Если это коллекционная карточная игра, то почему я не имею возможности видеть какие карты есть вообще (например я сейчас не вижу Чудастера, т.к. еще не достиг 25 ранга), на фоне тех карт, которые у меня уже есть? Для примера как это реализовано в Покемон го: там есть список вообще всех покемонов, а те, которые собраны отмечены особо. В Hearthstone можно было бы сделать так же. Т.е. сейчас при заходе в карты я вижу просто какую-то кучу карт, но совершенно непонятно, насколько эта коллекция полная.
Также возникает непонимание, чем отличаются классические (classic), стандартные (standard) и простые (basic) карты? Вот выбрал я фильтр basic карты - если бы там было какое-нибудь текстовое описание, поясняющее смысл этих карт…
Можно создать колоду, а потом при попытке сыграть в рейтинговую игру будет ошибка “Ваша колода не соответствует выбранному режиму игры”, это можно было бы отсечь еще на этапе создания колоды - если например поставить галочку “только для игры на рейтинг”. Притом после ошибки не понятно, какая именно карта мешает этому.
И еще: значок золота, вообще не похож на золото, это какая-то загогулина…
ты можешь перейти в режим создания карт (кнопка “создать” в коллекции) и увидишь все карты, а те которых не достает будут призрачно-голубыми
классические это карты которые получаются из самых первых паков появившихся в игре с ее выпуском.
базовые карты это карты которые раздают бесплатно всем новичкам. большую часть после регистрации и оставшиеся в процессе получения 10 уровня каждым из героев.
стандартные карты это карты доступные для игры в стандартном формате, т.е. базовые, классические и карты дополнений, вышедшие в текущем и прошлом календарном году (и с января по апрель в позапрошлом)
На данный момент есть лишь два формата, стандартный и вольный. И при сборе колоды ты можешь выбрать ее формат (нужно нажать на название колоды в редакторе и выбрать “перевести в стандарт” или “перевести в вольный”). В вольную колоду ты можешь класть любые карты, а в стандартную только карты, легальные в стандартном формате. Иногда есть особый формат для текущей потасовки, но там формат форсируется автоматически, другой ты выбрать не сможешь.
Переведи вольную колоду в стандарт и если там есть мешающие карты, они пропадут из колоды.
Это золотая монета с символом Hearthstone на ней. Странная придирка.
В этом режиме в цвете отображаются к примеру только 3 карты (за 2 кристалла), хотя их у меня 27, стоит фильтр по стандартным картам. Опять же отображаются не все возможные карты - Чудастера нет.
При нажатии на названии можно ее только переименовать, скопировать и вызвать Deck Helper.
Создаю новую колоду. Кидаю 1 вольную карту. Все равно по правой кнопке мыши - не появляется никаких возможностей перевода в классическую. При щелчке ПКМ по карте увидел еще один вид карт - ‘Common’.
Разобрался, при нажатии на кнопку “Создать”. Подсвечиваются в цвете только классические карты (‘Classic’). ‘Basic’ и ‘Common’ там нет.
да, в режиме создания отключены карты, которые нельзя создать, а именно базовые (без кристала в середине). если хочется чтобы они тоже отобразились, справа есть кнопка, “включить карты, которые нельзя создать”
действительно, не учел, для новичков недоступен вольный формат. это сделано для упрощения. когда вы будете играть достаточно долго, что ваши карты покинут стандартный формат, у вас появится доступ в вольный и разные переключатели, рекомендую пока об этом не заморачиваться.
в игре сейчас присутствует ошибка, иногда из колоды пропадают карты и над именем колоды появляется красный значок, например 28/30. возможно ошибка связана с этим. если увидите подобное, откройте колоду в редакторе и снова закройте. все карты вернутся на свои места. Надеюсь, ошибку вскоре исправят. Как иначе вы могли получить недопустимую колоду, я пока не могу представить.
полагаю, вы не поняли, что такое вольные карты. если вы начали недавно и не добрались до 25 ранга, у вас их просто не может быть. просто продолжайте играть не задумываясь о вольном.
у большинства коллекционных карт в середине есть маленький камушек, серый для обычных карт (common), синий для редких (rare) фиолетовый для эпических (epic) и оранжевый для легендарных (legendary). карты, у которых нет камушка, либо не коллекционные (например генерируются другими картами в процессе боя), либо относятся к базовым картам, которые вы получаете при входе в игру и за 10 первых уровней каждого класса.
Карты разных редкостей есть в каждом дополнении и они никак не влияют на формат игры.
Есть всего 2 карты, на данный момент, который нельзя увидеть до 25 ранга. Это Зейл и Чудастер. Сделано это, потому что до 25-го ранга, зона новичков, которые играют друг с другом, почти не имея карт. Эти же карты, дают слишком сильные колоды, в таком режиме. И колоды эти, просто не оставляли бы шансов соперникам, буквально заставляя новичков их создавать.
Это сложно объяснить, но после того, как вы возьмёте 20й ранг, у вас, скорее всего возникнет куда больше вопросов и претензий, ко всему такому. Ну и заодно понимание, почему не показывали Чудастера раньше.