Мало мест для колод

И ничего не сложно. Глянь на американский форум, я там им даже картинку со схемой нарисовал, всё как они любят.

Нет! Это опять самоообман. Таким образом мы лишь расширяем ограничение, а я за то, чтобы вовсе убрать его. Это всё равно что держать кота в клетке, но со временем сделать клетку побольше. А кот в принципе живёт только на свободе. Ну, сделают 27 колод вместо 18, и что? Ты сейчас поймёшь, почему неправ. В этой игре нужны совершенно разные колоды для разных целей:

1. Игра на результат в стандарте;
  2. Игра на результат в вайлде;
  3. Фановые колоды для обоих режимов;
  4. Колоды для потасовок;
  5. Колоды для классических приключений.

Конечно, есть люди, которые, как Грифос, играют только в стандарт, но есть и те, которым хочется свободы и простора, например, я. Таким и 27 мало будет. У меня три основных класса и пять дополнительных (одним не играю вовсе). На основные классы нужно по четыре колоды, на дополнительные хватит двух. Это уже 3 * 4 + 5 * 2 = 22. А ещё мне нужно пройти классические приключения в героике, там для каждого босса особая сборка нужна. Пятью оставшимися местами явно не обойтись. Конечно, можно по очереди проходить, но это неудобно. А если я изменю свои предпочтения и решу, что колод надо ещё больше?

Есть и ещё одна причина, которая мешает чувствовать себя комфортно с такими ограничениями. Психологическая. Вот я собирал колоду, долго тестировал и дорабатывал её. Захотелось ещё одну, а место кончилось. Мне что, выкидывать свой труд в мусор? Я сам себя не уважаю? Конечно, можно забэкапить, а потом вернуть, но ощущения всё равно неприятные.

Я уже не говорю о том, что на фоне конкурентов ХС здесь выглядит глупо и смешно, потому что у них такого ограничения не было никогда. Здесь близзы противоречат своим же принципам. Они раньше давали игроку почти полную свободу играть, как им хочется (см. кучу модов для Старкрафта, Варкрафта, Диабло), а тут такое.

2 лайка