МалИгос или мАлигос

Искал везде но так и не нашел, на какую букву будет правильнее поставить ударение ? мАлигос, малИгос или же малигОс ?

МАлигос.

Лайков: 1

Хоть обосновал бы свой выбор.

Это не мой выбор.
https://ru.wowhead.com/sound=13635/a-uromsummon01

3 лайка

Доступно, благодарю.

А есть локализация из первоисточника? Мне кажется, что по нормам произношения русского языка должно быть МалИгос. Простая калька с английского произношения не всегда лучший вариант. А вот локализация из ВоВа имеет вес, как обоснование.

Как с Артефактом, который все заколебали неправильно называть Артифакт, делая тупую кальку с английского слова.

Впрочем, я вообще не лингвист, могу нести чушь.

На вовхеде нет, а идти в Окулус и проверять мне лень, да и WoW не оплачен :frowning:
Я тоже всегда произносил МалИгос и РагнАрос, хотя второй вообще РагнарОс.

Это как англ. вИктори и рус. виктОрия. Ударения разные, потому что языки разные с разными правилами

Вот вот. Именно аналог этого я и имел в виду.

Там говорит носитель языка.

2 лайка

Хмм. МалигОс. Как и РагнарОс. Но наверное озвучка в игре более весомый аргумент. В конце концов в самом английском ведь нет такого слова.

Малигос никак не связан с Рагнаросом. Ну то есть если у одного ударение на конце, то у второго не обязательно :grinning:
Окончание «гос» это, я так понимаю, принадлежность к драконам.

7 лет проиграл на Азурегосе и всегда был АзурЕгос.
И для меня теперь, по крайне мере, очевидно что на последнем слоге у драконов ударения нет :grinning:

в приключении РЛТ синдрагоса на русском говорит:
МалигОс ,любовь моя!

Он ваще говорит мЭлигос. А всё почему? Потому, что в английском, как и в любом другом языке есть ещё и говор. Но насчёт ударения - оно не обязано совпадать в разных языках, понимаешь? По-русски ты говоришь “океАн”, по-английски ты говоришь “Оушен (ocean)”. По-русски ты говоришь “президЕнт”, по-английски ты говоришь “прЕзидент”. И так далее, и так далее.

Блин, ну тогда надо искать официальную локализацию.
И принимать ее такой, какой она будет. :expressionless:

я уже привык говорить малигОс и даже если тут выяснится, что это неверно, переучиваться не буду.

4 лайка

Ну это да, я уже слишком привык к мАлигос.
Тоже не буду менять привычку.

Так, вспомнил я, что можно воспроизвести любой файл в WoW через скриптовую команду, поэтому таки проверил - в русской озвучке он тоже МАлигос.
Кто хочет убедиться - запускайте WoW и пропишите в чат /script PlaySound(13635) :slight_smile:

4 лайка

Ну, пожалуй, можно считать истину установленной. Насколько это возможно.

*по рации
Секретную миссию по вербовке ХСовцев для установки WoW можно считать успешной. Забирайте меня с этого форума.

5 лайков