Немного фан карт

Меня тут всё подмывала идея для одной карты, и я нашел для неё хороший сеттинг, а потом как-то закрутилось завертелось, короче - вышли довольно интересные картонки, напишите, что думаете.
Сам сеттинг: идея пришла ко мне после того, как я подумал - почему у лиги эксплореров был своеобразный “ребут”, а у лиги Теней - нет? Решил подключить фантазию и исправить это недоразумение. Карты создавались по тому же принципу, что и леги Ульдума - брались ванильные статы карт исходников, брался похожий эффект, но модифицировался до другого уровня геймплея.
Так вот, начнем по порядку.

Чернокнижник
Величайший Вор Рафаам - 7 маны, 7/8 таунт.
Боевой клич - до конца матча вы берёте карты из колоды противника.

Идея такого боевого клича была у меня давно, и может даже кто-то вспомнит, что я про неё уже писал, но сейчас вот нашел подходящую “палку” - с этого и пошло вдохновение на остальные леги. По самому кличу - основная идея - играть на фатиг, но даже без карт поддержек с ним можно делать огромное количество комбинаций - Ниру, Вихлепых, Мехактун, и прочая и прочая.

Воин
Гениальный подрывник Доктор Бум - 7 маны, 7/7.
Боевой клич: наносит 1-4 урона случайному противнику за каждые полученные 5 брони в этом матче.

Альтернатива - “за каждый разыгранный механизм”, но это только при условии, что вару насыпят механизмов побольше. Мне совершенно не нравится механика бомб (тех, что у гайкалибура), но нравится эффект бомботов (тех, что у оригинального бума), и наученный опытом лимита доски, я решил, что призывать их уже старомодно, пусть он лучше сам все разносит в щепки без ограничения по доске.

Гвоздь программы - Шаман

Хагата, повелительница проклятий - 7 маны, 5/5.
Боевой клич: Проклинает противника.

Приготовьтесь к стене текста. После розыгрыша карты, будет эффект как от, допустим, Казакуса - сначала ты выбираешь, какой силы проклятье ты хочешь наложить. Ты можешь наложить либо два слабых, либо одно сильное. После выбора двух слабых, тебе предложат выбрать сначала одно из трех, затем ещё одно из трех, при выборе одного сильного - просто выбрать одно из трёх. Всего проклятий шесть:

1. Проклятье гниения: слабое - перегружает противнику 2 кристалла маны на следующий ход, сильное - перегружает 2 кристалла маны противнику на следующий ход, и перегружает 1 кристалл маны противнику ещё через ход.
  2. Проклятье тишины: слабое - на следующий ход, после розыгрыша существ противником на них накладывается немота, сильное - то же самое, но дополнительно не работают батлкраи.
  3. Проклятье жадности: слабое - на следующий ход противник не берет карту из колоды, сильное - на следующий ход противник не может брать карт.
    Здесь стоит пояснить, карты по типу интеллекта мага просто нельзя разыграть, существа с добором можно будет ставить, но добирать карты они не будут, карты типа топора воина на добор можно использовать и бить ими, но добирать они карты не будут, но случайные эффекты (типа йогга) смогут брать карты.
  4. Проклятье боли: слабое - противник получает карту “Проклятье Рафаама” (только наносит 3 урона,а не 2), сильное - противник получает две таких карты.
  5. Проклятье безысходности: слабое - противник не может лечиться на следующий ход, сильное - противник не может лечиться на следующий ход, все его карты, наносящие урон, вместо этого лечат.
    Пояснение - карты, наносящие урон не разделяются на урон по существам или по герою, и лечиться картами на урон по себе противник не сможет. Таким образом, противник не сможет ни сам подлечиться, ни залеталить тебя с руки. Существа противника, естественно, могут наносить урон, броня за лечение не считается и её настакать можно.
  6. Проклятье огня: слабое - на следующее разыгранное существо противника будет применён эффект “Взрывных рун”, сильное - на следующих трех.

Вот, это самое сладкое на сегодня. Естественно, кому-то половина покажется имбой, я же постарался скорректировать циферки для себя. И да, такой карты как дрыжеглот в игре не существует :wink:

Разбойник

Коллекционер сокровищ Вихлепых - 6 маны, 5/5.
Боевой клич: Вы раскапываете Легендарное сокровище за каждую разыгранную вами ранее легендарную карту.

Мне нравилось в своё время играть галарогой, но больше за счёт Вихлепыха, чем прихвостней, и в тоже время нравились сокровища. Условие не такое простое, как вам кажется, а награда не так высока, как кажется, поэтому я считаю легу сбалансированной, по крайней мере, баланса на уровне старого Вихлепыха роги.

Жрец

Со жрецом у меня есть два варианта:

Лазул, Всевидящая - 3 маны, 3/2.
Пока эта карта на столе, вы видите карты в руке противника.

или
Боевой клич: вы видите следующие пять топдеков противника.

Первая вариация гораздо больше подходит тематике приста и самой Лазул, но, я боюсь, что даже для фан формата слишком имбово выглядит, как минимум потому что в игре есть Иллюсия. Второй вариант тоже интересный и при этом более балансный, но на фоне других карт как-то блекнет, в общем, сами решите, какой вам ближе.

Те, кто дочитал до конца, поздравляю. Напишите, что понравилось, что не понравилось, а лучше, если ещё и аргументируете.

3 лайка

Класс! Это реально было бы прикольно.

А это уже перебор.

Я имел ввиду не сразу же после выставления, а в момент добора карты противником, как, например, с матерью выводка у лока.

Я понимаю, тем более что дека может перемешаться к следующему ходу. Но это слишком имбово ИМХО

А с проклятием хорошо продумано.

Ну у каждого своё видение. По мне так наоборот слабо) Так как ты не видишь карт в руке, сложно будет делать прогнозы, опираясь на топдек, а карт, взаимодействующих с некст картой оппа в игре мало, одна или две всего вроде.

3 лайка

Справедливое замечание.

Один замешанный осколок и эта инфа в утиль.

Сильно имбово, хотя в мете вы в большинсстве случаев и так знаете какие у соперника карты. Но таким образом можно изи отыграть от аое.

Лайков: 1

почти имба

иногда за один раз глянуть всё бы отдал)

Это не перебор, а неиграбельно.

Что действительно перебор, так это вот это:

Это невероятно руинит игру F2P игрокам, а уж про мощь сокровищ я молчу.

Это тоже. Мало того, что рандом, так еще и можно залеталить.

Я позже приписал, что ты видишь карты именно в момент добора карты, а не в момент батлкрая, то есть защита от замешиваний. А то, что можно увидеть сам осколок - своеобразный даунсайд леги, и осколки могут всего 2 класса в игре замешивать.

Какую карту берет соперник -уже есть в ладдере. Ключник алебастр называется😅

Скока ты брони настакаешь до 7 хода? И можно просто прописать урон по столу и будет как Рено мага.

Ну вот да, похожая механика. Поэтому я два варианта дал.

Бумботы всегда рандомные были, это как раз на аутентичность карты идет. насчёт летала - бомбовары недавние даже вирлвинд играли, чтобы свои бомбы сразу вскрывать и летал ставить.

Я не представляю себе колоду, где такой Вихлепых идет винконом, как раз из-за рандомности сокровищ. Галароги играли козни и замешивали по 10 Кронксов и Вихлепыхов, и ничего, тир ЭСС колодой не была. А насчёт стоимости так смешно - куча дорогущих хороших колод.

Против агроты или темпо он будет идти скорее как зачистка (посредственная но всё же), против контроля ты наоборот хочешь продержать его в руке как можно больше для большого переворота доски и ситуации в своё преимущество. Вполне интересный кумулятивный эффект.

Если он сможет дать на 7 ход 4 бомбы с кричи это уже Профит. Но , если бомбы будут 1 урона и полетят в лицо, то это просто слитый 7 ход. Поэтому Рено мага стоит на голову выше.

Хотя это беллетристика, но респект за продуманность и проявленную фантазию. В отличие от разного бреда который тут частенько вываливают… В любом случае это прикольные карты которые реально добавили бы фана.

ЗЫ. Поздравляю – походу свободного времени на работе хоть попой ешь…

2 лайка

Баку вар передает вам пламенный привет :call_me_hand::sunglasses::call_me_hand:

В Вольном вообще хаос будет.
Резприст с Мэром ГогельМогелем и Лазул.
Одд вар с тремя Бумами.
Рога с винконом в легендарках.
Контроль шаман тир 1.
И селфмилл локи с Рафаамом.

Это делает карту в разы мерзотнее. Взрыв-ботам уже давно нужно убрать этот ужасный рандом и сделать их нормальными.

Какой рандомности сокровищ, если их и так 4. И одно дело доставать карты по очереди из колоды и выполнять их условие, а другое - просто спамить легендарки, а потом выставить его и сделать себя имбой.

Какая разница, сколько до 7 хода, если можно играть в лейте?

В соревновательном интересе - да, однозначно. Но в таком ключе необходимо и раскопки из игры убрать, только вот бумботы были с ГиГ в игре, и со временем близы только увеличивали рандом в пользу фана, что означает - двигаться они будут опираясь и на фан, не только на соревновательную часть. Вот недавний хороший пример - Колдовской поток, легчайшая цель под нерф, но так как этой картой “весело играть” - со слов близов - они её не тронули.

Макака это не винкон, случайные леги это некомпетитив. Корона на саммон тоже, есть очень сильные опции, но можно вытащить полный кал недостатный. Полная рука одинаковых карт, когда у тебя колода с упором на леги - сомнительное удовольствие, говорю по опыту. Нерандомен только добор трех карт за 0, и он может послужить винконом - но только в какой-нибудь ОТК роге через алекстразу. А построить нормальное ОТК с большим количеством лег в колоде тоже проблемно. В общем, как ни крути, я не вижу, чтобы эта карта вносила какое-то гипервелью. Носить её будут, но только ради 1-2-3 сокровищ, и то, чаще всего в темп будут.
Если уж и будет колода с вихлепыхом, то только через баунсы в руку, а такая колода не будет конкурентоспособна ИМХО.

с этой тенденцией и желанием расширять аудиорию засчет додиков самой фановой карта была бы “русская рулетка” : 50% твой выигрыш, 50% выигыш противника)