Нерфы карт 22 мая

тропу войны сыграли в несколько раз больше чем бума и другие карты , потому что это то есть за одну игру ты играл 10 троп войны , а бума только 1 раз

Так я добавила давно уже :smile:

Я думал потасовочный цех с 100500 колодами роги как бы намекали как же рога не игралась :smile:

2 лайка

Вот я не понимаю, почему кто-то до сих пор удивляется нерфу препы. Дека, в которой она лежит, самая популярная сейчас? Да. Препа - карта, лежащая в каждой деке роги (кроме всяких одд и келесетов)? Да. Нужно ли разработчикам продавать карты нового аддона? Да. Будут ли покупать карты нового аддона, если в игре останется тир-1 киркорога, на которой играют больше, чем на других деках? Нет. Делаем выводы.
Буйный рост понерфили. Маназмея понерфили. Чем препа лучше?
Люди сами себе вбили в голову, что препа - это святое и ее не тронут. Но, как говорится, проблемы кое-кого шерифа не волнуют. И я поддерживаю разработчиков в их политике нерфов. Радует, что теперь они так оперативно реагируют на кансер деки.

2 лайка

Придонбасск,бичвуд,чем тебе не нравятся эти аддоны?

Лайков: 1

Тебе приведены статистические данные, не устраивает что они не укладываются в твою теорию? Ну это твои личные проблемы.
Бум имеет все показатели выше препы - не понерфлен.

Придонбасск - породил джейдов, а с начала бичвуда прист не имбовал :frowning:

Вот этому я кстати действительно удивился. Не нерфить Бума в нынешней ситуации, когда любая колода воина может положить его и внезапно стать тир1 колодой - это как минимум странно. Но видимо им просто карта нравится и они очень не хотят его трогать. Ну а так я до сих пор обеими руками “за”, если мы говорим о его нерфе.

Куки и Сквайр,я конечно понимаю что у вас тут своя вечеринка с блэкджеком и сами знаете чем,но я не совсем понял,откуда статистические данные?Насколько я понимаю информация взята с ХС реплей,но очевидно что у близзов ведь свои данные,которые отличаются.

У Близзов ясное дело есть более подробная статистика, но нам - простым смертным приходится ссылаться на хс-реплей, тк там статистические данные также больше всего приближены к реальному положению вещей, потому что все данные взяты непосредственно от игроков. Так что можно считать реплей наиболее достоверным источником статистики на данный момент. Других таких же просто нет по сути. :slightly_frowning_face:

Так значит твоя теория о том что нерфят по вр и популярности не работает когда карта “просто нравится” и одни просто ровнее других.
Можно на эту тему еще абсолютно имбецильные нерфы хекса или экволити например вспомнить.

Имхо лучшее бы понерфили бравл, это реально конченная карта, ибо в истерии ты хотя бы видишь что происходит, а тут тупо ремув почти всего стола за 5 маны

Ну это как минимум не единственные критерии. Ещё в ответах на вопросы они отнекивались, якобы Бум им кажется вполне балансной картой и ВР его в пределах нормы (хотя все понимают, что это не так). Поэтому да, есть у них и карты, которые они банально не хотят трогать. Нерф хекса и эквалити - это исключения, и скорее всего просто “нерфы на будущее”. Да и в таком виде они более балансны, чем были изначально.

Как минимум это даже не первоочередной критерий. По роге они так же отнекивались мол рога такая какой и должна быть.

у лягушки есть таунт в отличии от овцы мага и стоимость , которая отличается 1 маной вполне справедливая , а теперь хекс шамана слабее хекса мага

Я всё понимаю, но благодаря нерфу хекс очень круто лежит в чётном шамане. Кто бы что ни говорил, но конкретно у этого нерфа таки есть положительная сторона.

ну разве что это , хотя некоторые сборки шамана и без хекса норм играли , я про четного

Ну в вайлде с хексом всё же куда уютнее, особенно против бигприста, где инволюция не всегда играет в явный плюс (махнуть статую на рагну - такое себе)

Ну а овца мага имеет 1 атаку, тогда как у лягушки 0. По-моему учитывая, что эффект практически идентичный стоимость вполне справедливо сделали одинаковой.

Может быть. Но мы этого не знаем. Жаль, что не подумал и не спросил в своё время в теме с вопросами. :disappointed_relieved: