Кинь деку, если стандарт
Так и щас есть смысл играть другими колодами. Я ж как то играю миракл рогой или токен друлем тем же.
Летал на 6 ход от мага
В обмен да душу?
AAECAeL5AwjP0gP83gPO4QPy7QOoigSwigSDoASFoAQLrMsD7NEDzNIDzdIDkt4Dxt4D+OMDkuQDmOoDgqAE56AEAA==
Не как правило ходу на 7мом-8мом, потом есть все шансы отбиться.
В обмен да душу?
Сорян, у меня нету
Заберешь у паладина значит.
Сам удивляюсь отношению разрабов к стандарту. Пока играю в диком и на арене. На удивление на арене приятная сейчас мета, хотя излишняя доминация друида чуть напрягает.
Что пеньки в лицо летят
есть разница, играть 50\50% с оппонентом который в 60-70% случаев у тебя или заведомом с <40%. Конечно можно играть другими колодами, можно и шаманом играть. Вопрос в адекватности полхода разработчиков к своей игре. Естественно при 10 классах никогда не будет равного распределения, это просто невозможно. Но когда из 10 играет один, это немного странновато. Причем я подчеркиваю, это намеренная полтика разработчиков и осознанное решение. Кстати вспоминая мету хантов, я не помню там 60% винрейта и более 55-57 в лучшем случае.
Я вообще логику “ну можно самому себе придумывать челенджи” не разделяю, как писали в одной популярной книге по геймдеву - если в вашем проекте игрок сам себе должен придумывать развлечения - это провал геймдизайна. И сейчас этим болеют все “песочницы”, в который превращают хс.
Аналогия такая - карт очень много, но бесполезные, классов 10 но играет один.
Сравни с какой-нибудь абстрактой убисовтовской “опенворлд” игрой. Пустой мир, пустые персонажи, неработающие механики, видимость “массы контента на любой вкус” а по факту работает 10-15% игры. Не напоминает ничего?
Ну если у тебя “играет один” остается тебе только посочувствовать.
Вот кстати поиграл ради ностальгии в классик, заметь распределение классов в мете. Даже при такой небольшой выборке меньше 100 игр.
https://skr.sh/s8LH86tQEq7
Так что хзс не всегда был таким жалким, и не всегда его так настыно пихали подальше от умственных усилий и поближе к туалетному кликеру с донатом. Донат кстати уже ввели в виде колод. Понятно что он был и раньше, но согласись не одно и тоже закупать паки дополнения - получая разные карты и мотивацию их опробовать, а теперь это убрали. Нет вообще стимула что-то делать и пробовать, заплатил тысячу рублей, и все неделя и с нуля ты “легенда”.
там вроде сомнительные колоды, разве нет?
зайди в свой трекер, зайди на любою датабазу по хс. Ты увидишь что не у меня играет один, а при статистически значимой выборке играет один. Благо все в открытом доступе, не нужно никаких личных мнений и субьективных оценок. И никаких “а в у васяна 100500 побед на шамане”, а “я вчера играл и не встретил ни одного паладина” - все это возможно, математически можно и за 10 игр не одного не встретить с каким-то шансом. Возможно и пристом выиграть лока. Все возможно. Но игра от этого не перестанет катиться в унылый туалетный кликер, без какой-либо сложности и стратегической составляющей. И безусловно есть аудитория, которой такие изменения только в радость и они хотят видеть хс именно в таком виде. Видимо ты относишься к поддерживающей части аудитории которой вкайф эти изменения у упрощения, это вполне имеет право на существование как и любое другое мнение. Но я все же глубоко в душе верю что старая часть аудитории и надеюсь бОльшя часть аудитории, хочет все же немного другого.
Зашел. Увидел положительный винрейт на всех своих деках вс паладина.
паладин вполне себе под легенду, все нужное на месте, можно не разбавляя техкартами этим билдом взять за
просто без вложений. Мне при этом очень интересно поглядеть на тех, кто покупает колоды того же шамана и как они себя после этого чувствуют.
Cправедливости ради, близзы сделали кучу легендарок и эпиков базовыми картами, что сильно удешевило невероятно дорогие контроль колоды. Если выбирать между донатом на 228 паков просто для того, чтобы собрать условного КВ и покупкой готовых колод за деревянные (при том, что они не стоят как КВ в свое время), я выберу второе
Очень рад что ты понял суть, перечитай пожалуйста аналогии про васяна с колодой на шамане. Я удивляюсь почему люди так ненавидят математику, вот смотришь десятки миллионов матчей - тенденция строго одна, данных полно, анализировать не нужно, все уже сведено в табличках, диаграммах, процентах и тд. Нет все равно - а у меня не так, я не такой, и вы все врете. Думаю на этом можем остановиться, очевидно что мы по разному подходим к работе с данными.
http://puu.sh/HLp7z/05c5b893bb.png
Чет ладдер не только из паладосов состоит или я играю в другой хс?
на удивление мало палов
зато прист каждый пятый попадает