Решил для себя написать мотивационный манифест о том, почему компьютерные игры никогда не сделают тебя таким как Илон Маск или Джефф Безос. Но пока писал этот текст решил его переиначить в запрос к людям, которые преуспели в своем бизнесе или имеют хорошие позиции в достаточно крупных корпорациях.
Когда-то давно я играл по 6 часов в день в ВОВ, потому что 4 часа мейном в рейдах, и ещё альты были,а также арены и БГ. Да, 6 часов в игре это ещё не так много, просто среднее времяпрепровождение. Я тут на днях сделал баланс своего времени за неделю, обидно стало, что на спорт всего 9 часов, на образовательные курсы 14, прокрастинацию 10,5, а остальное это техническое время + работа. Я заместил ВОВ через ХС + спорт + образовательные курсы. Но все равно замечаю, что времени приходится тратить больше, чем я бы хотел (1,5 часа в день), т.к. движения в ладаре существенного не происходит. Игра мне нравится, хотя и чувствуется, что тут много от БДСМ, а я сам не из этих ребят.
Я хочу в будущем тоже полететь в космос как Джефф, но если я буду тратить свое время на получение бесполезного дофамина, у меня шансов мало.
Возможно тут, на русскоязычном форуме, есть люди, вроде Николая Сторонского, которые играют в ХС, получают дофамин, и успешны в своих начинаниях? Буду признателен, если поделитесь своими секретами в time management.
99.(9)% людей никогда не станут как Безос или Маск, даже если разобьются в лепёшку. Успех миллиардеров - результат не только их усилий, но и ряда благоприятных факторов. Так что не пытайся стать или быть “как кто-то”. У тебя свой жизненный путь, не похожий ни на один другой. Не смотри что там у других (даже если у них всё хорошо), смотри только на свои результаты.
Если досуг проведён с удовольствием - это не потерянное впустую время.
Согласен, социальный мир это пирамида, у основания которой людей больше чем у ее вершины. ХС мне интересен, ещё пока интересен, потому что тут не просто картонки кидаешь, а учитываешь степень вероятности и возможные варианты следующей карты от оппонента ( что Близзард с успехом убивает)
А если получать только приятный дофамин, какова вероятность быть успешным в жизни? Можно ли о героиновых торчках сказать, что они не впустую провели время? Про их “уникальный жизненный и неповторимый путь” соглашусь.
А где взаимосвязь между мотивацией играть и преуспевать в жизни? И в том и в другом случае, ты обычно делаешь что-то особо не задумываясь(просто потому, что считаешь это правильным).
И жалеть о времени проведенным в видеоиграх, также как о времени потраченном на своё саморазвитие не стоит. Все это часть твоего жизненного пути, не стоит пытаться себя обмануть.
Ты есть тем кто ты есть, и таким останешься навсегда. Поэтому не стоит заморачиваться о прошлом.
Я подумываю заместить ХС приставкой. Вроде дофамина больше, а времени можно и меньше использовать. Тяжело просто взять и бросить играть или зависать в социальных сетях. Это при том, что лично у меня никогда не было пристрастия к никотину или алкоголю, и я спокойно исключил это из своей жизни. Понятно, почему существуют практики отрешения себя на долгие месяцы от всего электронного:))
Цитата
Это так не работает. Ты не станешь топовым предпринимателем не потому, что тратишь время на игры, а потому что не получаешь достаточное кол-во отдачи от постоянных задач, которые вроде бы направлены на твое совершенствование, а все равно не торкают тебя настолько, чтобы не вынуждать тебя сублимировать оставшуюся энергию в малозначимых развлечениях. Покопайся в повседневной рутине: работе, обучении, тренировках - попытайся понять, как можно прокачать эти сферы, чтобы ты мог получать удовольствие, или исправить неудовлетворяющие тебя аспекты вроде зарплаты, токсичных коллег, скучных задач и так далее. Если же у тебя все хорошо, и ты работаешь на позиции мечты (в чем я сомневаюсь) в филде, который ведет тебя в светлое будущее, то начни ставить себе маленькие повседневные цели и задачи в каком-нибудь аспекте и поощрять себя за их выполнение. Поощрять уже можно и посредством игр. Но лучше все же исключить связку “игра - дофаминовый заряд посреди серых будней”. Ищи способ получать кайфы от того, что делаешь каждый день, и искать сахарозаменители потеряет смысл.
Я думаю, что такие люди, как Илон Маск или Джефф Безос не получают больших порций дофамина от игр. Они получают их от достижения поставленных в жизни целей.
У меня на работе есть пример. Начальница отдела. Ей около 45, мужа нет, сын совершеннолетний уже и съехал от неё. Увлечений и хобби нет. Не смотрит мыльные оперы, готовить кулинарные изыски не для кого да и ремонт дома сделан. Она целиком посвятила себя работе и получает от этого удовольствие, это заметно, когда проект завершён или когда новый проект на стадии постановки задачи - у неё прям глаза горят, как у одержимой.
Человек живёт на работе, она в общем-то начальником поэтому и стала.
Есть мотивация играть, а есть геймификация мотивации. Ха ха смешно
Твоя главная проблема в том, что ты слишком много думаешь о самом себе. Реальная мотивация в РЛ - помощь близким и окружающим (не путать с самопожертвованием). Не думаю, что маск мотивируются исключительно тем, что “я хочУ запустить шатл грачУ”.
Обилие времени, что проводишь в играх, у тебя как раз подвязано на твоих хочухах. Хочу и есть твой допамин. Бесконечное теребоньканье. Наигрался 6 часов (хочу) - побежал самообучаться на курсах (надо стать Маском) - в Вове рейды (хочу) - читаю Самый богатый человек в вавилоне (не особо хочу, но как Маском то стать)
п.с. Shaxiegladqq как раз дело говорит.емко и кратко