперь я в лес…

6 лайков

так в элем шамана ничего не поменялось, а маг так и отлетает от него.

8 маны (была вообще 10), плюс условие и всего 10 урона в лицо и возможно зачистка стола, а может быть и нет против пала например.

Прожатие абилки на ладдере - это существенный минус (для 9 из 10 классов), особенно с учётом того, сколько дешёвого добора появилось. Баку и генн работали потому что делали это с самого начала, а пинг-маг может тупо не получить свою прокачку абилки за всю игру.
Тушка, которая использует пинг во весь стол - прикольно, но слишком завязано на стол противника. Если бы он просто три раза использовал абилку в “персонажа противника с минимальным НР”, тогда это было бы куда лучше.

А больше у пинг мага толком и ничего нет.

Лайков: 1

Да, не поменялось, просто если ты до 7 хода не успел разбить магу кабину, то можно консидить.

Потому что как “награда” за извращения с абилкой так себе. Притом что абилочная стратегия сама по себе очень так себе, а без гоблина который по всем в размере абилки наносит была бы и вовсе мертвой.

Мордрешу я б вординг сменил на безусловный урон по столу и фейсу оппа в размере нанесенного дамага с абилки, а если задача на 10 урона выполнена - удваивание этого дамага.
Да, по сути был бы еще одна почти-ОТК-дека, но по меньше мере, Модрешко был хоть сколько конкурентен в мете.
А так выходит, что все, что можно сделать на пинг-маге - точно так же можно сделать на квесте, но гораздо проще, быстрее и надежнее.

Подскажу : начинается на букву “м” заканчивается на “г”.

Тут речь была не о конкретно текущей мете а в целом за все время.

Тогда причем тут фраза про любимый класс? Или у них любимый класс из меты в мету меняется?

Нет, просто маг за всё время в среднем имбовал больше всех и не только в хсе.

Я, наверное, играю в другой хс, в котором маг вылетает в топы редко.
Значит хант, который не вылезает из тир1 (последние сколько лет?) шутка какая-то?)

Мне сама концепция пинг мага не очень нравиться. Я скорее про то что, мордреш (да в связке с гоблинами, и может одной копией на повышение урона), в принципе приятное “дополнение” к колодки мага. Да, я сужу в отрыве от меты, что может быть неправильно. Да я понимаю суть пинга с начала матча, и попытки играть сейчас в ол фейс. Говорю скорее про мету вокруг квест мага.

Так и говорю о том, что не должна колода строиться на пресловутом пинге, на завтрак обед и ужин. Я конечно не спец, но при условии, что это совокупно 5 карт в деке, в принципе возможности как то вертеться в рамках возможных архетипов, когда квест мага будет понерыфлен.

Ох этот старый добрый Хант. Помню после тяжёлых времён прибамбасска, анонс Унгоро. Квесты, элемы, миракл. Наступает и релиз, и бааа. Ханты и тут, как тут. А потом РЛТ, где Хант смог в Лейт уходить, особенно если против контроля одевал на 6-ой ход ДК.

Да я на арене то 10 пингов не всегда делаю.
Это просто 20 маны в пустую и 11-й ход в игре, если не зашли гоблины/усилок. А это всего 4 карты и сам мордреш, а добор у мага внезапно становится так себе без воды или учения.

Хах, играю сейчас на элемшамане, колода с тир1 ХС-реплей бронзы.

Так вот, когда играл квест магом против таких - жуткая, темповая колода, с быстрым захватом стола, быстрым таянием моего лица.

Сел на этого шамана (раньше его вариацией играл).
Единички не приходят, а если приходят, то не приходят 2-3-4, а сразу 5ки… В руке 4 пушки, сбросил - три из них вернулись и ТД.

Наша выборка и память работает так, что хорошие матчапы мы быстро забываем, а вот наши плохие и голддфиш противника - выбиваются в памяти как на гранитной плите.

Когда квест маг будет понерфлен извращаться не потребуется - есть старая добрая спд страта без всяких извращений с пингом.

А вода вроде бы со степей? Учение вроде бы это некроситет. Соглашусь, что сейчас это лучше работает.

Крэм сэшн проще играть под тем же фениксом, через что мы приходим к тому что пинг (даже без учета наличия квеста в игре вообще) просто не нужен. Маг с начала года ехал и едет (и уверен продолжит ехать) на одной карте - потоке, пока она в игре нет смысла городить какого то пинг мага.

Вот мб. Хотя я собрал тир 5 с конца с зуулока. Элем шаману не разу не проиграл. Магам, кроме двух раз. Да их было меньше, но находились эти злосчастные ответы. Даже когда играл на квест локе, хорошо с ними играл только квест зуулок. Метательница кинжалов вообще мечта бурста, 8 урона за 4 маны. А сейчас вот извращайся.

Боже челик ты ноешь на кв мага в эту мету? Что с тобой не так? В мету аггро друидов? Эволв шаманов? Аггро шаманов? И т.п дичи что ломает лицо на 4-5 ход? Я бы поняла такое нытье еще месяц назад, но сейчас рил? Проблема кажется в тебе, маг сидит в тир 3 так на минуточку.