Армор дх не проблема для Авианы вообще. Ставишь Тиранду за 1 - дабл каст защитников альянса - хайролишь Антона с веленом - ставишь девочку, удешевляющую спелы на 1 Ману. И привет бесконечные фаерболы на 12/24 за 0 маны .
Но это, конечно же, все в теории
Было бы неплохо магу ноги выкрутить с его механизмом, который по 18-20 урона за здрасте наносит. Причем маг для этого никак не оштрафован - все карты, качающие меха, помогают ему контролить стол и поднимать броню.
Сегодня видел Плюша за 0 маны на 80 урона на 8ом ходу.
Тут маг даже рядом не стоит. Это явно не главная проблема нынешнего ладдера.
Здесь надо ноги капитально вырывать: ханту с его плюшами, магу с колоссами и другим.
Не только присту выкручивать ноги, нерфить Разу и Зарими.
Ну весь сет Старкрафта все ещё довольно силен, несмотря на нерфы 20 карт. С ним ещё работать и работать над балансом
Пока лучшая имба меты - это зерг хант с яйцами. Быстренько добил на нём легу.
Голдфиш - с монетки яйцо (любое из двух видов), а на второй ход дух амфибии - который 100% перелетит на содержимое разбитого яйца. Ещё на третий злобоплава и единичку на сдачу…
Шаман с мурмуром и небулой популярен в топе леги. Не скажу, насколько стабилен, но при хороших проках выдает весьма бредовые поломы. Вроде 7 маны у оппа вс 15 маны у шама. Небось превратят мурмура в “стоят на (х) меньше”.
Понравился вар на шипохвостых драконах (новые десятки), когда против меня сыграли один раз. За винрейт не скажу.
Дх просто надеюсь, что нерфанут хрипы. Либо уберут слово “копия” из обоих карт, либо семерка будет ресать не звездолёт.
Имбуе-хант с плюшем как будто вообще пока по слухам не сильный…
Маг с протоссом вроде хороший, могут ослабить. Также считаю, что после нерфов вышеперечисленного даже “обычный” имбуе маг может быть весьма хорошим.
Вот сколько играю против ДХ, пожалуй самое отвратительное - это условие карты (3) маны, которая копает предсмертный хрип, так ещё и активирует его (легендарный Натанос ханта курит в сторонке вместе с пристом, об которого уже сколько лет ноги вытирают и которому, в отличие от других, сразу же ноги выкручивают и нерфят карты до выхода дополнения).
Не слишком ли жирно. Пусть просто копает существо, но никаких срабатываний хрипов.
Даже тому же отк присту надо сидеть, топдекать авиану, через охотничьи локации удешевлять её, выставить и продержаться три хода, найти с четвёрки Антона.
Тем временем хант: хыыыы, я кидаю карты для зарядки в темп, юзаю силу героя, сдуваю любой стол в колоду и сжираю лицо.
Сел на приста показать скил авианы. Игра против брони дх- на самом деле изичайчашая. Значит смотрите нам надо 2 зеркалки и 2 локи-кукольный театр. Дх чет то там ставит? Крадем , копируем, и получаем тот же самый корабл и милионы брони, что защитит вас от отк. За основу брал имбуе состовляющую( чисто по приколу) вообще мне кажеться над либо протосов брать либо драконов, у них перебор колоды лучше. С защитников не прокнул антон. Прокрул брэн, со скарабея нашел пирата на раскопку , с раскопки пирата марина, с марина набрал полную руку, кинул ,золотой тотем оттуда достал малорна, с него пеплошкурую, всю руку забил килжедано демонами и снес дх. Та да, всего ничего , 2 катка была легче, играл против контрол вара, просто с защитников рольнул антона и велена и забросал его фаерболами.
У тебя что-то типа такого было против ДХ?
https://imgur.com/a/KrQvf69
Этот негодяй мне ещё 7ку его, которая с перерождением ещё была засаиленсил. Так бы ещё веселее было
Тут против сосуна ДК наролял 5 эссин за 1 ману
https://imgur.com/a/8Ao4HAP
Кстати, сегодня сделал для себя открытие, что Эссина нежить. И копается с 8-8 карты ДК за 0 маны. Я думал боги только с Малорна копаются и их невозможно рандомно сгенерировать. Но нет. Копается все что угодно
Не я был поскромней. Игру заканчивал раньше. Против этиз дх , еще класно складыать пазл аганамнов-,нужно 2-3 и это сносит им хп в обход брони.
Причём тут то что написано на карте? Вопрос что она делает в игре по итогу.
Карта может сразу убить героя противника, наносить 100 урона, класть бомбу на топдек на те же 100 урона, опустошать колоду противника и дравать ему 20 карт сразу, делать неуязвимым своего героя навсегда и т.д. - это всё варианты автовина с нюансами.
Один, который даёт 5 урона за 1 ед. брони и который даёт 1 урон за 5 ед. брони - это две совершенно разные карты при одинаковом вординге кроме цифр. Первая это ОТК, чуть ли не в ход розыгрыша Одина, вторая - нет.
Зачистка - это зачистка, пофиг что конкретно написано - убивает, убирает, возвращает в колоду или руку. Уникальность в данном случае это конкретно сочетание нулевой цены и ультимативность зачистки (то есть уничтожение не через урон, т.е. независимо от НР).
А какой-нибудь Ануб не единственная карта, которая позволяет сыграть карт, больше чем на 10 маны (которые уже не 10, что опять не меняет сути)
А шо делать, если ДХ не вафля и просто свой корабль раскачивает под экзодар?
Что там у него копировать да воровать? Корабль, который ты за весь матч не увидишь, пока он Экзодар не откроет? Хрипы его зеркалом открывать, которые для тебя ничего не призовут.
Я просто не понял идеи. Мб против тебя был ДХ, который свои корабли открывал и их через семерки призывал.
Кукольный театр карта классная, мне она нравится, но у ДХ этим театром только КилДжедена взять можно. И всё.
Пока сам не пробовал, но думаю с завтра шаманом на абилке против ДХ поиграю - там 4 хекса (2 с подарка) и ещё картонка за 4, которая превращать может вражеское существо.
Вроде как если захексить оба 3/4 старшипа, то ДХ останется ни с чём. Главное найти всё это раньше чем он сможет убить этот 3/4 кубом.
Чтооооо? Ты просто забираешь эту часть корабля 3/4 с броней. Или куба , если он его кубом убил. А потом воруешь его же запчасти демонов. Дх никак это не обыграет. А в колоде приста нет существ с хрипами. Ты по сути воруешь весь его план винкодишена, только разве что экзодара у тебя нет. Но и это поправимо.
Есть проблема
Не очень твой план работает против этой карты
Если бы все было так легко, как ты думаешь
Ты конечно можешь триангуляцией намешать себе больше хексов, но это вряд ли поможет
Ну как минимум отсрочить можно начало этих матрёшек, а там ДХ может уже и не успеть. С этой картой это 7+ мана или 5+6 ход без опции сожрать кубом.
Ну буду пробовать завтра, глянем как пойдёт.
ты думаешь задавить темпом кидая хексы за 3 маны?)
Хекс 3-4 маны против 4 маны как бы. У ДХ потом будут пустые собаки 5/3 за 5 маны. У ДХ при этом будет нулевой темп вообще - проблема больше в других матчапах, где этот хекс не сильно нужен.
Ну попробуй, но мне кажется это сомнительной идеей. Можешь еще нейтралку с саиленсом положить, которая трейдится.
Просто у меня была подобная игра против небула шамана, Он пытался моей роге части звездолета хексить. Для него это все очень печально закончилось. Если найду скину реплей или видос
лень видос искать, нашел риплей
https://hsreplay.net/replay/KcawcUC6q3HpenoBUap6Bk
3 хекса кинул и умер как герой
Ну у него был лейтовый шаман через тяжёлые БК с дрыжем.
Некоторые карты у него не совсем ясно для чего, вроде бердвотчинга или той же триангуляции.