💤 Новое дополнение — «Объятия Изумрудного Сна»

не, это традиционное предсказание пальцем в небо, когда шанс оказаться правым выше чем шанс оказаться неправым исключительно благодаря плачевному опыту развития хса прошлых годов))) (игроки не забывают)

а хочется всё-таки в новом допе видеть использование новых классовых карт/архетипов.

Что за пиратка юдора? вообще не могу вспомнить у пала и в общих такую

это карта роги
Легендарная · Существо · Раздор в тропиках · Боевой клич: выполните побочную задачу и раскопайте трофеи, разыграв 3 карты других классов.

Не, есть карта в общих 5 мп 5/5, уничтожает часть корабля или корабль. Но ее проблема в том, что она ничего не может против строящегося корабля. А пиратка юдора эта карта роги, можно через линесу ее в пала взять.

ААА, понял спасибо))

Они бы легу добавили чтоб ломать строящиеся звездолеты, или эредарский корабль переделали мол для своего запуск с эффектом, для вражеского полом и эффект, для 7 маны и механике исключительно на звездолетах очень даже не плохо

Вопрос по Арене: вы на кой ляд кабины оставили, оптимисты?

Пока сыграл только на пале. Если заходит 1,2,3,4 на абилку то выглядит круто. Кувалда+кукольник=бесконечность за 0, урсол или малорн за 1 тож имба. Но тот же протосс маг вынес меня на раз два…

Забавный первый день допа. Вроде все должны были ломануться играть на ДК с пиявками, а тут внезапно Звездолёт ДХ объявился с запредельной бронёй и Звездолётом 100+/100+ статами) Походу ответом будет снова агро деки)

А ДК с пиявками же вроде пробивает броню?
А что там у роги откуда взялось, чего раньше не было?

Поиграл на имбуе-маге. С Райлой сразу не понравилось, а вот со Скайлой (биг) идёт сейчас довольно приемлимо, иду 59% (17-12). Ну это пока что. И судя по паре оппов - протосс-имбуе маг лучше из-за брони.
Эссина лажа. Очень часто остается незаряженной к 10 ходу из-за нестабильности имбуе карт. Ещё чаще не находится. За 20 матчей применил 1 раз, без неё все победы. Не знаю, в моей сборке добор и с огоньков, и с созвонщиков, но по факту добор огоньков лежит грузом весь матч. Я допускаю, что у меня неоптимальная биг-сборка мага т.к. ни разу этот архетип не играл.
У меня в деке акварелисты и три ледяных спелла: напиток, снеж. буря и цунами. Это норм, что акварелист может вытянуть напиток в бигмаге? Так-то карта отличная.
Думаю, то ли ещё более тяжелую сборку сделать биг-магу, то ли наоборот убрать биг и вложить дешевые карты под доборы роги-туриста и быстро всё продровать до Эссины.

Рога при голдфишах показывает неотбиваемые столы на первых ходах. Но делаю ставку, что не взлетит из-за нестабильности. У меня пока 2-1 против темпорог, в мою пользу.

Дх если нашёл 4-ку звездолета то жесть. Потом ещё и воскрешает эти огромные звездолёты, водопойщик эдакий. Близы не учат свои ошибки, везде где есть УДВОЕНИЕ - бранны, дух акулы, кладбище снегопада, Варгот, Брукан - вездё начинается грязь, особенно если в виде геометрической прогрессии.

Паладинов и вариоров ещё не встречал за вчерашние 30 матчей.

У роги главное что вернулся вульпера “как насчёт ставочки?” - и “бесплатная” тушка на второй ход, и активатор комбо.
А новый возврат в руку с пауком 4/4 под препой стоит ноль.
Про новую двойку, призывающую два существа по возвращению в руку небось и сам помнишь.

Рога настолько дерьмо, что даже говорить не хочется. Поиграл вчера сам на фан сборках звездолёта и бёргл архетипа, было весело но больно.
Посмотрел Стрим Александра, там та же боль только в четвертой степени. Он играл 4-мя архетипами и все дерьмо с большой болью. Темпо рогу даже близко не рассматриваю для себя. У колоды 0 шансов на камбэк. И если к ходу 4-5му тебе не зашло или оппонент нашел любую 1 зачистку - можно смело выходить.

Долго ждал комбо через 10ку лока и простора, в итоге простор тупо не юзается -___-

По ДХ сразу было понятно что это полом, хз кто решил что давать ему рес дешевых карт с хрипами когда звездолет с броней в общих это умно

Друид - ну друид чисто имба, верх мыслей делать ап абилки за счет спелов, ему даже находить существ по факту не надо чтоб ее апать, а с мехом 1/4 который дублирует абилку это две здоровые тушки за 2 маны

Прист - забавный, но просто бесит что тебе дают овно карты, а оппонент всегда тянет имбу

ДК - очень зависим от захода и смогут ли оппоненты зачистить личинок, хотя даже наличие 100 хп не показатель

Лок на дарах весело, но полом комбы через 10ку и простор все портит -_-
Но локом прям вообще весело, раскапываешь 10ку, удешевляешь, находишь вторую и делаешь минус 17-18хп за ход, а если и рывок найдешь то ваще бомба

Вар - такой же полом как и лок как и ДХ, находит нужные карты и его не остановить уже

Расходование здоровья вместо маны уже давно изменили так, что герой от него умереть не может, это не считается нанесением урона (для триггеров), а карты, стоящие больше имеющегося хп цели, просто нельзя разыграть. Да и стоит же ограничение в десятку прямо на самой картонке. После розыгрыша легендарки можешь использовать против соперника со здоровьем 11+ любую карту со стоимостью до десяти маны включительно. И не сможешь сыграть ничего (кроме ноликов вроде монетки или того же удешевлённого до бесплатного состояния простора), если чел сидит на одном хп.

Лайков: 1

К здоровью противника ограничение не относится, с 10-й лока можно играть карты номиналом больше, чем здоровье оппонента (но не более 10). По крайней мере такие сообщения были от Близзард товарищей на реддите.

Чет я не понял, че за комба с 10 и бесконечностью? На карте написано не больше 10, но по факту это пиробласт за 0мп. С вас только слот в колоде и вероятность плохого топдека. Тут важнее что это дикий бог, а значит можно раскапывать с малорна и играть за 1 мп, большие карты. Допустим если вам над за ход юзнуть колесо и закрыть килжеданом и сверху аое по столу бахнуть.
Меня больше все таки авиана приста с малорна прикалывает. 5 раз ее копнул и 5 раз с ней вин.

Чушь и бред, либо за эти пять часов уже что-то изменили. Впрочем, Ezh1k уже ответил.

Народ , а если собрать 3 агамаганов в руке то это отк?