Если лок не найдёт способ разыгрывать это раньше восьмой маны, то ок. Т.к. в большинстве случаев игры не идут столько ходов, сколько требуется для реализации смерти. Восьмая мана + пять ходов после, в основном ты умираешь за это время спокойно. Но, это считай работает против всех, кроме контроля (которого в игре, справедливости ради, не осталось).
Ну, вот только для контроля это основа банный лист на мягком месте. Летал просто так. Просто лок разыгрывает карту и ты умрёшь через пять ходов. Классно! Весело же, ну!
Как любитель играть на контроль деках, я от этой карты плююсь. Ну что это за идиотизм? Почему я должен умереть просто потому что лок разыграл восемь маны и лишился колоды? Лок может через Тони скопировать мою колоду и сидеть красивым, ничего не потеряв, а вот мне что делать? Я не могу отменить этот эффект.
Бред. Просто бред поганый.
И потенциально эта дрянь не только у лока, но и у других может появиться. Через темницу йога, рога себе может его сгенерировать.
Вот мне интересно, присту когда-нибудь уже дадут что-нибудь подобное. Чтобы ты его встречал и понимал, что ты на счётчике.
У воина есть Один, есть Бранн, существование которых уже напрягает в матче. Ты стараешься его додавить или уже понимаешь, что вариантов играть нет и консидаешь.
У лока теперь есть колесо дединсайда, которое в прямом смысле ставит тебя на счётчик.
Что есть у приста? Сестра свалка? Амантул? Копировать карточки? Даёте локу возможность поставить противника на счётчик, дайте его и присту.
Мехактун много требует: чистый стол, чистую руку, чистую колоду, чистую кровь. И сам может быть в любой момент вытянут крысой, теотаром и т.п.
Утер, кроме себя самого, требует ещё карт для розыгрыша всех всадников в один ход, ибо 2/2 всадников будут чистить по одиночке, никто не будет оставлять всадников на столе.
Восьмёрка никак не может с этим сравниться. Ты играешь восемь маны и оппонент на счётчике: либо он тебя убивает за это время, либо ему конец. Пытаться контролить стол или через крысу вытаскивать винкон - бессмысленно.
Лок просто сыграл восемь маны, а дальше это твои проблемы. Даже если у него нет Тони, а у тебя прямого урона ему в кабину - усталость за это время его не убьёт.
Опять таки: пока у лока “дед, просто сыграй заклинание”, у приста "сынок, сыграй семь карт в последовательности, получи в руку награду (которую ты не сможешь сыграть в один ход с выполнением квеста, что открывает возможность для противника у тебя её забрать или вытащить), замешай осколок в колоду (если не смог его сразу достать, то молись, чтобы у противника не было чем почистить карты в колоде) и вот только тогда, за десять маны, ты сможешь убить противника.
Ни разу не помню, чтобы квестлайн жреца тебя на счётчик ставил. И это именно благодаря тому, что он не мог выполнить квест и поставить награду в один ход, как это могли делать все остальные.
Все эти карты много требуют. Колесо требует всей колоды плюс эффект не внезапный, а даёт 5 ходов, чтобы отыграть. Выглядит самым слабым на фоне других ультимативных леталов. Разве что насыпят нейтральных айсблоков или алиби для выживания.
Колесо будет хорошо играть, если будет стоить 5 или 6 маны. И ни за что не давать тег демон.
Ну так я и уточнил вначале, что в большинстве каток - колесо не будет играть вообще, т.к. стоит восемь + 5 ходов, за которые лока распакуют и выкинут.
Против контроля, эта плата колодой нивелируется копированием колоды через Тони (да, опять таки, получается восьмерка что-то да требует под себя).
Короче: контроль в игре давно вымер, только отдельные энтузиасты пытаются в него играть ещё. Все остальные способны деда разбить за такое поведение, поэтому восьмёрка чисто из той темы, когда карта сильная, но не играет.
Слёзы не столько о силе карты, сколько о том, что подобные штуки мешают играть на конкретном архетипе, при этом не создавая особых проблем никому, кроме и этого и без того еле живого контроля.