Не понятен принцип начисления рейнтинга на полях сражений

Добрый день. Можете мне объяснить принцип начисление рейтинга?
Поясню: рейтинг обнулился, и я дошел до 3000 без проблем - там всё было понятно, но потом за победу 1е место стали давать сначала 200, потом 150, сейчас вообще 100 очков (рейтинг стал 3400). Мне кажется 100 очков за 1е место - это смешно!
Объясните, какой математической формулой он вычисляется?
Заранее благодарен за ответ.

Зависит от скрытого рейтинга. Если стали давать меньше, значит видимый рейт довольно близок к скрытому.

А статьи читали?

2 лайка

Читал, но прямой формулы я там не увидел - вводится абстрактное понятие внутреннего рейнтинга, а дальше там цифры пляшут… Походу мне не понять.
По мне так было бы проще, как в ладдере:
Победил 4*, 2место - 3* и т.п., 5 место минус 1*… 8 место -4* - мне кажется все просто и понятно… а тут просто обидно, как будто победил на мурлоках на 100 очков рейтинга и катись

по какой-то причине близзы предпочитают скрывать настоящий рейтинг. наверно отчасти потому что награды они хотят давать не за рейтинг, а за активность в игре. высокий внутренний рейтинг гарантирует, что вам не будут подсовывать новичков в соперники, но не гарантирует щедрые награды.
суть системы внешнего и внутреннего рейтинга в том, что внешний рейтинг быстро поднимается с нуля до вашего внутреннего, а вот внутренний поднимается медленно. если за сезон вы доберетесь скажем с 3000 до 4000, при следующем обнулении вы быстро доберетесь до 4000, а потом прогресс замедлится.

Лайков: 1

Понятно. Спасибо за ответ.

Непонятно только зачем нужны эти свистопляски со скрытым рейтом. Почему бы не использовать 1 рейт, и его же и показывать?

Лайков: 1

потому что внутренний рейт нельзя сбрасывать, он нужен для подбора соперников, а вот прогресс игрока для накопления сезонных наград сбрасывать нужно. нельзя же давать топовые награды за топовый рейтинг, если игрок ни одной партии за сезон не отыграл. сезонных наград пока нет, но раз они сделали это разделение, очевидно, они к ним готовятся и экспериментируют.

А в чём сложность ввести необходимый минимум сыгранных игр в сезоне для получения наград? Гораздо более прозрачная и честная система, чем со скрытым рейтом.

потому что награды должны отличаться не только в зависимости от числа сыгранных игр, но и от скила.
мне тоже не нравится, что от нас скрывают реальный рейтинг, но обывателю так будет понятнее. ему не нужна внутренняя кухня, ему нужно, чтобы было очевидно, что он получит сейчас и что надо сделать, чтобы получить больше.

2 лайка

Да криво как-то это работает. Как был вычислен внутренний рейтинг? У меня было 8к до обнуления а после бонус закончился на 6,5. Так разве внешний который был до обнуления не равен внутреннему?

вероятно они для удобства провели нормализацию. типа немного сжали график, чтобы условно топы с 15к стали хотя бы ниже 10к, ну и ты упала соответственно.

Прямо же писали, что внешний рейтинг сбросили, чтоб циферки росли.

Люди любят, когда растут циферки.
Но при не сбрасываем рейтинге циферки неизбежно перестают расти.
Со сбрасываемым есть возможность увеличивать циферки каждые четыре месяца.

Можно было сделать что бы рейтинг сбрасывали на -2000 каждый сезон.
Или каждый день на -10.
Или для получения награды: 50 игр за сезон.
Или вообще вместо рейтинга место в ладере!!!

Этот “сброс” рейтинга бесполен. Ибо не влияет на подбор

Врать не буду , играю в ХС давно , это уже четвертый аккаунт , пароли забывал, и по пол года не сижу в игре а то и больше ,но не до конца понимаю возмущений по системе рейтина , и в легендарную лигу легко прохожу и на рейтингах потасовке за 3_5 дней 6000 играючи сделал , может проблема не в начисление рейтинга народ , а в не умении собирать существ в потасовке , посмотрите гайды , играючи до 6к апнитесь , да и такой рейтинг поднимите пс Не обижайтесь ППС Soso4ek #2265 ник нейм , добавляйтесь , поучусь у вас , может сам что подскажу

Решил именно в двухгодичную тему сообщить?

2 лайка

Ооо, друг, это мой твинк. Мы с ним очень долго выясняли отношения, кто чей твинк, сошлись на том, что все сон собаки.
Легендарный Альтаир, Нео, Избранный! Он снова здесь, я просто физически ощущаю, как молодею. Полтора года (считай дважды) меня тут не было, а глупые тролли все те же.
Эх, ру-форум Харстоуна, островок вне времени и здравого смысла. Как же я вас всех люблю.

2 лайка