Нашел способ борьбы с шаманами

А нормальная - это сейчас вообще какая? Гoвнoхант на Зефире? Рено маг? которому все по… Алекстразу ставит, стол заморозил и гг. Еще одну картонку подогнали с, читай, бесплатной волной огня. Осталось подогнать ему карту, которая вообще все заклинания сделает бесплатными или за 1, как Галактика. Заживем!

Лайков: 1

Нет, ну я не спорю – может, оно и так на самом деле. Даже скорее всего. Но на самой картонке Faceless написано: превращает миньона в это. “Это” – это что? Как работяге или раку типа меня додуматься, что “это” – это на самом деле не “это”, а “то”. Да ещё при срабатывании этого клича выскакивает картинка не Дрыжа, а именно Faceless’а.
Из той же категории “непоняток” – описание эффектов, подобных кронксовской девастации или выхлепыховых сокровищ: что это такое, с чем его едят? Ну, с сокровищами немного проще, потому что там практически всегда берут одно и то же. А у Кронкса реально есть выбор в зависимости от ситуации (причем опции такие себе, с подвыподвертом), и заранее никак не посмотреть, что он предложит-то.
Придирки, конечно, но играть от этого не становится удобнее. :frowning_face:

Ну, тут всё просто. Ваша претензия к неинтуитивности понятна.

А сможете предложить как именно это должно показываться на ваш взгляд, чтобы было интуитивно понятнее? Именно без изменения механики, потому что механика как раз вполне правильная. Клич превращает в “это”, а “это” в данном случае Дрыж. Вот как показать игроку происходящее, чтобы было понятнее?

При розыгрыше кличей Дрыж показывает карты, которые их исходно кричали. И что вы предлагаете показать на месте Безликой осквернительницы, чтобы было понятнее?

То есть я веду к тому, что выбранный разрабами способ это показать приемлем, так как трудно придумать способ сделать это яснее.

Написать на карте портянку размером с войну и мир, в духе мтг.

Конечно, приемлем. Но можно было бы написать, к примеру: “превращает выбранное существо в СЕБЯ”, а не “в ЭТО”.

Хахаха, хохохо, лул, KEKW. Redloss такой redloss. Шутка юмора. Хехехе. :clap: :clap: :clap: Смеяться после слова “лопата”?

Ну квесты это довольно новое дополнение же, ладно бы они уходили скоро из стандарта …а так новое дополнение трактором по ним переехало .

Там же чуть иначе конкретная формулировка. “Превращает ваше существо в копию этого”. С точки зрения языка всё отлично как раз. Опущено слово “существа”, потому что ссылка недвусмысленна.

Это именно вопрос из одного из самых чудовищных холиваров нашего форума - вольный против стандарта.

Всё верно, это большой недостаток стандарта, на который злобствующие вольные игроки всегда не без удовольствия указывают.:wink:

И ради честности скажу, что у вольного есть свои недостатки. Тоже совсем не маленькие.

Поэтому комфортнее всего играть в обоих режимах. Я, например, играю там где мне больше нравится по любой локальной причине.

Напомните мне, почему ванишь убрали из стандартного формата? Он не сбалансирован? А то что шаману дали это конечно баланс…

Он не соответсвует стилю аутентичности роги. У роги должно быть аое контроля, а ванишь в эту концепцию не сильно то вписывается.

У роги не должно быть аое контроля, потому что не аутентично?
А ничего что ваниш с самого запуска HS был? Т.е. все эти годы мы играли не аутентичным классом? Столько лет было ОК а теперь нет? А веер клинков это тоже АОЕ заклинание, давай и его уберем! Не аутентично же! Почему веер норм, а ваниш нет?
Не надо мне втирать про аутентичность. Настоящая причина в том, что близам нужно было убрать несколько сильных карт из стартового набора, уж не знаю из соображения баланса (ага с текущим шаманом - баланс!) или просто из-за жадности что бы люди больше денег тратили.

К тому же если уж говорить о классовых особенностях - то рога трюкачка. На этом даже построен бой с королем-личем, и ваниш в такую концепцию очень хорошо вписывается. И скорее всего изначально именно из подобных соображений эта карта была добавлена. Так что вполне себе аутентичненько.

С каких пор ваниш является сильной картой?

У лока тот же унитаз в разы сильнее, а стоимость почти та же. Это как люди, которые на сап ноют, даже не помня, что есть какая-нибудь казнь.

Кстати, а как в это вписывается мурлок паладин? Ок, шаман, стихия, природа, дружит с мурлоками. Но паладин? По лору скорее уж друид на мурлоках был бы уместнее.

Ага, слабая карта. Учитывая что это единственное нормальное АОЕ заклинание роги, афигеть какая слабая! Как ты играя за рогу получишь унитаз лока? Не надо подменивать классы. Если бы можно было собирать в одной колоде карты любого класса - то HS был бы совсем другой игрой.

Ванишь очень хорошо подходила по стилю роге т.к. она очень самобытна и универсальна. По сути это массовый сап. Ты можешь, например, вернуть своих существ и сыграть их снова или перехватить темп, т.к. у тебя будет еще до 4 единиц маны и тд… Масса способов применения и делала эту карту такой хорошей. А учитывая что тогда еще и подготовка удешевляла на 3 а не на 2 - можно было сыграть спринт и ваниш на одном ходу.

Надо бы вспомнить. Ой, вспомнил. Его же почти никто и не играл. Большинство рог, брали очень редко и только в одной копии.

Не считая милл рогу и квест рогу. Милл рогу, у которой это карта работала, как унитаз и квест рогу, у которой и так все карты за 1-2 маны. Ну может ещё мали играл, я тут не помню. Всё. Больше никому эта карта даром не сдалась.

И вариан рин, под руководством Гароша, исполняет гимн альянса, вытаскивая на стол Громаша и Сильвану…

аутентичность, это немного не то. Ну по мнению Близзард.

Ага, а эту новрую карту, которая дает яд твоему существу играют прям все колоды. Ты хоть раз её видел, не из рандома? Факт есть факт - убрали карту которую играли (не всегда но играли) - дали карту которую не играет ни кто.
Если же ваниш не играли то зачем её тогда менять на другую карту, которую не играют? И если в топовых колодах эта карта не была востребована, это не значит что её не играли в фановых. Я например клал её в колоду на шпионаже и она себя там вполне хорошо показывала.

Прочитайте статью, там есть ответы на все эти вопросы.

Какую? Ту что близзарды выпустили когда выводили эти карты из стандартного формата? Читал. Считаю что они написали полное фуфло. HS карточная игра, не MMO. Не надо тащить механики/концепты из WOW если они делают HS хуже.
И у меня нет вопросов. Возможно я немного не корректно сформулировал свой первый пост. Там подразумевался сарказм по поводу баланса.

Меня бы за такое забанили. Да и забанили, чего у ж там. Способ контры один: Ширвалладин. Лучше на Раздражале и бмом после каждого фул клиаренса. Играть будете в +со всеми шаманами, если, конечно, хватит скилла. Ширвалла - тигрица с норовом, её так просто не оседлать. <=

Знал что не стоит крафтить ) Скоро детишки будут плак-плак , как так ?)) столько пыли…?! ) Так вам и надо , апайтесь пока еще есть врем’я до послезавтра ))