Тоже фанат?
Может он просто был пьяный или под веществами?
Ещё какой) В районе 600 побед на отк дх.
Оу, я тебя уже перегнал вроде даже.
Ну впрочем не мудрено, лучшая дека со времен фриз мага (т.е. вдумайтесь - где то за последние 5 лет).
Лично я за гадание, так хоть помои в вольном в виде биг приста под удар попадут, двух зайцев, так сказать
Да то они боряться с отк, малигоса убирают, зато это не трогают… Логика близов конечно поражает.
Но для стандарта выгоднее ренью, ибо сразу пропадает возможность крутить матрешку в виде торговка-рейздед-ренью.
Они никогда не боролись с отк. Вы просто слышали то, что хотели слышать. Отк деки в истории хс никогда и не были кансером, причем что самое смешное к этому статусу они вплотную приближались опять же лишь благодаря присту - 5/8 и клоунодельня передают привет. В остальном в истории хс отк деки - лишь нишевое решение для любителей гимнастики мозга, не более того.
Мне тоже очень нравиться отк Дх, не думаю что его заметят так как дека очень не популярна
Вспомнить утверждения близов перед прошлым годом. Да и помимо жреца были всякие дрыж шаманы и их же с ними. Они являлись и являются тем, что обычно называют глиной. Изначально отпочковавшись от контроля они старались совмещать тактику победы именно в лейте, но разными путями, но сейчас отк убивают довольно рано. С каждым разом все больше ломая игру. Я люблю отк деки, но в последнее время тенденция к которой пришли отк колоды мне не нравится, а дальше все будет только усиливаться.
Ну давай, вспомни. Они никогда и не говорил мол мы не хотим чтобы в игре были отк деки.
Типы которые в 2017 орали мол близзы против отк дек, на те же грабли наступали.
В топе он второй аддон захватывает определенный %, причем в прошлом он даже какое-то время был популярен как тир 1 колоды, не смотря на свою общую статистику.
Ну так дека нерф пруффед благодаря своей сложности, следствием чего и является низкая популярность.
И кста любому контролебоярину рекомендую поиграть именно на отк дх - может хоть поймет что такое менеджмент ресурсов.
Что касается отк дх, то это пожалуй единственная интересная колода дх, противоречащая изначальной тактике класса, но на удивление смогла закрепить за собой место и скорее всего его удержит. Если в грядущем не появится что-то похожее, но более эффективное.
Он ничем особенным не отличается от контроля, только контроль обычно хочет из карты получить карту, а комбо ищет карты из колоды. В другом разница порой бывает незначительной или вообще отсутствует.
Вообще не важно что там за класс дх, когда вы уже научитесь не обращать внимания на класс. Я свой голд скин набил на отк дх, до этого за год меньше сотни побед на дх было.
Оу, он очень даже отличается от контроля. Отличается тем что он куда ближе к старой школе где ты обязан просчитывать как и что ты будешь использовать на 4-5 ходов вперед, начиная с муллигана, а не надеяться на раскопку как это делает весь современный контроль.
Вот только нет, контроль хочет не этого, вы забыли что такое контроль. Контроль хочет не из карты получить карту, а обменять свою одну карту на 2-3-4-n*x карт противника.
Ты не сможешь хорошо играть, если не будешь планировать и ещё предугадывать все что сделает противник, иначе вообще нет смысла играть в затяжные игры и просто играть агрой, без планирования, надеясь только на топдек, начальную руку и того что противник не найдет достаточно ответов на все безобразие, что ты готов ему показать. Разница между комбо и контролем только в том, что один сидит и понемногу давит, а второй старается убить в один-два хода, опираясь на синергию нескольких карт.
Иди в классик поиграй тогда… Уже много лет стандарт превратился в бесконечный поиск ресурсов, нравится вам это или нет, но они каждый раз только усиливают данную тенденцию. Контроль или мид деки , неважно, кто использует, важен сам факт использования. То что ты хочешь получить велью-это само собой, но если параллельно ты будешь получать ещё что-либо- это всегда будет лучше в перспективе, которая упирается в выживаемость класса.
только контроль обычно хочет из карты получить карту,
Без комментариев. Вот они, современные любители контроль дек. До чего же извращенное понимание контроля.
Спасибо кэп, ты щас описал геймплей на любой агро деке.
Смысл раньше был - агро обыгрывало зачистки, контроль обыгрывал урон со стола. Вот к примеру у лока была самая имбовая зачистка за всю историю игры - дефайл. Но играя на агре ты знал, что дефайлов всего два, и мог их обыгрывать. А щас да, смысла действительно нет, потому что лимиты сняли и этих метафорических “дефайлов” у слащавого может быть 2, а может быть 5, или 10. А может даже в колоде родных не быть, но по итогу все равно окажется 10.