Сегодня впервые столкнулся с такой забавной “механикой”…
Играл в вайлде на Мех-ханте. На столе у меня стоит 7 существ . Из них 2 бомбочки 0\2 , 3 меха 1\1 и разный хлам. Мой ход , 7 маны, в руке у меня есть Боекостюм 5\5 и Мех с ядом 2\2… Оба с Магнетизмом. Если я их примагничиваю, то у меня ровно летал . Но забавно то, что я даже карту взять не могу,чтобы примагнитить. Пишет,что на столе много существ типа. Отсюда вопрос - WTF??? Почему я не могу примагнитить существо к другому механизму? Я же не лишний слот на столе ним занимаю.Зачем тогда нужна такая “умная” механика,которая не учитывает таких нюансов ? Это баг или фича такая? На мехе играю редко, на ранги в вайлде вообще пофиг. Просто такая “логичная и смешная” ситуация у меня впервые. Это норма?
Это норма. Механика такова, что механизм сперва ставится на стол слева от существа , а только потом примагничивается.
Понял, спасибо за ответ.
Странно, что отталкиваясь от такой логики не срабатывает “Снайперский выстрел” у ханта на магнетизм.
И взрывные руны у мага. Но магнетизм работает как боевой клич. Боевые кличи всегда срабатывали раньше секретов
UPD: Наверное потому, что существо ещё не выставлено на стол. Оно на столе, но не выставлено, т.к. можно отменить и вернуть его в руку. И получается, что магнитятся существа не выставляясь на стол
Они не всегда примагничиваются. Бывает ты его ставишь слева, а он ставится с права. Поэтому процедуру нужно проводить со старанием, не спеша. И стараясь верить, что все получится. Огромное значение имеет мантра “сало не прийди”.
Да. Влажные мечты!!!
согласен, что способ применения “магнетизма” реализован в хс тупо. “Слева” - примагничивается, “справа” - нет. А почему например не наоборот?
так-то позиционирование в ХС важно против таких карт как “метеорит”, “предательство”, “сокрушающие стены”, “внезапное предательство”. Вдруг я, во избежание, захочу разместить механизм именно слева но без магнетизма? Но буду страдать лишь оттого, что разработчики желанием левой пятки/подбросом монетки выбрали что магнетизм отрабатывает “слева”.
Реально надо было сделать выбором из двух вариантов, как у друида.
А по-разумному вообще для магнетизма ставить “поверх” твоего существа-механизма, но я так догадываюсь, что возникла проблема несовместимости с текущим игровым интерфейсом.
Ты что, забыл про новичков? Новички оправдание любого косяка. Что-то реализовано через 69пу, работает криво\не логично - универсальный ответ “это усложнит интерфейс, а наша задача сделать игру максимально простой и понятной, в особенности для новичков”
однако лично сталкивался с ситуациями, когда оппонент явно хотел существо примагнитить, а вместо этого выставлял на стол, потом непонимающе переводил курсор с одного на другого, молча взирал и следом выдавал: “Это была ошибка…”
реально с вариантом как у друлей - “применить магнетизм” и “разместить как существо” - было бы понятно даже самому распоследнему новичку.
Один раз так дурачка победил, у которого было 6 бомб и 2\1 на столе, забил киркой и лероями
Так зачем тогда предьявлять претензии, что они это не сделали, если ты понимаешь почему это не сделано.
с точки зрения игровой логики все нормально. В любую фазу на поле боя должно находиться не более 7 существ. Не забывайте что магнетизм срабатывает когда ты РАЗМЕЩАЕШЬ существо слева. Размещаешь! Значит помещаешь на стол.
Почему тогда не срабатывает снайперский выстрел или другие секреты? Эти секреты срабатывают в другую подфазу фазы “когда разыгрывает”. У этой фазы несколько подфаз, такова механика игры. Да, механика игры не копирует механику реальной жизни, но дело в том что механика любой игры в истории человечества никогда даже на 0,0001% не копировала механику реальной жизни. Почему люди думают что именно в ХС должно быть 100% копирование мехники реальной жизни???
гений, не вырывай фразы из контекста. А если не понял целиком, про что я писал, то либо читай внимательнее либо не отвечай.
“Выбор из двух”, как у друида, для существ с магнетизмом реализовать можно вообще без проблем и сложностей. Это самый адекватный вариант.
“Несовместимость с текущим интерфейсом”, о которой я писал, это о “розыгрыше поверх существа”, или другими словами - как выбор цели. Но в текущем интерфейсе при розыгрыше существа (выборе его позиции на доске) другие кругляши твоих существ моментально отскакивают в сторону. Это всего лишь предполагает, что близзам пришлось бы дополнительно повозиться с текущим кодом (дабы устранить упомянутую несовместимость). А маленькая инди-компания, видать, не может себе такого позволить и идет, простите, “нестандартным путем”.
Гений, я без тебя разберусь как и кому мне отвечать.
А ты видимо у них главный программист в штате, раз решил, что это реализовать можно “вообще без проблем” и сложностей ?
И с чего ты решил, что они руководствовались только сложностью реализации и там не было других причин сделать так как это сделали?
Был бы абуз “при выборе из двух вариантов выбирает оба” и бафф магнетизмом конкретно друидов