🚀 Новое дополнение — «Великая Запредельная Тьма»

Косяка тут нет. Сообщество хотело именно этого.

Зачем мне зачистка за 10 МП ? Если есть бесконечность за 0? Можно сказать что аое приста за 9(пески) убирает все без хрипов, но у карты нет никаких ограничений. Здесь всю колоду нужно выстраивать ради 1 карты…стоит дороже. К тому же это не винкон .

В вольном хихикают ренодеки.

Лайков: 1

Есть одно ограничение - она классовая. Рено был для всех и всем давать возможность сдуть любой стол и ограничить его на один ход - слишком безумная тема. В том виде, в котором он был - это жесть. Но и за (10) маны нынешнюю версию играть такое себе; откатили бы до (8) и этого хватило, но возвращать его силу нельзя.
Мне нравится его нерф, но не стоимость.

Только Рено теперь не то чтобы уникален даже в стандарте. Тот же его “неповторимый” эффект сдувания всего стола противника без активации хрипов и пополнения кладбища соперника полезными существами есть, по сути, у паладино-шаманского Финли за три маны (ну, если токены 1/1 мешают, можно добавить жидкую магму/освящение). В вольном зачистить только чужой стол можно множеством способов, но, конечно, нужно комбинировать две карты. Жрец и друид могут за десять маны очень жирную тушу выставить, которая будет лупить вражеский стол, пока весь его не убьёт со всем тем, что там призовётся с хрипов, да ещё и разбафается так, что немногим хуже простора по характеристикам будет. Для остальных классов это доступно за 11 маны, что уже не так эффективно, конечно. А просто убить всех существ противника с любыми статами, не трогая своих, можно дешевле. У шамана есть комбинация с получающим яд легендарным мурлоком-пиромантом, и если маны и мурлоков много, можно чистить и всё, что призовётся с хрипов. Жуткая Чешуя у охотника похуже, чистит только в конце хода, зато и комбинация стоит всего лишь три маны (сам зверь и нолик). И всё это противнику надо убивать, чтобы на следующий ход его стол снова не обнулился. Пиромант плюс манускрипт справедливости в либрам-паладине вольного всего за две маны делает грязь ценой единицы урона по своим. Это только то, что я навскидку помню, наверняка способов больше. Да, две карты - всё-таки не одна, но в остальном указанные способы зачистки явно не хуже Рено.

Да, только Рено общий. Финдли тоже неприятный и требует добычу.

Бесконечность свой стол убирает, активирует хрипы и перерождение.

Ну и бесконечность багнутая - она за смерть тушек снижает стоимость хотя написано за “уничтожение карт”. По факту она в 0 должна уйти примерно когда по 5-10 карт у каждого останется в зависимости от.

Сейчас Рено точно не будут играть. Брать по 1 карте в колоду ради зачистки за 10 маны такое себе. Тут надо откат до 8-9 маны или разрешить играть в не Рено-колодах как раньше, тогда ещё можно потаскать его в ЕТС.

Этого хватит за уши.

Я надеюсь, что с уходом в вольный Рено откатят и условие (то есть замешанные карты чумы будут ломать эффект), и стоимость (8), и сам эффект (снова будет сдувать всё подряд с вражеского стола). :wink:

2 лайка

И тьфу на него, уже наигрался дай Боже, на 15 аддонов вперёд

Да ради Бога, в вашем вольном уголке, что угодно, только подальше от стандарта

Хорошая, честная карта ради которой делались целые колоды. Я бы ещё поиграл, но Близзард насильно пихает нам всем Звездолёты, убрав единственное, что в стандарте его сдерживало.

Если ради карты делаются целые колоды - то это чаще всего имба.
Честно сдувать только чужой стол и блокировать стол - ага, не имба.

Дожил до рено-победил,всё просто.

Так это же общая карта. Собираешь свои имба-колоды и всех выигрываешь. :grin: Или отлетаешь на 5-7 ход не найдя свою 1 аое-шку или хилку тк по 1 карте в колоде)
Тут дело именно в Звездолётах. Хотят, чтобы ими играли. Масс сала в стандарте нету, теперь и Рено убрали.

Всякие Плаг Дк, Злобожог шаманы/Роги, Астероид шаманы могут быть не согласны) не всем нужен стол

Ну дак нерфы справедливые, о чем тогда речь? Притопили имбу, где ей и место - чего ныть?

Карта как раз так себе, сейчас до 10 маны дожить ещё надо. Нерф исключительно не из имбовости, а тупо в Звезде. Поэтому и говорят, что если карту так опустили, то можно было и сделать хоть косметический откат до 8-9 маны.

А ещё можно иметь все карты в 10 экземплярах, но сдаваться каждую игру. И не то что не дойти до легенды, но и не выйти с 10 бронзы… Значит ли это, что наличие всех карт не только не обеспечивают преимущества, но и мешает?
А теперь внимание, ты должен ответить “да”. Потому что процитированное мной твоё утверждение по логичности абсолютно эквивалентно.
PS
Извини, что отвечаю спустя два дня, просто я тему начал читать и в глаза бросилось.

Если бы это так работало, в интернете было бы скучно.