💤 Новое дополнение — «Объятия Изумрудного Сна»

на осень пакичи засолил?

Боже, какую же лютую дичь выпустили… Хорошо, что больше не доначу в эту помойку

Какую же вы все чушь написали про Бескрайний простор. Какая разница, что это зачистка за 0, если до этого состояния ему еще нужно дойти, что просто не позволяет использовать его НЕ контроль колодам. Уменьшение характеристик как раз сильно влияет на эту тушу.

Про предложение добавить на карту Финал, механику из ушедшего в вольный дополнения, вообще проорал.

Если ты вдруг не заметил, то сейчас добавляются многие прошлые механики даже без ключевых слов, а просто текстом.

Большая разница, потому что другие зачистки тоже ВНЕЗАПНО! используются только контроль колодами, но почему-то за 0 маны они не становятся.

Другому контролю пофиг на статы туши - он её уберёт в любом случае ремувалом или таким же Простором.

Ну дак бери, рассчитывай - только это не должно быть халявой, колода помимо просто “после 10 хода” должна ещё иметь какие-то ограничения - как в примере с Денатрием это надо было иметь много токенов.
Он тоже игрался после 10 маной, но требовал под себя определённые карты в колоде, а не просто сидение на ж0пе.

Как и любая дорогая зачистка, как и Денатрий, как и многие карты за 9-10 маны. Они правда не становятся за 0 маны тоже.

Это не повод выдавать имбу просто за факт 10 маны.

Давайте тогда пиробласты на 100 урона вводить за 10 маны. Полностью подходит под твоё описание. Так же можно писать - просто урончик в лицо.

Простор - зачистка стола, туша 10/10 и полный ход на 10+ маны. Вот поэтому и “финал” - у тебя на столе должен остаться только Простор, либо сетапь ход из хрипов и перерождения - иначе сам дурак. Сетапь по мане - или сам дурак, а не просто я сижу и жду стола пожирнее у противника или играю с топ-даке при пустой руке.

Вон ДХ на звездолёте отлично подсвечивает проблему - играет простор, у тебя улетает стол любой жирности, и потом экзодаром прилетает куча урона в лицо. А с Финалом запустить космолёт уже не выйдет.

Лайков: 1

Пал, 4 кувалда, 5 кукловод. Поздравля. у вас на 5 ход зачистка стола за 0 мп.+ это всего лишь дубликат.

Доброе утро, ты чем занимался прошлый аддон? Я на аналогичном звездолёт-ханте играл полтора месяца и брал легенду. Простор + экзодар + монетка + йодль либо простор + запуск + йодль.
Это называется не “проблема”, а “ОТК-комбинация”, не первая по счету в истории этой игры.
Мета была увлекательная.

Ну вот до барана-то не опускайся. Держи планку.
Простор не пиробласт, ход с ним и выставлением на 10 контрится оппонентом “какой-нибудь круговертью”, если речь не про ОТК-колоду.
Вот дали игрокам инструмент для сильных ходов, в том числе отк. Ок. А когда-то давали Браннов, или там Одинов, ещё чего-то…

ну это блин уникальный легендарный эффект Простора. Сильный, уникальный, необычный эффект. Близы часто выпускают легендарки с “сильным, уникальным, необычным эффектом”.
Разгон Денатрия до больших значений, маначит броней Анубрекана, Кели, Бранны, Асталоры, ещё Один - точно такие же карты с “сильным, уникальным, необычным эффектом”. А у Простора вот удешевление до 0 и тушка 10/10 как сильный, уникальный эффект. СОВЕРШЕННО НИЧЕГО ОСОБЕННОГО, вот серьезно. И куда мягче перечисленного.

Хороший поломчик, ещё два аддона есть чтоб такое заиграло в мете.

Я тут про илгинот дх вспомнил, там вообще никакие жирные столы не спасали. И вариантов не было это контрить. Ставишь стол - только помогаешь этим, не ставишь стол тоже луз. Сколько там урона бывало? 300-400?
Сегодня на стриме у Дейна видел фатиг/мил лока на броне с бесконечной колодой. Матчи против всяких дх с килджеданами это отдельный вид удовольствия. Видеть как у тебя 10000 брони и она растет с каждым ходом, а оппонент при этом не консидает - прикольно.
Вот это реальные поломы, а не эти ваши просторы с дх

Фармил всяких любителей посидеть на зерг ДК за счёт вайперов :slight_smile:

У зерга это назывался темп, что не помешало поломать три карты чисто на зерга, (одну вхлам), нерфануть одну картонку ещё у ДК и это на фоне ухода кучи карт из этой колоды на хрипы.

Дак он и не должен контрится - это зачистка с одной тушкой.

Ну вот ДК дали зергов, а почему-то потом занерфили - хотя там тоже были сильные ходы.

Да пожалуйста - он стоит 0, но ничего больше после него не играй. Трать все 10 маны до его выхода. Хочешь стол после - сетапь стол из хрипов и перерождений.

Кроме зачистки за 0 маны. Единственной в игре вообще.

Хэ, этой самый конец аддона! А два месяца до минисэта?

а Один - единственная карта в игре вообще, преобразующая броню в урон.
а Ануб - единственная карта в игре вообще, дающая бронечит.
а Бранн - единственная карта в игре вообще, удваивающая кличи… ой, не единственная)
а Илгинот…
ну ты понял)

Все они весьма уникальны и необычны. Простор тоже.

И Илгинтом, и в Штормграде, когда все играли сами с собой, помнится, лок до нерфов очень рано всё заканчивал, да и не только лок вроде.

Мне серьёзно нравится, что в аддоне с Простором ОТК/ТТК не были такой быстропроисходившей грязью, как было в вышеприведённых случаях.

Вряд ли. Может через недельку открою, когда припечет закрывать Ленту ивента.
Главное, что бандлы все взял, и можно не переживать о закрытии коллекции.

Это какой кукловод? Дориан? Так он же призывает копию 1/1 на стол, а не кладёт в руку.

Это первого Дориана эффект, из Вичвуда, “новый” из Мастерской в руку копию кладёт.

Раз уж прист у нас особеннный и ему убивают карты до выхода обновления, чтобы им продолжали подтираться все, кому не лень. То могли хотя бы бумажному ангелу боевой клич сделать на следующую силу героя за (0), а не эту ауру (которая вводилась вместе с Разой, что позволял спамить силой героя за разыгранное заклинание; но Разу разорвали на части, чтоб прист не игрался с заряженной силой героя, которая такая супер-классная, но её раньше 3-4 зарядок использовать нет резона).
Зато воинам да дх раздали резуректов.

А, блин, а я искал карту по слову “кукловод”, как Sonne написал. А нужный Дориан не кукловод, а кукольник, вот я его и не нашёл в коллекции…

Ну да, тогда комба действительно существует. Главное - не получить в руку простор до пушки и кукольника. И это задача не из простых, добор пушки ушёл из стандарта, и точечно достать Дориана тоже сложно, кроме Ксавия его и ловить-то из колоды нечем. И пока у тебя есть оружие, а на столе нет кукольника, махать им нельзя, чтобы не получить простор до комбы, а это сломает темп. Так что вряд ли это комбу получится часто реализовывать. Но как запасной план, пожалуй, можно носить Дориана с надеждой использовать его эффект с пользой раз в десяток игр. Да и Малорна (а он обычно второй по стоимости после сотки в деке) паладину тоже приятно будет две штуки сыграть, если с простором не вышло.

Есть стандартная карта за 3 маны, которая тебе позволяет раскопать 3 топдека, которые тебе будут приходить в руку подряд. Я ее видел играли в авиана присте. Это может помочь. Кстати, таким образом, Прист тоже может раскопать копию простора за 0 на 5ую Ману в теории и даже без Дориана

У тебя в колоде 4 старшие карты- бесконечность, урсол, малорн и анахронос(дракон за 7 , что ванишит стол) любого кого ты достанешь будет профитом для тебя.

Для приста вот там выше написали есть отличная карта- 3 топдека выбрать, и у приста есть карта , которая делает след карту в колоде 1 мп. Вот таким образом можно на 6 ход поставить авиану. Продержаться 3 хода до 9мп. И попытаться отк снести соперника . Через антонидаса например или брэна и малорна и изеру там положить и кучу всего жирного и вкусного.

Это все в теории) на практике же, очень редко получается. Я смотрел стримы Энджина и Тео на этом. Это та ещё боль. Мне больше понравилось отк Зеталата через Тиранду.
Тиранда - простос с рывком - бананчики - двойная иллюзия.
Реализовать намного проще, чем ждать 3 хода пока эффект авианы раздуплится. Ее ещё и ставить проблематично за 9 маны то)

Я понял что и тиранду и авиану лучше в вобще в колоду не ложить, делать упор на имбуе и оттуда их ролять с маначитом. Потому что чтобы найти ход на авиану нужна бесконечность, а она только к 10 мане станет 0. А вот с абилки я много раз ролял туже тиранду и когда ее разыгруешь за 1-2 мп, то это выглядит мощно. Но опять же у приста трабл- 30 хп, нет брони. Протос маг дает тебе леща на раз два. Или тот же армор дх, который просто тебя пересидит на своем арморе.