Работягам доброе. Всем кто ждет нерфов. Ладер в кавычках неиграбилен.
Мои мысли и вопросы лучшему в мире комьюнити.
Я понимаю, что Близы уже не изменятся. Никогда не понятно, что будет дальше. Но ближайшая тема последнего времени этого форума - это билетикус.
Карта вышла уже давненько -пока толком не играет - может ей не дают играть.
В нынешних реалия лок помойка, если ты гм не чекаешь и не банишь деки. Что с ним пока не так? Все путают- при чем каждый на форуме - Лок с билетом - это не контроль колода - это просто, пускай ультимативный, но анти контроль. У нас нас была ротация - весь классик перелопатили. Сейчас априори нет контоль колод . Брать лока, что бы приста убивать раз в 50 игр? Локу сейчас даже убивать нечего. Об него все агро ноги вытирает. Вот сейчас Гм идет -локи по 0-3 летят -именно с представителями меты.Я взял в топ 1000 лока 10 игр - 3-7,взял мертвого приста 6-4. Контроль меты нет -контроля нет -зачем этот лок сейчас нужен и что нерфы исправят? Архетип не нужен.
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить
Мавр глуп, увы - давайте следующего.
Близард уже не в первый раз создает карту, которая как-бы не играет, а потом как за**ет все живое. Контроль колод нет из-за билета. Тут ситуация как с бешенным медведем в лесу - завалил всех остальных сородичей, а теперь пусть отбивается сам от волчат.
Про то, что может заиграть в точку.А 2 пункт, пишешь нет контроля из за лока - зайди в колекцию карт по сетам в целом? Я думаю, что контроля априори нет, потому что кроме приста ни 1 класс не может контроль деку составить, даже вар - это чудо мертво на 4 месяца
Сам аддон довольно темповый,с этим соглашусь.
Но биг-друиды имели место быть. На старте аддона всегда мета быстрее чем в середине - вот только может ли она замедлится при билете и бафнутом Джаре?
Моя теория такова, что билет будет и станет реальной проблемой, но уже где то под конец ротации.Это как у миракл роги баба 1/2 - не играла никогда, а под конец грязь делала)
Близы не хотят нерфить на опережение. Сверхразумы тут с ярмарки дефали свитки паладина - итог всем известен.
Я сейчас смотрю Гм - лок это просто огромная - жирная и неповоротливая туша мяса, которая ищет кого бы задавить. Очень жирный кот, который не может дотянуться до своих … хм
Да. Он один не имеет урона с лица по лицу противника. Даже присту вернули агро абилку. Не имеет ничего хитрого чтобы обмануть противника, запутать, на подобии секретов - просто корм для ароты, геймплей его легко спрогнозировать. Действительно, жирный, неповоротливый кот, который может нагадить в тапки только Билетом или Джарой в лейте. Но это уже твой косяк, раз дал ему дожить до лейта.
Да, я про это. Я не оправдываю появление подобных карт и тем боле близов - они худшие в мире провокаторы, если считают, что комьюнити замажет их косяки. Мол билет мне 10 карт сжигает - так разбивай кабину. Разбивают -мне понравилось как локу с джарой и броней в безопасной ситуации 20 дамага прилетело, и на некст ход еще было, если бы он выжил
Проблема лока, в том, что у него по-сути нет ничего опасного кроме Джары и Билета. Все в контроль стола, осколки, зачитски, хилку. Такой себе как прист. У него сейчас самые сильные зачистки и ноль агрессии по лицу противника. Винкон - пересидеть, пожечь карты. Так же как и приста.
За место билета ему нужно было давать что то сильное за 5 манны для создания ранней угрозы на столе, как Джандис у мага.
Ну и хотя бы один спел на 3-5 урона по лицу противника.
Я согласен полностью. Но у лока еще есть зуу - сейчас он мертв - у приста есть перспектива уйти в миракл - вон лета единственный ,кто его взял миракл приста и пока 2-1 идет. Близы были одержим идеей джару оживить - достать карту из склепа, которой 8 лет - достали -пока это просто тяжелый лок, которому не хватает - хила -темпа и берста - будь это он был бы не победим -нужна просто другая комбинация.
Согласен. Сам играю контроль чернокнижником - винрейт ниже 50%. Победить реально тяжело.
У него всего 4 угрозы: душевед коварнесса - 7 ход, билетикус и силачи- 8 ход минимум, ишарадж - 10 ход минимум при хайролле, джараксус с пропуском хода. И всё. То есть ты на любой колоде можешь делать вообще что хочешь, тебя всё равно никак не снесет чернокнижник, только переживет в лейте.
А у тебя какой билд? Если с бесами 1/3, 3/4 картманами и ограми за 5 маны - это очень плохой билд. Силачи туда же.
К сожалению, пока будут пушконосцы и такие маги с палами.
Я ожидал вообще темпо приста увидеть в мете. И такое будет, если дадут ему хороший добор, но не в этом аддоне, как видим.
В перспективе смотрится хорошо лок чисто на демонах, играющий в темп, бесплатным проходом тянет и удешевляет демонов, сквернософией копирует, раскапывает с удешевлением + может бафает в руке (пока есть один демон на баф руки). Я пробовал таким играть. Пока это только фановая колода, т.к у других колод все равно больше темпа и раннего давления.
А лок как отлетал от агроты и темпа так и отлетает) Хотя сама по себе карта сильная. В лейте сама тащит. Вот только если лок до лейта доживает, он и без Джары раньше выживал с совершенными, Ишараджем.
Я последний раз чекал эту сборку
AAECAcn1AgjP0gOV3gP83gPO4QP24wPy7QOoigSFoAQLrMsDzNIDzdIDjtQDxt4D5uED9eMD+OMDkuQDg6AE56AEAA==
Эта сборка полная фигня. Лови вот эту. Так сказать, моё видение контроль лока.
AAECAf0GCs7SA6yfBPLtA4KgBM7hA8jhA8/SA7CKBIWgBPzeAwqS5APnoATpvgPN0gOY6gOV3gP44wOsywPG3gODoAQA
Я чекну. Я перепробовал все - проблема не в сборке - это мета - меня маг убивает с ограми -пал душит и роге слил. Что мне сделать - маг мне каждый ход берс кидает в лицо?.Деку собрал - жду нерфа
Спойлер - в моей сборке абуз лайфстила через моаргов. 3 моарга, похищение души - 24 хилла. Плюс Алекса.