Мета Вольного режима после Натиска Драконов

В общем, в декабре решил попробовать поиграть в вольном.
Присматриваюсь к колоде секрет мага - дешево, быстро, ходит в лицо, как я люблю.
В ноябре смотрел мета-отчет на этом сайте - https://teamrankstar.com/meta/, но за декабрь они так ничего и не написали, а месяц уже кончается(
Так что у меня вопрос: стоит ли крафтить секрет мага, так же силен он, как и до выхода аддона в ноябре? Можно ли им взять легенду? И где вообще это проще: в стандарте или в вольном?
https://hearthstone-decks.net/secret-mage-138-legend-bebop4th/
Ну и вот тут пишут, что легенду взять можно… Но хз, доверять ли сайту?

Говорят, у секретмагов нет души, но хз доверять ли форуму. Да можно и легенду взять.

5 лайков

А у мехханта и мурлошама была?)

Колода сильная. В определённый момент меты идёт легко и собирает скальпы. Долговременное вложение пыли хоть для дейликов, хоть для подъёма по рангам. Если уж задался таким вопросом то собирай

Секрет маг пыжит, чуть хуже, чем в мете ульдума, потому что возросла популярность мех-паладина, но в целом все еще тир1. Плюс, во-первых, колода дешевая, был чувак в топах легенды вообще без легендарок, во вторых, те, что есть - алунет и луна - сейфкрафт. Так что можешь сначала скрафтить секретмага без лег, особо много пыли не потеряешь, если понравится как пойдет - докрафтишь леги.

Просто мне не намного дороже, наверное, будет мехханта вольного или мехпала. Зилиакс и клик-клак есть. Лирой даже еще.
Они намного сильнее?

Я на него ссылку в посте и кинул. Так что да, на Луну и Алунет тратиться не хочется, чтоб на стандарт пыль осталась.

Не очень хорошая, хотя и рабочая дека.

Тоже тир1 колода, тоже вполне можно собрать.
По силе секретхант и мехпал примерно одинаковы, но у них несколько разное распределение матчапов. Например, четные шаманы карают мехпалов деволвами, ренодекам против них тоже попроще - они могут достать из зефирки сайленс или выгодный ремувал. В то же время, мехпал, который поставил хороший накачанный таунт, легко выносит пиратвара (именно поэтому в некоторых сборках появился Bronze Gatekeeper).

Есть проблема-ренолок/реномаг. Хочешь контрить-пихай альбатросов/зелья хекса.+ против агро вряд ли вывезет. P.s: 2 раз апаю легу вайлда. Там 90 % варлоков как по мне

Как игрок вольного скажу - стало тяжелее. Помимо пожирателей и Рено, которые были и раньше, много пиратваров. Они расщепляют. Мехпал как был минусовым, так и остался. Иногда даже циклон отыгрывает лучше, чем секрет. Насчёт экзодии не скажу. Нет копии из лавы и Тауриссиана.

Ты про маг в 3 хода с варготом?

Экзодия это “гарем Антона”. 4 девки и Антонидас. ОТК дека

Прям намного? Но все-таки вон на этой неделе чел без лег Легенду апнул.
ну и хотя бы 5 ранг то уж гарантированно будет?

Ааа,просто видел квестмагов на великанах с двойным кастом от варгота с 2-мя доп ходами.

5 ранг - реально.

Не, сильно сложнее не стало. Просто добавился пират вар. Рено и пожиратели и раньше мешали

Я как-то недели две назад видел какой-то стрим. Там секрет маг дешевый выиграл у пират вара. Правда и ранг был ниже 10.
Если б якорь новый выпал, я б задумался и о пират варе. А так много чего нет(

Я вообще паравозил на ктунлоке. Но из-за агро пересел на рено(у меня просто нет других дек).

Это спелл маг. Я ещё не пробовал новых великанов, а так - не особенно отличается от того же циклон мага. Там просто винкон с поджигателей сместился к великанам. По идее надёжнее циклона с поджигателями, особенно если у противника стол есть. За 2 хода даже 2 великана дают 32 дамага.

Меха или обычный? Я что-то никаких, кроме Клик клаков, Рено или кубов не встречал пока.

Я после полгода афк переехал в вайлд. Ибо там мой мехактунлок,который через новый квест это раз,а 2-стандарт превратился в мусорную долбёжку 3-х дек друг с другом.

Я в вольном тоже примерно пол года. Хотя бы потому, что там мне проще брать 5. Есть и мех хант и 2 мага и 2 пала, все примерно уровня тир-2. В стандарте у меня только Прист, мурлок шам и фейс Хант из которых мне нравится только прист.