Доброго времени суток, уважаемые сотрудники Blizzard и игроки, читающие этот тред. В данной теме я бы хотел затронуть тему мурлоков и ядов на полях сражения. В теории это должны быть две разные темы, но я попробую объединить их в одну, дабы не тратить ваше и свое время соответственно. Сразу уточню, что все, что будет написано ниже является исключительно моим мнением, основанным на личном опыте.
Итак, начать бы хотел, конечно, с темы мурлоков. У меня за спиной около 200 часов в данном режиме и за это время сложилось некоторое представление об игре. По моему скромному мнению, мурлоки являются чересчур сильным классом в сравнении с остальными, присутствующими в игре. И связано это с тем, что их достаточно просто “забаффать” до просто невероятно больших характеристик + каждому существу дать яд, божественный щит и неистовство ветра, что не убивается абсолютно ничем в игре.
Теперь о яде. На мой взгляд это тоже достаточно неоднозначная и спорная механика в игре. Во-первых, потому что данный бафф могут получить либо мурлоки, либо слияние Смотрителя. И если учитывать это вкупе с тем, что достаточно иметь мурлока с характеристиками 1/50, но с ядом, он будет уничтожать стол противника, вне зависимости от того, какие там характеристики. А когда весь стол в мурлоках 50/50 с ядами, божественным щитом и неистовством ветра, думаю, не стоит говорить, что это не убить ничем, какими бы сильными ни были твои демоны / механизмы / звери / ривендеры с бомбочками и прочее.
Я думал над тем, как можно исправить ситуации и вижу парочку выходов (я не профессионал и не могу до конца понимать, как это реализовать, могу лишь предложить идею).
Самая очевидная, но глупая идея (не переставайте читать после нее, я ведь не предлагаю убрать мурлоков совсем) - убрать из игры механику яда. Безусловно, это сильно ослабит класс мурлоков, но если подумать, то овербаффнутые мурлоки с божественным щитом и неистовством ветра и без ядов очень сильны, а с ядами они просто ничем не убиваемы.
Ввести в игру карту, которая бы давала существам невосприимчивость к ядам или как-то блокировала их действия. Возможно даже ввести ряд таких карт.
Если у кого-то будут идеи, которыми можно дополнить мои идеи, буду рад вас услышать) Возможно тех, кто поддержит мое мнение окажется немало и близзард нас услышат)
Всем спасибо за внимание и удачной игры!)
Мурлоки с ядами редко до первого места доходят. Им на самом деле трудно закрепиться, все плюшки у них появляются под конец только, а агрота довольно часто успевает на начальных этапах уже лицо разломать
Я имею ввиду карту, которая бы не на один удар блокировала действие яда, а целиком. Божественного щита (даже нескольких) зачастую нехватает, чтобы убить даже одного мурлока 50/50 (условно), а я уж не говорю о целом столе таких.
О чем и речь, бро) Если на 5-й быстро ловишь Бранна, то там уже скорее всего на победную идешь за мурлоков) Я сам их уже две недели не собираю ни разу принципиально, потому что слишком сильно и неинтересно)
Нужно больше классов, чтобы разнообразие в игре было, убрать яд это что процентов, но зная Близзард и как они нерфят карты то это сало вероятно, добавят очередную имбу и потом опять будут все ныть что это чересчур сильная механика и в игру не вписывается
Надоело нытьё на мурлоках. Первый ход врагорез, второй ход гидра вот и нету мурлоков. Можно механизм на щитах разбафать и зациклить 6/3, можно гидру растащить так что она просто их в порошок сотрёт. Есть абилки хорошие у героев. Это просто НЕЗАХОД. Нет самурая, нет вожака или гидры и всё считай у тебя вся твоя толпа на месте стоит. И то первые-вторые места случаются почему-то. Не все же мурлоков собирают, да и не получится
Да, бро) Про классы поддерживаю полностью) Не обязательно ведь чтобы были классы, которые только в ладдере есть. Можно ввести что-то новое еще типа нежить. И вот например нежить была бы невосприимчива к ядам) Или вот почему механизмы убиваются ядами?)) Это ж нелогично)
Я все понимаю, бро) Но за 200 часов игры в режиме я понял, что ни врагорез, ни гидра не имеют такого потенциала к забаффу, как мурлоки) И уж тем более не имеют такого потенциала, чтобы убивать овербаффнутых мурлоков) Будь дело просто в незаходе, я бы не стал выносить тему на форум) За 10 лет существования этого аккаунта я в первые создал тему на форуме и вряд ли стал бы это делать, если не видел реальную проблему, потому что за 10 лет поводов просто поныть было очень много, но до форумов не доходило))
Ну у меня тоже наверное под 200, и вот последние два дня почти одни первые места и там мурлоков по пальцам можно было посчитать. В тренде больше всего были хрипы