Про скорость выполнения квеста - не квест ДХ возмущаться))))
Сравнить винкон квест дх и квест мага
Так то дх всегда свой квест делает на 4 ход, а маг в лучшем случае на 5-7 ход.
Тем более магу можно помешать, а дх нет.
В среднем квест дх свой винкон реализует быстрее мага, так что для него квест маг плюсовой матчап.
Какой там у дх винкон нынче, после нерфов Илгинота и демонов?
Да собственно такой же как и до нерфа.
Да как и раньше - сыграть до упора фел-спеллы, отксерить Джейнса (крайне желательно умудриться отксерить еще и бафф атаки), потом дважды его сыграть - как правило, выходит и зачистка стола, и до 4 (при везении - 8) ударов с фейсу оппа, и атака с руки 12-17. Обычно хватает одного раза, но если что - второго Джейнса опп уже не переживает.
Или же задавить хрипами, заполированными палачами и заставами. Это уже без квеста, но местами так же неплохо выходит.
Ага, с учётом львиной пушки и лупить по 20+ с лица, всего лишь. Особенно с учётом того, что осколки душ тоже и квест делают, и апают атаку
Разгон атаки пушки через взятые карты. И лупить по 14-26 в лицо противника, Кайн за 0-2 маны помогает пройти таунты и ещё +3 урона
Какого джейса какой пушки вы когда последний раз в ладдер то заходили? Все квест дыха катают на отк илгиноте (понерфленном да).
Ничего не знаю, Илгинота вообще не помню, когда последний раз видел. Сам играю (алмаз 5-1) на квест-ДХ с Джейнсом (без львиного рева и громил) - идет вполне нормально, как по мне.
Сейчас в топ 1000 легенды актуален как квест лайфстил с илгинотом, так и джейс дх на самом деле. Есть ещё квест дх с джейсом, но без илгинота при чем - Тайс на таком недавно в топ 50 играл, если правильно помню.
это как
(20 символов)
Это Джейс в крайнем левом/правом положении - и сыграть Заи Великолепного. Если Джейс вообще последняя (кроме, ессесно, Заи) карта в руке - вообще классно, будет три Джейса. Хай вражина трепещет…
P.S. Такая мысль по поводу сабжа темы: на данный момент, как итог всех попыток сделать играбельными архетипы через абилку, мне видится, что это тупиковый путь без: а) либо сильного стартового костыля в деке (типа пристова Бенедикстуса); б) либо откровенно супер-имбовых карт под архетип; в) либо шаманства с абилкой (возможно, по тому же принципу Бенедиктуса). Возможно, что потребуется даже все вместе…
Иначе мы все время упираемся в одно и то же противоречие: крайне сильная завязка всей механики ХС под темп - и откровенно недостаточный импакт по темпу от игры абилкой (а зачастую и откровенная потеря и темпа, и качества).
Я сейчас в легенде им гоняю и веселюсь. Правда выбросил второй кабаний клык и взял два львиных кастета, чтоб не тупить и ждать на них 12+ атаки, а нормально по 8-10 каждый раз бить.
И довольно таки весело и эффективно получается.
Проблемы только с агродруидом заметил
Разве Заи играется в этой деке? Я сейчас только фелратла видел, и он как то получше в нынешней мете
Да сколько нужно этих тех карт с собой таскать
Заи не играется в деке, где остались громилы и рев-пушка. Там Джейс - вспомогательный винкон (да и то, от него там легко отказаться, чтобы топдек не захламлял).
После нерфа громил - мне она [дека] не очень нравится,т.к. зачисток и отхила не так уж и хватает, а шанса рано выставить полный стол громил - стало меньше. Против активных агро-дек - вроде упомянутого выше друля - ей играть сложно.
Поэтому я играю декой, где именно Джейс - основной винкон: все остальное подчинено прокрутке квеста, спама фел-спеллов - и Заи идет как средство или получить лишние спеллы, или второго/третьего Джейса для гарантии.
Согласен что на дх очень быстро можно квест выполнить, только и винрейт слабый где то 50%
Интересно, а следующий нерф будет шамана, друля или ханта?)
а может и вара подрежут, чет он разогнался после баффов.
будем посмотреть.