Нерф мага и ДХ вольного

Жирным - минимальные нерфы

Безумный учёный - 1/2
Прихвостень 1/1, Маг Кирин-тора 3/3
Лакей - 2 урона, Принц облаков - 5 урона
Взрывающиеся руны - 5 урона
Алунет - 0/3, 3 маны, дровает 1 карту, теряя при этом 1 прочности
(в этом нерфе (отчасти - апе) совсем не уверен, главное - что Алунет - ключевая карта секрет-мага. И хотелось бы с этим что-то сделать.)
Разносчица кристаллов - 5 маны, удешевляется на 1 за секрет

Вообще, кстати, дурацкая математика Взрывающихся рун.
Фаербол - 6 урона за 4. Тут за 3, причём перенос остаточного урона убирает почти все недостатки секрета. 5 урона за 3 - было бы и то очень сильно.
Я думаю, их бы скорее всего понерфили, если бы тогда, когда они были в стандарте, была такая политика частых нерфов, как сейчас.

Связующая спираль - 10 (12?) заклинаний, цена выполненного квеста - 7 маны
Я бы подобные карты вообще удалял из игры (как эта, Мехактун и.т.п.).

ДХ:

Сатир-надзиратель - 3/2, если ваш герой атаковал на этом ходу, призывает 2/2 в конце хода
Жрица ярости - 4 урона вместо 6. Возможно, при этом также статы поменять на 7/6.

Нерф Куба, Черепа манари и “прочего что я не упомянул” - можно, но не буду раздувать тему.
Общее мнение - нерфить самую имбу хоть до посинения (понерфили одно - вылезло другое - нерфим тоже. Пока ладдер будет не супер-кислотным).
Нерфить все деки, которые успешно играют “сами с собой”.

з.ы. из вольного ушел с месяц назад, походу, окончательно.
Ибо помойка страшенная.
Не надо писать, что встречаются интересные колоды там.
Это наверняка либо в саааамом низу рейтинга, либо в легенде.
Ибо на остальных, “средних”, рангах, я был.
Там одно по одному. От магов блевать тянет.
ДХ кстати даже застать не успел, не видел ни одного. Ну и ладно, не много потерял)
Тему создать сподвигло это видео
https://www.youtube.com/watch?v=6j_Pj595sUM

2 лайка

Это что-то новенькое… нерфы теперь уже требуют не от собственных пригораний, а по чужому видео!

8 лайков

без смс и регистрации!

Почему-то посмеяться захотелось))
Спасибо за очередную тему с нерфами)

Лайков: 1

Самые абсурдные нерфы которые когда либо видел.

4 лайка

о да, давайте убьем карту.

о да, давайте из агро перенесем его в контроль.

А что мешает просто сделать стоимость квеста за 8 МАНЫ?

Убийство карты.

В общем очередное нытье и кривой баланс карт.

Считать умеешь?
Безумный учёный 1/1 будет всё ещё сильнее Арканолога и чуть сильнее Древних загадок (сравним: тело 1/1 вместо возможности разыграть секрет в нужный момент).

Алунет - а почему не перенести в контроль лол? Потому что тебе этого не хочется?

“А что мешает просто сделать стоимость квеста за 8 МАНЫ?” - тоже можно.
Может 7? Комбы с Варготом уже не будет.
Но 8 заклов для выполнения всё равно мало.
Цена 7 + 10 заклов для выполнения - норм.

Жрица ярости - да ладно убийство?)
Ещё раз урок счёта: 3 выстрела - это стрелы мага, что стоят 1 ману.
6/7 тушка - это статы 6-мановой кричи.
6 маны + 1 мана = 7.
При этом, если тушка выживет - она повторит выстрелы, т.е. будет овервелью.

Минимальный нерф - до 4 выстрелов.

з.ы. а без громких бессмысленных слов на грани оскорблений форумчане писать посты не умеют?) Смахивает на школота-стайл.

Прикольная логика. Не играю в вайлд, но требую нерфов.
Ни разу не встречался с дх в вайлде, но тоже требую нерфы.
Мета вольного не идеальна, но сейчас очень неплоха. Есть порядка 15 архетипов способных побороться за легу.
Секрет маг, на которого вайнит тс силен, но не возглавляет список.
Убийство очередной пачки карт, мало что изменит. Ну не станет магов и дх в вайлде, будут условные локи и присты. Что поменяется?
И да, именно убийство. Эрика, конечно, та еще дичь, но огр + чар стрелы без малейшего выигрыша по мане даже в стандарте играть бы не стали

6 лайков

Квест мага надо просто напросто переделывать полностью или, как я предлагал неоднократно, начинать с великанов, что бы они не так резво бафались до 0. У ДХ нужно убирать немоту за 1, что бы таунты его останавливали, как и любую агроколоду. Так же по клинкам - он атакует либо стол, либо героя в один ход. Он не должен чистить стол,а потом еще и иметь возможность ходить в лицо. Жрица хотя бы в лицо не должна бить.
Насчет секрет мага, так это сейчас наименьшее зло.

2 лайка

Ясно. Автор играет на присте

2 лайка

Секрет мага спокойно контрят хайлендер жрецы, джейд друиды. Про квест мага я вообще молчу. Еще и паладинчики на мехах с идеальной рукой

Перегиб детектед.

Такие жёсткие нерфы не вариант. Это явный перегиб. И к тому же вы вообще не учли влияние предложенных изменений на стандарт, а ведь ваши предложения его затрагивают очень сильно.

Играл в вольном не так давно - раз.
Умею в математику - два.
При этом понимаю и логику карт с их синергиями (громадный опыт игры) - три.

15 архетипов?
Ну допустим.
Мои противники, когда в последний раз зависал в вольном: 70% секрет-маги, 15% квест-маги. И остальные.
Если суммировать игры, это порядка 100 игр, может больше.
Если эти 13 оставшихся архетипов занимают 15% ладдера - это мало что меняет.

“Убийство очередной пачки карт, мало что изменит.”

• ну так я и пометил специально в 1 посте: вылезет что-то ещё (ОЧЕНЬ кислотное) - тоже нерфить.

“огр + чар стрелы без малейшего выигрыша по мане даже в стандарте играть бы не стали” -
Если выживет - повторит Чар.стрелы. А у тушки 7 хп как-никак. Живучая тушка.
Но можно понерфить и до 4 выстрелов, как я тоже писал выше.

FaboanGrosb проблема не в великах, а в самом квесте.

• немота за 1… не такое зло. Главное чтоб урона меньше прилетало от ДХ.
    А это и будет с нерфом Жрицы.
  • Клинки - мб. То что ты написал + я бы им просто порезал возможность ходить более 2 раза за ход. Овервелью с абилкой тупо получается. А синергия не только с абилкой.
    Либо запретил бить по героям. Либо дописать: “урон по героям снижен на 2”.

“Жрица хотя бы в лицо не должна бить.” - это будет и апом в некоторых ситуациях. Просто до 3-4 стрел понерфить.

GotcheZz
не важно кто контрит. Важно, что на этом высере сидит 50%+ ладдера.
Было бы интересно против него играть, но…

Сейчас это изменилось.

Одно следует из другого. Не будет немоты - будет меньше прилетать от ДХ.

хз, у меня как-то наоборот =) Если маг, то в большинстве случаев на квесте, да и не так их много, часто встречаю локов (ктун, куб), пристов (биг, разакус), ДХ ну и остальных помаленьку

как минимум:

• Безумный учёный - 1/1.
    Просто напрашивается.
    Опять же, сравните с Арканологами и Древними загадами (что тоже играются, а значит сильны).
  • Разносчица кристаллов - 5 маны, удешевляется на 1 за секрет.
    Ибо за 0 после 3 секретов играть - слишком халява, если учесть, что секреты разыгрываются зачастую бесплатно - для этого есть аж ВОСЕМЬ карт в деке.
    Проблема - в удешевлении сразу на 2.
  • уроны: ХОТЯ БЫ Взрывающиеся руны - 5 урона. Ибо 6 ни в какие ворота не лезет.
  • Связующая спираль - 10 заклинаний, цена выполненного квеста - 7 маны
  • Жрица ярости - 4 урона вместо 6.

На секрет маге играю с 2019. Сталкиваюсь очень часто с пристами. Было время, когда они играли на 3 ход через монетку Барнса, который вытаскивал ишараджа. Сейчас же встречаю очень часто хайлендер пристов( Раза на 5 gg).

но Немота за 1 - это немота Приста за 0 + его же старый СС:Щит.
Относительно в балансе.

Если магов стало меньше - хорошо. Но не думаю что намного. И это не повод не нерфить.

Как по мне, секрет маг стабильная колода.

Не надо сравнивать агро класс и приста. Для ДХ это очень сильно. Он проходит любой таунт. Они даже 3-5 носят, что бы было 4 немоты.

2 лайка