Вот смотришь на карты дополнения и создаётся ощущения, что здесь они прям постарались сделать всё, чтобы вы не играли, а прям без всякого стеснения дробили друг другу кабины. То рывки; то у вара существа сразу в атаку могут идти или имеют какой-то противный хрип; то лироя вводят; то друиду урон от заклинаний, который ещё и удваивается… Мне страшно увидеть, что там у других, но от этого дополнения, уже на стадии анонса, голова болит.
Нефритовые лавки?!
Дак что-то не видно у друля ничего под СПД, только свайп за 3 маны и новая картонка, плюс которой что она “бесплатная” под спд.
Это что-то вроде совух (актив области) + 4 урона + 4 урона + 6 от свайпа. Жиденько на 10 мане как-то. В лучшем случае можно удешевить совуха на 2 если сильно повезёт.
Все аддоны цикличные ? мета ?
По сути старое
Но уже в новой обертке ?
Сводка
Для меня индикатором были технические карты
Если знаешь что за чем идет
Можешь всегда приходить вовремя
как думаешь мета будет ускоряться ?
И через сколько времени замедлиться
Или она уже замедлилась на титанах и остановилась
после него
Сводка
Словил себя на мысли, что не могу уже ничего нового рассказать о хсе
Наверное пора скипать форум
Не все рофл, кстати, поняли.
Кто не понял, эту карту случайно (или нет) слили сами Blizzard, опубликовав пост в соц. сети.
5 маны, ставим 0-3. У Ханта хорошее начало карт.У Ханта иной раз в теории не будет возможности это сыграть, даже не поставил и Некст ход умер, а просто не дожил до 5 с подобными картами в колоде.Ждем скам, по типу уменьшает стоимость карт с хрипом на 2-3 хз)
Есть имба спд с наги за 0. В любом случае это лучше, чем куча рампы снова.Карты на спд реально годно выглядят. ± пару карт в минисете. Но это ОТК колода всегда будет.
Дак это явно под комбо-вомбо. Таргетный добор конкретно зверя с удешевлением. Плюс минька с 1 атакой не потребует чего-то чтобы разбить.
Можно набрать кучу не-зверей до 5 маны, а жир уже иметь в зверях. Плюс ещё не дравает, а даёт копию. 4 яйца - 4 “круша” и пятый в колоде.
Кроме манакоста у картонки минусов нет. Насколько он адекватен - уже будем смотреть на практике. Надо помнить что у ханта есть активатор хрипа х2, то есть хранить такое яйцо на столе противнику тоже опасно.
Минус карты перевешивает плюсы. Сейчас в игре первый ход иной раз не дай бог скипнешь. Здесь полностью пятый пропускается. Челы тебе на 5 уже летал считают. как то странно арена карты набирать, что бы до 5 не умереть
Вторая лега нужна реально по типу 3 маны - хрипы в деке и руке стоят на 3 меньше. Что бы уже думать, что это можно играть и собирать.
Ну такое. Опять же нет речи о том, что хант будет сидеть и ничего не делать с 1 по 4-й ход. Яйцо позволяет набрать не-зверей и играть ими.
Слабый пятый окупится сильным 6-м, буквально банан за 1 ману и 100% гарантия что сыграешь полученную тушу, даже если она стоит 10 маны.
По сути так работает рамп. Да и если смотреть на чумного ДК с идеальной кривой - первый ход пушка 1/3 (“хуже” паловской ванилы 1/4), ванильный раптор 3/2, недо-йети 4/4 на 4-й ход.
И как-то не умирает, играя карты хуже ванилы, а когда там плага стриггерится ещё неизвестно. Да есть зачистка на 3 в стол за 4 маны и когда-нибудь потом гиганты.
Честно не понимаю почему хант должен умереть, если он может играть 1-2-3-4-яйцо-банан+жиротуша+остатки маны.
Тот же круш на 6-й ход в 99% случаях очистит стол противника, гончую (за 1) ещё можно будет накачать бананами - фуллНР и чистый стол.
Ну, если признаки такой меты будут - я буду рад только.В последней моей катке вчера- мне рога,не считая пушки + 10 атаки, с 2 ворот челов + 10-10 поставила и это как будто всегда так теперь так.Я сам по себе наверное подобные карты недооцениваю уже, что наверное не правильно. Аля 0-3 за 5 маны и тд. Возможно близы все посчитали уже)
Подобные мысли все таки возникают, что как бы идеально ты не начал игру с 1 хода. Один такой пятый ход с яйцом 0-3 и тебя моментально камбечат и ты лузаешь , просто из за одного вот такого хода.
Прикольно. Вместо того, чтобы сделать сильный пятый ход (например тот-же оберег использовать), ты поставил 0/3 яичко, которое на шестом забаффаешь на +1 к атаке, чтобы к седьмой мане (если оппонента напугают эти 1/4 статы) ты разыграл своё дешёвое существо, которое уже и за свою стоимостью разыграл скорее всего.
По сути. на яичке ты проиграл два хода: один на выставление, а второй на смешной бафф. Иди проиграй два хода воину с его обрезанным асталором, который вот уже готов наносить урон через хрип с пушек и тройки.
Зато ты взял с хрипа круша 6/6 и гидру. Разыграл их за дёшево, а мог на пятой разыграть лироя и снести кабину. Но, ты проиграл всю раннюю игру, зашёл в лейт, где, если твои удешевленные карты не убивают оппонента одним щелчком - ты выходишь отсюда.
Почему на седьмой? На шестой яйцо может бить и разбиться. На этот же 6-й ход я ставлю тушу за 10 маны. Других опций у ханта нет “рампануть”, чтобы поставиться не по мане. Как поставить того же круша на 6-й ход иным образом?
Плюс получаешь и миниатюру, а там чистый буст - за 1 ману получаешь скидку в 5 маны.
Просто нанести 6 урона в лицо и скипнуть ход. Что это за хант такой, что с 1 по 4 ход снесёт 24 НР противнику? Сейчас так может только аркан-хант и не к пятому, и лирой ему не упёрся, и он уходит весь.
Лирой сейчас без комбо-вомбо абсолютно жалок на фоне нормальный карт для лица. Он как раз должен быть забаффан, закопирован, сыгран дцать раз рогой, тогда его можно положить в колоду.
Почему проиграл? Ты ставишь любую картонку без рывка на 5-й ход и вар её обнуляет зачисткой вместе с другим столом. Я ставлю яйцо и получаю темп.
Какой сейчас смысл приплетать лироя если у ханта ещё не показали всех карт, где на 99% будут тяжёлые звери за 6+ маны?
Вышел новый отчёт и там в приоритете агро колоды! Делаем выводы и берём анти агро! Делюсь своей сборкой, в прошлом сезоне взял на ней легу, сейчас стартовал с 7 победами подряд на тёмным Пристом!
Задача такая, ищем 4-ку на призыв существа из руки и руки противника, призываем Элемчика, чистим стол и восстанавливаем своё ХП, ваш друг сверху выходит из игры :))
AAEBAcDbBAbptgS/zgSGoQXpowWN9QX2owYM7wGUA5EOzg/2vQKf/QLw1APckgS8tgSF1ATqmAbmngYAAA==
Не тушу, а мини-яйцо и нового Круша. Он тут же триггерит мини-яйцо и ставишь второго Круша.
Эм?
Круш возвращает существ в колоду, а не убивает.
У яйца хрип - откуда возьмётся круш без убийства первого яйца?