За ночь попробовал несколько дек из теорикрафт статьи с вишс синдикат, дело было на алмазе, расскажу чо видел.
Токен-деки (анхоли ДК, хант с воплями йодля) заходозависимы. Сидеть с кучей воплей йодля и новых зверей в руке без возможности активировать ими хрипы яиц такое себе. По-моему, анхоли лучше взять обычного и добавить Примаса.
Агрессивный хант с секретами выглядит стабильнее. Вообще какая-нибудь агрессивная сборка ханта почти наверняка будет в топе меты.
Жрец на размножении железных человечков весёлый, но эти человечки могут лежать в том месте деки, до которого еще надо дожить. И карты, вытягивающие его, тоже могут лежать в этом месте в деке. Но заходозависимым не назову: у жреца много возможностей доживания, а что лично у меня проблемы – скорее потому, что я далеко не идеально играю на этом классе.
Внезапно хорошим показался агро фрост ДК. Титан помогает ему с выживаемостью и отчасти отвязывает геймплей от тупой схемы “сносим лицо, морозим всё, добиваем спеллами”. Да и то, что выставляет на стол лок в нынешней мете, да и варов с атакой 20+ – грех не заморозить)
Ну наилохматейшие ранги стандарта и солнышко - это вряд ли мета какая-то там.
А так - чумоносцем сыгрануть весьма весело)
Правда полуботы как то редко стали замешивания из своей деки находить.
Паладинский титан тот ещё геморрой если ремувала безтаргетного нет
меха разбойник сломан напрочь. не помню название меха, который в конце хода призывает свою копию, но это ад. рога его намагничивает по самые помидоры и эта вундервафля размножается по всему столу… отвратно
Кприст овнит эту дичь в нулину, как и сайленсы со звезд ЗГ
ну не все же играют контроль пристами ) да и немота может быть на дне колоды
У роги проблема только в том, что 1/1 стелс по какой-то богом забытой причине дает стелс пока не атакуешь, а не на 1 ход, как было всегда.
Можно просто примагнитить стелс к Мимирону/чему угодно, навесить копировалку в конце хода и у тебя весь стол существ в стелсе, к которым можно магнитить бесконечно.
Ситуация довольно редкая, но абсолютно неинтерактивная для оппонента. Мне кажется, должны либо убирать 1/1 со стелсом, либо делать на 1 ход только.
Мех роги отлично убиваются старым добрым изгой ДК без единой новой карты и очень уязвимы против анхоли ДК (с добавлением новых карт точечно по желанию).
Пока она там намагничивает, она без лица остаётся.
Основной спонсор существования мех рог – старые архетипы всем надоели.
Олсо, у ауткаста появился новый пренеприятнейший матч-ап – чумной ДК.
Ну ДХ та же самая глина, которая играет на одном и том же уже полтора года. Всем без исключения уже надоели эти все релики, изгои и прочее. А нового разрабы давать не хотят классу, потому что не поймут фанаты как же их “скилловый” класс стал играть чем либо кроме комбо
Мне тоже надоело. Поэтому я докрафтил того самого чумного ДК и уверенно движусь с ним к самому дну легенды. Вообще не понимаю, как им выигрывать. Если противник, конечно, не изгой ДХ, который сам деку переберет вместе со всеми чумными картами.
Но я б не рассчитывал, что мех рога будет иметь долгую жизнь. Скоро люди наиграются в новые картонки и обнаружат, что старая агрессия с минимальными заменами или даже без эффективна.
Как относишься к идее нерфить карты, которые слишком долго играют в мете и не дают возможности раскрыватся новым стратегиям? Все эти релики, бесы, чистые паладины. Из старого можно еще паладинские либрамы вспомнить
Нормально отношусь к самой идее. И скорее всего многие нормально относятся к самой идее.
Сущий кошмар начнется на этапе выяснения того, какие архетипы заслуживают / не заслуживают места в этом списке))
Ну можно смотреть по давности дополнений. Одно и тоже играет больше 2-3 дополнений подряд - под нож. Они ж под такой эгидой в свое время понерфили Ренатала и Денатрия. Вот меня лично больше всего бесит карта Школьный учитель. 2 года уже эта четверка не покидает колод.
Количество мехрог зависит от количества контроль пристов, для которых она корм (по крайней мере по своим ощущениями могу сказать).
Да, от них тоже. Но тут возможен незаход зачисток, но тут многие психологически не смогут постоянно играть на колодах, на которых миррор длится полчаса.
Это же самый смак.
В итоге винкон будет сайклить руку в поисках дрова с троечки/из 3-7 молоточков за 10.
Слава Броуду, что у нас в игре магнетизм даёт зелёные статы, иначе было бы тяжко.
Мне зашел обновленный Таддиус Варлок по эффективности. Но хотелось бы играть ДК на чуме, но к сожалению он слаб сейчас.