Если ты про билд с драконами, ничего сложного в нём нет.
Сложная? Не смеши мои тапки плз.
Ну пральна, на третий играется рамп за 4, где там у тебя чего портится хз.
Ага. То-есть на второй ход с драконьей отрыжки ты получаешь кристалл, на следующий ход у тебя 4 маны и ты бы не юзал при наличии +2 кристалла, а юзал бы грибы? СЕРЬЁЗНО???
Если бы не брал легу этим друидом - может бы поверил
Какая вам разница, скинуть существ на 2 ход или на 3
Я про токена, который с кельтасом и Заводчицей .
Спел друид с торговками - это колода с ограниченными ресурсами, там всего два набора светлячков, которых на пятый ход может почистить любой класс, либо спелами, либо столом, +две торговки, до которых нужно дожить и иметь определенный запас заклинаний за ноль, которых тоже ограниченное количество. Конечно всякие роги и присты намного сложней, спамить прихвостней, копать из них ресурсы, или воскрешать какую-то дичь двадцатью различными способами
У вас только две крайности
Нерф торговки и перевод её в 8 пул типа 6\8 за 8 маны. Но это вместе с выходом аддона, мож там подкинут картишек именно на синергию спелдруля. А вообще можно ли сказать , что спел друль нон миньйон? К чему тогда Исиэль песнь ветра? У друля в картках нет условия- если в вашей деки нет существ.(как у мага)
Почти не встречал друидов, делающих просто светляков на 5-й ход. Обычно потому, что у них уже 7 (а то и 8) маны, и можно спамить зверят с торговки. Уже не так комфортно чистить 6/11 обязательную к убийству тушку и 3-4 зверя, правда? А светляков уже потом, если оппонент чудом отбился, друид выдает сразу с хрипом. Дважды. Где-то в промежутке или после идет вторая торговка. А еще если он не нищий и не идиот, у него есть Изера. И если глупый оппонент не смог зачистить достаточно существ на каждый ход спама друида, последний прожимает рев, а то и два, говорит пару раз “неплохо сыграно” и побеждает. Так в чем заключается сложность, кроме как наролять разгон на 4-й ход и иметь дешевые заклинания к торговке, которых (вот же шок) минимум треть колоды?
Сложность в том что б выигрывать не только с голдфишем, который бывает раз в 100 игр
То есть ты встречал только друидов которые скипают первые 5-6 ходов?
Если в вашем понимании голдфиш это то, что что друиды делают почти постоянно, то сложности я не вижу.
Только первый и иногда третий если на второй не было дыхания, зацепившего дракона. Грибные богатства (получившие недавно жутко страшный нерф) играются либо на 2-й, либо на 3-й. А на 5-й уже идет торговка, благодаря завсегдашнему разгону на 4-й. Я серьезно, я не помню, чтобы друиды против меня не играли разгон на 4-й ход. Какой это голдфиш, если это чаще происходит, чем нет?
Обычно люди запоминают яркие моменты, я вот помню как сидел с ревом, пробафом и семерками на добор до 5го хода пока меня не разбирал дх, или пиратвар
Это само собой, но вот такие идеальные заходы у моих оппонентов друидов были гораздо чаще незаходов. Может они очень удачливые или я не очень?
С другой стороны, найти на 4-й ход (при том, что их оставляют или ищут на муллигане, верно?) один из разгонов или одно из грибных богаств на 2-3 ход с которого придет разгон это ведь не из разряда редких событий?
Вероятность такая же как дх находит пушку на второй и сатира на третий.
То есть минимум в каждой второй игре? Разве это голдфиш?
Единственная сложность на этой помойке - научиться сдавать себе разгон. Про “ограниченные ресурсы” до которых “надо дожить” расскажешь где нибудь на детском утреннике. Если ты там сидишь по 5 ходов скипаешь на друле против агры потому что тебе играть нечего - это нефига не “сложность”, а просто банальный незаход.
Похоже тебя недавно поимел друид, держи таблеточку от пригорания , и ещё одну на всякий случай
Похоже у тебя закончились аргументы.
Зачем нужны аргументы, если есть общеизвестные факты:
- Спелл друид - самая скилозависимая колода.
- Хорошо играть спелл друидом могут только люди с айкью выше 160.
- Для реализации всего спектра и разнообразия механик, которых в спелл друиде достаточно, требуется опыт и многолетняя практика.
Это все факты, а ты и дальше играй своим дх, или пристой