Если каждый год собрались менять Основной Набор, может менять заодно и Силу героя в стандарте и вольном?
Это уж точно может встряхнуть мету. Шаману уже сейчас немного изменяют, дать, например, воинам на год Ушиб Громоклина, пусть побудет агро вместо накапливателя брони и прочее.
Уж в дуэлях и приключениях немало вариантов для любого класса.
А что по твоему так много идей можно придумать к абилкам, чтобы они были уникальными и при этом балансными.
Могу привести пример с абилкой Дх - уникальная? Нет. Урон единичка(с лица) уже есть у роги. Балансная? Ну да в принципе.
Поэтому тут скорее новых персов в дуэли добавят с абилками, чем поменяют абилки в привычных режимах.
Ну можно делать “специализации” по аналогии (погодите слать нахрен) с Генн и Баку. Просто вместо условия делать дроубек - например +1 к стоимости карт.
Либо просто менять стоимость абилки. Например, у друида за 3 маны призвать 2/2 пенька, что будет давать ему как минимум синергию, да и в целом куда полезнее этого +1/1 для многих колод, вроде токена.
Проблема таких карт, что они могут лежать 30-й в колоде, а ты вокруг них построил колоду. Кроме лейтовых колод никто себе такое позволить не может - те же ДК меняли абилку тоже, но при этом ещё сверху был сильный эффект и всё равно колоды при этом были направлены на лейт. Как сейчас галакронды.
Интересно, а если бы просто перетасовали нынешние способности? Типа - чернокнижник за 2 призывает случайного демона со статами тотемов шамана, жрец стакает броню этакими божественными щитами, а лечит на сей раз друид
Еще должна быть проблема с Мириэль Чистосердечной, она же должна улучшать способность. Хотя она в Вольном.
Такое было в тыквовине на арене. Но арена конечно немного другое, но всё же. При этом абилка на арене как мне кажется влияет сильнее чем в ладере, потому что там средняя сила карт ниже.
Про абилки надо тоже понимать их “силу” над картами - абилка всегда есть, каждый ход и не имеет никаких ограничений. Мы ещё можем хапнуть с джарой с его 6/6 демонами за 2, когда сейчас он не имеет дроубека в 15НР.
Имеется в виду не из нынешних демонов, а новых, со свойствами и статами тотемов шамана) Типа шиварра-жрица 0-2 которая лечит всех твоих существ на 1 в конце хода.
Ну в таком случае нужно будет ребалансить вообще все абилки. А это уже реворк и вообще темп возможно станет быстрее(что лично для меня минус). При этом важно помнить, что просто добавляя карту в колоду(изменяя абилку) ты изменяешь её за счёт карты(что в корне не правильно). Абилка должна быть перманентной и не зависящей от начинки колоды. Потому что иначе ты абилку не получаешь а покупаешь. Вообщем это многогранная тема и я вообще далёк от геймдизайна.Фантазировать можно сколько угодно и наклепать можно любой имбы.Важно при этом сохранить баланс сил среди всех остальных классов(а также их идентичность) при этом добавляя что-то уникальное, а также завлекая игроков и внушая интерес(настоящий игровой азарт). А это уже мастертво.
Интересно, а если бы просто перетасовали нынешние способности? Типа - чернокнижник за 2 призывает случайного демона со статами тотемов шамана, жрец стакает броню этакими божественными щитами, а лечит на сей раз друид