Нерфы карт 22 мая

За дренеев обидно было. Вместо нерфа дрыжа они понерфили хорошую карту которая отлично синергировала с келесетом и прочими хендбафами.

Если рассматривать относительно синергии с бафами, то да. Но я думаю, что исчезновение дрыжешамана того стоит :grin:

О дааааа. Библиотекарь за 9. Это нерф КВ в стандарте и офигенный Ап КВ в вольном. Я такую грязь сделаю… На бомбах с элизианой нечётный КВ. ))))))

мешаю глину
На Агре
Oh my God…

Лайков: 1

Преп Мира Номи все ещё работает конечно, но слишком не стабильно, рога присаживается рядом с пристом. А вообще нормальный нерф, препа тронула только абордаж, потому что у роги спелы то за 2 маны как раз, и ауки можно и дальше крутить, а если ещё и слизней перестанут носить из-за исчезновения кирко роги, то может и катлассом поиграть

Ваниш за 5 не сделали почему-то :thinking:
И спринт за 6.
Хороший нерф, добротный. Вот бы ещё спелы роги не балансились под препу изначально.

Не понимаю, в чем проблема то? Препа+Абордаж на 2м ходу. Было на первом. По сути, всю рогу замедлили, всего на 1 ход. Отлично Темпо рога играть будет, не смотря на эти нерфы.

Это не позволит “вернуть ее в руку”/“замешать в колоду” в тот же ход.

А маги с троечкой и циклоном не зажрались, ага.
Как и еще 3 класса с Картами героев.

рога может спустится в тир2-3 и там будет спокойно играть. ну да для многих это типо равносильно тому, что ее убили, ведь они привыкли играть только тир1 деками, но ничего страшного как-то переживут/пересядут на магов.

3 лайка

Как бы в тир3 уже есть миракл с бурглами и вихлепукичами.
Спасибо что я теперь не могу вытаскивать абордажем 2 домушницы и катласс. И поставить хотябы никчемную лисичку.
Лучше бы препу убили полностью, а абордаж сделали либо за 2, либо за 3 без условия.

А как по мне, нерфы почти никак не скажутся на мете. Киркорога просто замедлится (вообще, я думаю, что препу очень сильно переоценивают), популярнее станут сборки с Вихлепыхом и Номи. КВ по прежнему останется лучшей контроль декой. Да, станет проигрывать шаману (хотя не факт. На фатиге, конечно, не пересидит, но продавить- вполне), но у него все еще в разы больше ремувалов.

Рогу из-за ее замедления станет проще контрить или побеждать

Я про Номи с Вихлепыхом не просто так написал. Не уменьшится кв или кшамы станут популярнее- Номи и все к нему прилегающие тут как тут. Нет таких колод, которые способны справляться на протяжении игры с давлением роги, да еще потом и 3 волны туш 6/6 зачистить. Вот с хантами будет заметно хуже играться, это да.

У шамана есть козни , а третью волну пиромант и 2 грозы или талнос изи же , у вара бравлы и спд под тропу

Если они будут все это мариновать для Номи, то их лицо улетит еще до, собственно, Номи.

У меня сборка анти-агро, так что с агрессией роги изи справляюсь , а с нерфами еще легче , номи не проблема

Ну, это у тебя. А если рассматривать самые популярные версии кшама и квара- они не справятся.

Просто кшамана надо под мету адаптировать и будет все ок

Есть версия мурлок шамана- с кучей ресурсов для поздней игры. 2 Хагаты, Дрыжеглот. И летал оформить на 5 ход может, и продавить на поздних этапах. Вот рога теперь будет про то же. Ну и чисто из интереса: т.е. против киркорог у тебя под конец остается все необходимое для зачистки 3 волн 6/6?