Нерфы карт 22 мая

у мага абилка , которая позволяет убить овцу без атаки существа , у шамана тотем , тем более таунт 0/1 как по мне вреднее существа 1/1

Ну абилки, если мы чисто сравниваем карты не надо. Сейчас речь чисто об эффектах карт: 4 маны обе карты - обе превращают любое существо (в 0/1с таунтом / 1/1). Да, хекс наверное будет слабее, потому как провокация раздражает больше 1 атаки, но это не отличие, которое должно стоить 1 маны.

Айала месяц назад в интервью вещал мол все впорядке, вар танкует, рога бурстует, все заняты своим делом, теперь оказалось не в порядке внезапно, т.е. очевидно все эти разговоры и ответы на уровне предвыборного бла-бла-бла политиков как бы.

Лайков: 1
https://playhearthstone.com/ru-ru/blog/22990355/privetstvujte-vosstanie-mehanizmov

дратути

Лайков: 1

Ты сначала придумай грамотный нерф бума, а не убийство, тогда и будешь удивляться.

Поднять до 9 маны. Более чем удачный нерф, при этом не убивающий карту. И можно скажем боевым кличеи давать ему дополнительно пушку 2/3. Абилки я трогать не буду, за счёт того, что они рандомные.

“Безумный гений АРРРРРР”
5 маны
Боевой клич: до конца матча ваши пираты имеют рывок, призывает Глазастика (теперь-то с рывком)

3 лайка

Пушка 2-3 – слабо, она ему не нужна на 9 ход.

9 манны – можно подумать, но ситуации в корне не изменит. Да, он замедлится, но он же кв, лол.

А 9 манны с пушкой 2-3 – на мусор

При чем тут. Я не говорю ему боевой клич или что-либо менять. Только поднять стоимость до 9 + давать дополнительно пушку (почему нет, учитывая, что он как бы надевает броне костюм со всякими ракетами и пилами).

Может сделать как в приключение что меха при смерти дадут герою 2 армора.

Могло бы проканать, если бы он стоил 1 и тригеррился от каких-нибудь мурлоков (и был бы у шамана). Мехи так часто не мрут.

Так ты ещё и бафнуть предлагаешь.
Увы, но нерф до 9 с бафом пушки не особо изменит ситуацию, но это не точно.

Интересно мог бы смотреться эффект: “ваши существа получают хрип бумбота”. Но его тогда чутка подешевле сделать. КВ тонну контроля с него не получит, а вот для какого-нибудь темпо вара такой бум мог бы стать весьма достойной картой.

И насколько дешевле? Это медленно, много существ вряд ли будет по началу, по сути пропуск хода.

Ну так а я о чем: по сути просто ребаланс, даже не нерф. Просто как минимум не будет такого что на 7-ой ход одевают, а на 8-ой уже вовсю уничтожают стол противника рашами и прочим + как минимум 2 хода не жмет абилку, что уже неплохо.

Маны за 5. В качестве бонуса можно было бы призвать штуки три 1/1 с натиском (они же и с хрипом сразу будут). Так и по темпу не сильно просядешь и на столе закрепиться поможет, если там уже что-то есть, ну или хотя бы не потерять совсем, если нас давят.
Такой бум не будет давать какие-то дикие возможности для контроля стола, но сделает стол вара более опасным для контроль колод, да и для неконтроль тоже.

вы шутите. он должна давать вместо 5-ти карт всего 3 и по одной копии. и пофиг на цену

И кому она такая нужна?

Раш убрать и всё, карта в балансе. Да, я в курсе что фоннаты кокове возопят “убита”, но нет - они просто зажрались.

3 лайка

Ты сделаешь из нее фуфло