Последний контроль (ну или хоть что то похожее на контрль) был в 2018 в лице биг спелл мага и берн приста. Все что дальше - не контроль, а клоунада.
Галакронд рога имеет не меньше прав именоваться контроль декой чем современный прист.
Да планирование на агре касается только разыгрываемых в последовательности карт, но не более того. На более чем 6й ход агре крайне редко приходится вообще планировать, если конечно это не поломанная в виде агро дх в прошлой мете.
Вот именно что был, когда ценность существ на столе была выше.
А щас да, смысла действительно нет, потому что лимиты сняли и этих метафорических “дефайлов” у слащавого может быть 2, а может быть 5, или 10. А может даже в колоде родных не быть, но по итогу все равно окажется 10.
Сейчас придет ред и напишет, что нужно играть от трех зеркал сладенького
“Мне приятно играть против пристов” - фонд золотых цитат.
По этой фразе изи детектятся раки, ибо нормальные игроки прекрасно знают что скиллкап на агре такой же как на контроле и ты так же планируешь на несколько ходов вперед. Впрочем, теперь все это действительно теряет актуальность, ведь близзы четко задали направление на раскопочное шапито.
Вот только агре забыли завезти 2/3 деки раскопок как присту и она продолжает играть +/- по старинке.
Ей хватает обычно 1-2 раскопок за всю игру, более уже будет не агра. Ей не особо нужны ресурсы из воздуха, если их нельзя сыграть на халяву или они сразу не идут в лицо, либо плодят мелочь.
После появления йоога, а теперь уже и возвращения я боюсь они ещё что-нибудь отчебучат и одно дело, тот смех с новым патроном, другое дело то что вышло с богами и как повлиял на игру ап того же нзота. 4.5 шамановская лега, при 2.8 думхаммере и это при том, что ещё не раскрылся потенциал нового шаманского “малигоса” на минималках, которого сделали второй картой с особой версией. Что будет дальше? Антон, тирион, велен, дрыжеглот 2.0? Может они делают большую ставку на наемников, но пока это выглядит не лучше тех “новых” режимов что уже добавили.
Просто уберите из игры иллюсию и я с удовольствием поиграю хоть против трех, хоть против 33 зеркал приста. Даже с тех редких матчей где уродец попадет таки мутанусом в иллгинота гореть не буду.
Сами балансные правки уже известны?
Я вообще хз, с какого перепугу контроль дека имеет подобный инструмент борьбы с отк. При этом иллюсия максимально токсична - от нее горит на любой деке.
Да ты что, каких только кул стори от пристовода не услышишь.
Напомню кстати как все контролебояре просто в голос волком выли когда хант играя на, по сути, агро деке, имел возможность выходить в лейт и каждый ход раскапыть.
Ну агро хант мог только за счет дк себе это позволить, насколько я помню, но в мид вон недавно агро пал играл, хотя именно агро его тяжело назвать в привычном понимании.
Ага, называется пшик.
Да никак не повлиял, если бы не дезратл дх этот ап никто и не заметил бы.
Так этот агро хант и назывался громким “мид хантом” ваще то если кто забыл.
Агро пал не играл в мид, в мид играл секрет пал как раз.
Ща бы дк ханта за 6 в стандарт, я б показал сладенькому кто тут тру копатель
Зато трогг 2.0, не пшик.
И поэтому носил алекстразу местами о да.
Бро ты прям читаешь мои мысли. Но к сожалению под это еще нужен пул соответствующих зверей, ну и таки “мид” хант в контрольных матчапах был слабее чем дезратл. Вот др хант этих всех мамкиных контролеров прям раком ставил.
Удивительно почему приста с миллиардами смайтов бесит трогг 2.0, а меня на роге с 0 хила не бесит.
Ну ля допустим я обдолбаюсь и в пойзон рогу положу алекстразу - она от этого станет мид декой что ли?
Я те даже объясню почему тебя трогг бесит, а меня нет. Все дело в том что вы хотите каждый матч выигрывать. В карточной игре.
Т.е. в игре где в принципе невозможно каждый матч выигрывать. Будь то хс, покер или подкидной дурак.
А вот кто понимает что в карточных играх 100% винрейта нет - тот понимает что если уж и проигрываешь лучше проигрывать за 5 минут, а не за 20.
Была бы только алестраза, есть ведь ещё молоты за 6 да и в целом в мид он выходил спокойно.
Ну текущая рога на оружии к агре не имеет никакого отношения, она выигрывает посредством синергии оружия в промежутке в середине игры, не так эффективно как кб рога, но и та агро не смогла стать, не смотря на то, что пытались.
Тут не дело в жреце, а в том, что маназмея убили, потом вернули как понерфленную 1чку дх, зато чтобы поднять “короля” они ничего не придумали лучше, как просто ввести трогга 2.0 Гении блин.
Текущая рога на оружии - чисто фейс дека. Если фейс не подвид агры то ты открыл новое слово в кки.
Не пофигу ли?
Стандарт по идеи должен давать более “спокойную” по силе карт мету в сравнении с вольным. И чтобы поднять класс они просто вводят 2 имбы, вместо того, чтобы нарисовать больше нормальных карт ещё при анонсе аддона. И именно шаман, у которого то имба/ лютая глина, то дно пробитое трижды и по другому у них не выходит. Ну сколько можно уже? Поэтому и не пофиг.