Мои ПРЕДЛОЖЕНИЯ по нерфам в стандарте

Дк
Область до двух прочности и уменьшение статов призываемого токена до 3/4 (темное превращение туда же)
Редкая · Область · Марш Короля-лича · Уничтожает ваше существо и призывает нежить 4/5 с «Натиском».

Скелет помощник, уменьшение баффа до 1 атаки, 3/2 за 1 ману не норма.
Обычная · Существо · Основные наборы · Боевой клич: ваше существо-нежить получает +2 к атаке.

Откат уничтожения
Эпическая · Заклинание · Основные наборы · Уничтожает существо. Наносит 3 ед. урона вашему герою.

Удар чумы нерф до двух урона, уничтожает первый дроп и получает тушку 2/2 сильна в агро матчапах.
Обычная · Заклинание · Путь Артаса · Наносит 3 ед. урона существу. Если оно погибает, призывает зомби 2/2 с «Натиском».

Ярость ледяного змея, нерф до трех атаки, замораживает существ равным количеству урона, такой нерф не убьет карту, но даст нынешним агро декам когда их Трогг забил стол или когда они забили сами стол не получать в таблет 2-3 хода подряд, и продвинет спд в фрост дк.

п.с Может немного перегнул, но эффект за количество урона надо вводить, главная проблема в заморозке стола, а в ротации нет элема из натиска драконов на отключение заморозки.
Эпическая · Заклинание · Путь Артаса · Наносит 5 ед. урона. Замораживает существ противника. Призывает ледяного змея 5/5.
Блад дк ладдер не шатает, но силен, так то что я предложил нерфить лидеров.

Шаман: берегитесь сейчас будет гениальное решение, простое но невероятно эффективное.
БАН гнолла для шамана, и все. Отыграть от Гнолла нереально (без учета секретов), если хотите сказать что эволв шаман умрет, я вас огорчу маленькие гончары, в ротации есть 2/4/6 с натяжкой в виде двух карт,игрушки и вымораживание.
Редкая · Существо · Сплоченные Штормградом · Натиск. Стоит на (1) меньше за каждую другую карту в вашей руке.

Если не решить Гнолла для шамана доминация этой мало отыгрываемое комбы будет до конца ротации, кстати такой нерф и вольному поможет если там появится эволв шаман. Не заберет Гнолла из Ивен дк и не надо трогать великана на дх, банить карты для определенного/определенных классов пара уже делать(нейтралки конечно же), был бы в бане у шамана/друида/роги Астралор он был без нерфа урона и жажды маны.

звоню Близзам, ща все будет готово ! :dizzy: :boom:

2 лайка

Патч как обычно через час ждать?

да отстаньте уже от полумертвого ДК… дали 1 нормальную карту и уже вой поднялся
а друид с Гафом все так же творит ГРЯЗИЩУ, но этого никто не в упор видимо не замечает. а вот область ДК видите ли сломала мету)))

5 лайков

Можно просто убрать превращение существа, если выше него нет никакого дропа. Эволюционировать ему некуда, пусть остаётся таким, какой есть

Карта фактически старый сержант, но с условием, из-за которого бафф постоянный, а не до конца хода, да и:
Common · Minion · Core · Battlecry: Deal 3 damage to your hero.
Common · Minion · Scholomance Academy ·

Убийство двух карт по цене одной? Отличное начало…

Это просто сделает его неиграбельным.

Зачем? Кому оно будет нужно?

ЕЩЕ одно убийство карты!

Да это же убийство 6 карт ДК подряд!

Во-первых, это не нерф.
Во-вторых, это полный бред.

2 лайка

Эм… Достаточно будет просто убрать 1 прочность. И карта не будет мусором, и дк много не потеряют.

Карта в хорошем состоянии для агро. Зачем ее трогать? Максимум одно хп снять чтобы борьба за стол была пожестче.

Бред.

Давайте убивать и ослаблять ремувалы у руны, у которой НЕТ ремувалов (НЕТ, гули за 5 маны это НЕ ремувал), это так здорово.

Могу посоветовать когда видишь что против тебя дк, использующий карты льда, НЕ заставлять стол под фул к 6-7 мане. Не так сложно. Урон и эффект соответствуют требованию в 3(!) руны льда и высокой цене. Нет смысла трогать карту, она такая какая должна быть. Только может сумону сбавить статы до 4/4, раз уж так хочется и лапки тянутся.

Лайков: 1

Так отсутствие ремувалов скорее фича чем баг.
Нерфить может и не надо, но карта определенно сильная. Хотя сейчас как-то начали выкатывать много сильных дешёвых ремувалов.
Возможно стоит пересмотреть ваниллу, но относительно классической там целый гуль овервелью.

Я играю в вольном, поэтому могу сказать только по Удару чумы. Картонка действительно сильная, даже в вольном. У меня всё.

Я бы тоже понерфил область ДК до 2 прочности, только потому что магу в своё время так нерфанули. Но в целом мне больше нравится идея ЛАвайпера- дать области 3 зеленых руны и пусть Анхоли радуется. Я так понимаю область нельзя раскопать играючи за другие руны :question:

Костолома бы понерфил, наносит герою противника 1 ед урона вместо 2. Говорите , чё хотите , но тут реализация 1 мп в 8 единиц урона. Тогда давайте мне за 1 мп 8 единиц брони :smiling_face_with_three_hearts:

Дак у нас есть база игр на ХС реплей где все четко видно кто и чем играет на топ рангах.Там 99% доминирует ДК.
Автор написал свое дилетантское мнение и опозорился.
Скрин с ХС реплей прилагаю
https://radikal.host/i/J8m5bm

Где вы увидели убийство карт? Карты сейчас хорошо играют, небольшое изменение не убьет карту а сделает её более балансной.
Область и темное превращение в ухудшение токена не даст призывать йети с натиском за 3 маны.

Скелет также будет давать атаку для яйца или гуля с абилки, но не иметь оверстата, по своей силе как грибомант, только грибомант требовал еще двух существ чтобы дать оверстат в 1/1, а тут держи халявный оверстат за 1 ману.

Уничтожение будет просто честной картой, а то не норма великанов за 2 маны и 3 урона (что по логике хс 3 маны) уничтожать существо, была бы проблема у блад дк в отсутсвие отхила тогда бы согласился что откатывать не надо.

2 урона сделает карту более честной и не даст просто так гуля 2/2

Ярость ледяного змея, не спасет от 2-4 яростей от оппа, а уменьшение токенов для заморозки поможет отбиться от драконов с этой карты.

Гнолл проблемный только у шамана, но вместо легкого решения в виде бана для шамана, люди продвигают бафф великана на дх чтобы пул 11 дропов забить.

Друид тот же полом, нерфить надо Гаффа до 15 маны и стоимость портрета до 6 маны, и ветку на восстановление кристаллов маны. Хотя если я создам такую темы то там будет сообщения “а шаман с Гноллом все так же творит ГРЯЗИЩУ, но этого никто не в упор видимо не замечает. а вот Гафф видите ли сломал мету)))”

Гнолла точно не будут нерфить, он через пару месяцев уйдет из стандарта, лучше нерфить новую единичку

очередная тема данного автора, в которой он решил поныть на то, какой дк поломанный класс. И все из-за одной карты по сути, карл! Все уже давно сделали вывод, что ты конкретный хейтер дк и будь твоя воля ты бы этот класс вообще бы из игры удалил , я уверен. Очередная помоечная аналитика от профессионалов. Автор темы опозорился в очередной раз.

3 лайка

Не надоело свой ник оправдывать? Понимание игры на нуле.

2 лайка

туда его, я уже устал читать эти глупые темы на форуме, как только вижу ник этот, сразу понимаю, что автор темы опозорился снова

3 лайка

я тебе стату по оппонентам свою дам из трекера за последние полторы недели, алмаз с 10 по 5:

1. дека1, 18 матчей: 44% дк
  2. дека2, 21 матч: 24% дк
  3. дека3, вчера играл, сам был дк, 15 матчей… 60% дк!!!

По нерфам достаточно будет:

1. локация: либо -1 к заряду, либо +1 к мане, либо статы какие-нибудь 4/3
  2. семерка: имхо, сложно сбалансить, особенно относительно дек от стола, однако она схожа по эффекту с КГ Скаббса: стол оппа скипает ход, а на столе появляется тушка. КГ Скаббса повышали в цене с 7 до 8, так и пусть тут повысят цену до 8: у фростов всё равно в арсенале есть удешевления, а также доборы спеллов, да и карт этих в колоде две плюс раскопки, а КГ Скаббса одна.
  3. гнолл… имхо просто сделать 11 маны, чтобы эволюцией его было не во что превращать, и можно даже повысить статы до 6/5… Ибо нефиг, пусть без гнолла эволюцию играют, и особенно без десятки на 3 ход.

По гнолу- самый адекватный выход .

Я знаю что это фича руны, фокус у которой на создание стола за короткий срок и постоянную агрессию. Я не спорю что карта неплоха и даже сильна на ранней игре, но нерфить ее — единственный способ борьбы за стол из руки без вкладывания каких либо ресурсов (трупы те же) — не кажется мне хорошей идеей.
Анхолик силен по другим причинам, а не из за ремувала двойки.

ДК честный класс сейчас … а тот же друль с Гафом сломан напрочь . от этого и горит